平凡中的发现作文
光阴似箭,日月如梭。弹指间,我已经从一个什么都不懂的小屁孩成为一个13岁的初中生了,十几年的时光如流水一般逝去,我正迎接着我人生的转折点,而我的爸爸妈妈却在这个时间逐渐老去。猛然回头,发现他们已陪我走了很长一段路,仿佛昨天我还是那个抓着老爸老妈袖子狂笑不止的小孩子。
小时候,我很怕黑,可偏偏爸爸总是让我吃完晚饭后去倒垃圾,每次我都硬着头皮,头都不敢回,咬着牙跑下楼去倒垃圾。有一次,我无意中一回头,发现爸爸竟然悄悄地跟在我后面,我止住脚步,爸爸便也停下来。我明白了,爸爸这样做是想让我克服怕黑的心理,而事实上爸爸一直在后面保护着我,我很安全。从此,我倒垃圾时,再也不害怕了。
再长大些,我上二年级了。每当我遇到难题去请教爸爸时,爸爸却说:“自己学着去解决,你要学会独立思考。”我心里一边埋怨爸爸冷酷,一边只好静下心来认真思考,最终我攻下了那道难题,放下笔,却发现爸爸正站在我身后欣慰地看着我呢!就在那一刻,我明白了爸爸的良苦用心,他是希望我能够学会独立思考问题。
还有,小时候的我很讨厌妈妈的唠叨,认为她很烦,可是,要是有一天妈妈不唠叨了,我反倒会有点不习惯。因为那些话语已经深深地烙印在我的脑海里:“要尊敬老师,要和同学友好相处,要认真听讲,有不会的要及时问老师……”这些话,每隔两三天就会在我耳边响起,也正是这些话,才使我交到很多好朋友。我有进步时,妈妈会提醒我要不骄不躁;我气馁时,妈妈会帮我总结教训,给我打气。这些“烦人”的唠叨却给了我一种强大的动力,让我好好学习,天天向上。
岁月不饶人,时光的飞逝在爸爸妈妈的身上留下了印记。我不经意间发现,爸爸的头上有了许多白发,遮也遮不住,妈妈眼角的鱼尾纹也愈发地多了,怎么也抚不平。看到正逐渐老去的爸爸妈妈,我的内心开始忧虑,有些手足无措了。
我长大了,现在不需要他们牵着我。现在的我更深刻地感到了父爱和母爱,其实,只需要几句关怀的话语,就像爸爸会提醒不爱看天气预报的我,让我记得带伞,小心路上淋湿了;就像妈妈会在天气比较冷的时候,提醒我多穿一件衣服,小心着凉了。
这最平凡的话语包含了爸爸妈妈对我最深的爱,小时候的我虽然没有发现到,但现在我已经知道了,所以,我会牢牢地抓紧他们的手,这样才不至于将来在失去时太难过……