平凡中的发现作文
犹如古典画中幽雅,却绝不暗沉。像极了蒙着乌纱的少女,平凡中透露出别样的美丽。
——题记
与划破苍穹的流星想比,月亮却是那样的平凡。它并不具有“许愿成真”的特异功能,在那夜中也许无人会注意到月亮洒下的那柔雅的月光,“海上生明月,天涯共此时”它在与世无争,旷古矜持的平凡中创就了美丽。
与温室中娇生惯养的玫瑰想比,寒梅是那样的平凡。它无意争宠,却在大雪纷飞、天寒地冻,一望无际的雪景中绽放那一些许的桃红,与那娇纵弄姿的温室花朵想比,都要没那么几分。那坚定不屈的气质,曾鼓舞了多少人,曾折服了多少文人雅士。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”它在与世无争、零落成泥的平凡中创造了美丽。
我的室友在平凡中创造了美丽,考试失利后几句真心而简洁的话语,虽仅仅就是那几句说了一遍又一遍的话,但在我的心中那一句句慰藉却给了我无限的动力。成功的喜悦下无尽的话语,给予我无尽的信心,伤心时的左右陪伴,忧心时的细心、抚慰,快乐时的欢心分享,这平凡的点点滴滴当中都流露出了爱的伟大,也许在分离时会有“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”的依依不舍,并伴有那“海内存知己,天涯若比邻”的牵挂与思念。
我的父母不能与老总级的家长相比,但他们却给了我一个温暖的港口,清晨无论寒冷与温暖总会透露出忙碌,夜晚灯光下的悉心陪伴,无不透析着对我无限的爱与关怀,在那漫长的成长岁月中印满了你们陪伴的足迹,从幼小无知到满腹经纶,从蛮横无礼到温文孝顺,倾注了多少父母的辛酸,如今我恍然大悟,爱从哪儿来从平凡中的一举一动,从一个眼神,一个举动,一句话语中得来,因为有着平凡的爱,所以造就了这不平凡的美丽,也许长大后我就会有“谁言寸草心,报得三春晖”那数不尽的感激。
我的老师虽无法与大学里工作的研究导师相比,但他们却给了我们知识的彼岸,他们手持粉笔,汗流浃背,滔滔不绝的教诲传自于那三尺的木桌讲台,一遍又一遍地重复着那些题目只为我们能多一点儿知识,多一点儿文学,以免真如我们这儿方言所说的“乡巴佬”,夜深了,方圆几十里也只有老师们的灯还亮着,个个都戴着一副眼镜认真批改着今天的作业,仔细预读着明天将要带来的未知的知识大海,尽管如此,他们又有谁说过累,说过苦?没有,没有一个,因为他们不知道这样被称为苦,为累,而是乐在其中,于是也就有了“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”那无私的奉献精神。
在平凡的世界中成就平凡中的伟大,平凡的人,平凡的物,平凡的事儿。