平凡中的发现作文
我抬头望着天,乌云密布,遮掩了远处一片模糊,黑白相连的,阵阵冷风拂面而来,挑拨几根发丝擦过脸颊,我不禁有一点颤抖,开来秋冬真的来了。我赶紧拉了拉身上的外套,抱着哆嗦的身体走在大街上,气温突降街道上的气氛显得过余冷清,我不停的搓着冻红的双手,抱着差点没有蜷缩一团的身体,来到买早餐的门口,接着我后面来了一个小男孩,穿着久久的花布袄,黑红黑红的脸蛋上有着一双圆溜溜的大眼睛盯着我,对我露出微笑,那微笑像一束阳光闯进了我的心房,温馨着我的心房,两排洁白的牙齿,显得十分可爱。
我买完后,就在店门口停留了一会儿,看见小男孩从口袋中拿出两张旧旧的纸币五角,买了两个馒头然后打开自己带的一个饭盒,那是一个旧旧的老式带手柄的银色铁饭盒,饭盒里有些咸菜,把馒头放进去,小男孩礼貌的说了声谢谢,然后跑向了一位看起来四十几岁的叔叔,那位叔叔看起来穷得单薄,因为穿的单薄,那瘦小的身材就十分显眼,就好像风一吹就能吹跑一般,头上带着建筑工人戴的帽子,应该是一个建筑工人,手上还提着一个有补丁的书包,他们一起坐在路边的长椅上,那位叔叔用红肿的双杀颤抖的结果饭盒,小孩子看着那位叔叔笑着露出两排洁白的牙齿,那叔叔宠溺的摸了摸小男孩的头,把其中一个馒头给小男孩吃,小男孩没有吃,推给了那位叔叔,摇了摇那小脑袋,那叔叔用手摸了摸,小男孩冻红的脸颊、耳朵、眼神中充满了疼爱,也带着一丝愧疚,小男孩似乎小白羊,咯咯的笑着,小男孩站起来拿起身旁的书包,跑向了街对面然后转身挥了挥手,那位叔叔一直面带笑容的注视着小男孩的背影,知道消失在街角才站起来,一动不动呆呆的眼睛像思考什么一样的眼睛盯着那栋还没完工的楼房,我又无形中好像看见,一个家的重量,重重的、沉沉的被那叔叔瘦弱的身体支撑着,我收回纷飞的思绪,看见了叔叔脸上露出笑容,可能想起了小男孩露出的两排洁白的牙齿的笑容吧!然后坚定走向了未完工的楼房。
幸福不一定是要多让人难忘,多么让人觉得感动,平凡中产生美,人生就像是一场繁华的浮梦,我们无法去掌握尘埃中的风雪,但我们可以怀揣一颗淡然的心,静观白云出山的美丽,细听山泉流水的从容,或许是没在一份繁华后的清,热烈后的薄凉,在纷纷扬扬的澎湃生活中,忽视平淡的幸福,不必紧张,不要慌忙,学会冷静,将心境历练的弱深邃高远的天空。
后来冷风吹过不急不躁,用微笑回报。