平凡中的发现作文
有人说,生活是苦的,因为每天都有许许多多的烦心事。有人说,生活是无趣的,因为每天都在重复着三点一线的单调乏味的生活。有人说,生活是平凡的,因为平凡的自己,平凡的工作,平凡的一切。而我要说,生活是美好的,美在生活中的点点滴滴,美在平淡的生活中能发现意外的美丽。正巧,我觉得前不久遇到的生活中无聊的一些小事情便是美丽的!
阳光温煦,微风习习。“今天的天气不错!”一声轻叹从我口中涌出。当然了,令我开心的可不止这一点,另一点是我可以不用去补习班了,心里那叫一个舒爽!我满面笑意地走在街上,目光四处飘散,找寻着我自己感兴趣的东西。而下一秒,我的目光便停留在了某处,那一方安静的小天地!
周围的人行色匆匆,人流来往不息,谁都没有注意到那角落里的一个小女孩和一只小狗。那个小女孩手里拿着吃的。我看她口唇微张,应该是在轻声呼唤那只可怜的小狗吧。那只小狗浑身上下脏兮兮的,毛色已看不出原来的颜色,走起路来一摇一晃,似乎是受了伤。那小姑娘头扎两个俏皮的羊角辫,上身一件蓝色外套,下身一条牛仔裤,干净清爽,脸上的笑意盈盈。一个干净利落,一个可怜无比;一个矮矮的,一个瘦瘦的。画面是那么的不搭却又是那么和谐。小狗在小女孩温柔呼唤下小心翼翼的挪过来,伸出舌头轻舔了一下小姑娘手中的食物,立马又抬起头,似乎在观察小姑娘有没有生气。看小姑娘仍是笑脸,便大胆的开始吃,小姑娘伸手轻抚着小狗,一下又一下。从旁边的店铺中走出一男一女,看到小女孩想走过去,但是看到小女孩身边的小狗便停下了脚步。他们宠溺的看着蹲在地上的小女孩,我想他们一定很为小女孩自豪吧!
三个人,一只小狗,简简单单的构成了一幅动人美丽,触人心弦的画卷。他们所做的事只是一件大家随手就可以办到的事,但是如今的社会又有多少人会去做这一件微不足道的小事呢?“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”这句名言警句流传千古,人们更是可以脱口而出。但是,时至今日,又有多少人理解践行了它的意义呢?
在当今时代各种犯罪案件层出不穷,屡禁不止。大部分人做了坏事而不自知,只行为他们觉得那只是一件小事,没有什么大不了的。但是中国有多少人口!如果每个人都做一件自认为没什么大不了的小事,我们的国家又会变成什么样子?
小女孩喂小狗,家长并未阻止。一件平凡小事,体现的是心灵的美丽,心灵的高尚。在我们的生活中有很多美好的事物,只是因为它的平凡,我们从未注意过。让我们拥有一双能发现美的眼睛,一起来寻找生活中的平凡之美吧!也许它就在你身边哦!