发现美作文
我期盼已久今年开学第一课终于开播了,今年的主题为“美在你身边”,最美教师张丽莉、最美司机吴斌、最美战士高铁成的事迹包括首位女航天员刘洋、著名画家韩美林、著名学者于丹,体育明星姚明、林书豪,还有刚从伦敦凯旋的奥运冠军叶诗文、焦刘洋,体操男团的陈一冰、张成龙、邹凯、冯喆、郭伟阳等人物出现在节目中,让我深深感受到美的力量,美就在我们身边,只要我们细心观察。
清晨,当我带在睡梦中,妈妈早已起床在为我准备可口的早饭,我一醒来,热乎乎的早饭就已在桌上,一股暖流流遍全身。这就是美育美,关心美。
有一次,我和妈妈坐公交巴士去探朋友,车上人很多,没有座位了,有一位大姐姐看见了我就让座给我。妈妈连忙道谢,那位姐姐报以一个微笑,那时我确得大姐姐的笑容是最美的,她的行为也是最美的
每天在上学路上,经过农贸市场边,我总是那么的干净。我仿佛能听到清洁工唰唰的扫地声,偶尔也能见到清洁人员的背影。这时我总能感到清洁人员的行动美。
美在我们身边无处不在,让我们用心去发现美,用行动去创造美吧。