平凡中的发现作文
大自然是是质朴的,纯洁的,更是平凡的。可它又深深蕴含着不平凡。
天阴了,下雨了。窗外‘硝烟’弥漫。大自然冲了个冷水澡,但还没来得及擦干身子,因为它还得享受阳光的沐浴。
雨冲掉了大自然的昨天,带给了大自然今天。没唤醒它的活泼,却唤醒了它的淑女气质,让它学会矜持。
我对这株玫瑰却情有独钟。它的下颚还挂着一株晶莹剔透的水珠,透过这株水,我好似能看见它最纯净的心灵。
蜘蛛网也焕然一新,那经细雨洗礼后的细网蛛丝,犹如在棋盘上布满了白旗,不,是透明的白旗。风吹过来了,蜘蛛网一起一伏,好似一个个跳动着的音阶,此刻,正在演绎一首昂扬的乐章。
蜘蛛也变的愈加优雅了,‘爱美之心不可无’,为了‘闭月羞花’,它闭关修炼。我玩心大起,用纸条不停地拨弄它,他一直躲,我穷追不舍。它火冒三丈:这人也真够不要脸的,只知道欺负弱小,都不知道尊老爱幼呢!
越来越冷了。哈一口气,热气顿时‘灰飞烟灭’,它也会像我追逐梦想一样,永不停歇。如果真的有一个尽头,那就是心脏不再跳动。
此时此刻,静谧的大自然,略显哀怨。
雨停了,天晴了。
鸟儿们不停地啼叫着,好似欢呼,又好似激动。婉转动听的歌声,令人不禁思绪万千,而又心旷神怡。它们在树林里英勇献‘声’,它们生活在这里幸福并快乐着。当它们振翅翱翔时,尤是在‘利剑出鞘’的那一刻,就宛若一个个脱颖而出的天使,漾起了幸福的涟漪。
温柔和煦的阳光唤醒了大自然那颗俏皮可爱的心灵。走在雨后的林荫小道上,呼吸的是那混着青草味还有各种花的香的新鲜空气,放眼望去看见的是那花花草草随风起舞。它们就是天生的舞者,婀娜多姿的舞蹈令人由衷敬佩。抬头,那一缕缕阳光,是如此耀眼,如金子般在发光。走到小道尽头我猛地发现,我的头发被大自然给染成了金黄色,那发光的颜色,那纤细的身影,必然是最美的姿态。
天渐渐朗润起来了,太阳的脸红起来了,大自然也像个孩子似的俏皮起来了。
大自然有神奇的魔力,它能指导你的有喜怒哀乐。天晴时,每每看到形态各异白云,衬托着包容万象的蓝天时,总会赏心悦目。下雨时,整个人就会变得深沉了。
不错的,这就是大自然的鬼斧神工。
生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。疲倦了,一定要去有鬼斧神工的大自然看看,因为平凡的大自然,有着不平凡的美。