去理发作文
今天,我做了一件我从来没做过得事,那就是我自己独自一人去理发。
上午,妈妈叫我去理发,但我不敢去,爸爸说:“有什么害怕的,你很厉害的,这次肯定能。”
中午吃过饭,爸爸给我5块钱,我就向理发店进军了。我来到理发店,那里的人很多,理发师很忙。我就在旁边耐心地等。过了一会儿,一个男的说:“小孩,过来理吧。”我快速地坐到椅子上,那个男的给我围上毛巾,拿着理发刀在我头上左边、右边、前边、后边,理了一圈,再用剪刀把我那长长的刘海剪短。他问我要不要洗头,“要。”我不假思索地答到。一切弄好,我付了钱就回家了。
走在回家的路上,我看到天格外的蓝,我格外的轻松。