2027年的一天作文
中华民族傲然屹立在世界的东方,也屹立在我们每个人的心中。“我们万众一心,冒着敌人的炮火,前进……”一阵嘹亮的歌声回荡在校园中,每个人都无比自豪地抬头仰望那面鲜红的国旗,只见它以缓慢的速度不断向上升,我们的视线也紧紧跟着它,不曾移动分毫。终于,五星红旗升上了天空,与光芒万丈的太阳似乎融为了一体,放射出璀璨的光芒,那光芒照射在我们的心中,我们的心中顿时涌起了一股暖流,世界是美好的!生活是快乐的!那神圣又庄严的时刻让我至今也难以忘怀。
作为高年级的同学,最令人自豪的就要数成为国旗班的一员了。而这周,我们班有幸获得了这一荣誉,在听到这个消息后,全班都沸腾了,个个都争先恐后地举起了小手,对升旗手的岗位充满了兴致,我也不例外,生怕老师看不见,我还特意站起来了呢!要知道,能成为升旗手是多么光荣的一件事啊!真想立刻就为班级争光夺彩!可天意不如人意,我的愿望落空了,有那么一瞬间,我真的很失落,但一想起下周一能站在万众瞩目的国旗台前,就一下抛开了烦恼,兴致盎然地期待着周一的升旗仪式。
时间一天一天地过去了,那神圣的日子终于到来了,我们全班迈着整齐的步伐进入了操场。每个人的心中都忐忑不安,我的心也七上八下,生怕哪一步没踏好给我们班丢了颜面,再看看其他同学,也面色肃穆,手心都握出了汗。台上的同学更是紧张万分,表面上站得昂首挺胸,似乎已经未雨绸缪,信心满满,但只要仔细一看,就会发现他们的腿一直在不停颤动着,站在庄严的国旗下,我一动也不敢动,四周静悄悄的,连彼此的呼吸声也听得见。随着时间的流逝,操场上的人渐渐多了起来,我的紧张感也随之加剧,一颗颗的豆大的汗珠从我的脸上流了下来,接下来,我们班的张嘉城与缪於桐将代表我们9班向全校发言,我生怕他们出了一点差错,让我们班沦为他人的笑柄,我不禁为他们捏了一把汗。可演讲远比我想象的要顺利,虽然他们有些紧张,但仍发挥良好,充分展现了我班的风采,让全校师生对我们9班有一个新的了解,我不禁在心中为他们竖起了大拇指。一阵悠扬的国歌响起,只见台上的出旗手们风姿飒爽,随着音乐的伴奏,五星红旗渐渐地升了起来,他们那潇洒帅气的身姿也永远被定格在了我的脑海里,我们齐唱国歌,用嘹亮的歌声表现我们此刻的自豪,东方灿烂的太阳也映照了我们心中的辉煌!渐渐地,我舒适地闭上了眼睛,在阳光中沐浴,在快乐中成长!
周一是特殊的一天,是令人激动的一天,更是难忘的一天!