2027年的一天作文
在一个阳光明媚的早晨,我早早地起了床。在下楼的时候,感觉肚子好饿。于是,我便来到了厨房。可是妈妈不在厨房里,这时肚子也跟着咕咕地叫了起来。
我来到妈妈的房间,看见妈妈正从柜子里拿出一件衣服来。我问妈妈:“你怎么还在这里换衣服呀?我肚子好饿。”“哎,衣服太多了,我也不知道穿哪件才好,等妈妈把衣服换好了就去做饭。”“那得到什么时候呀?”我有点等不及了,“妈妈,要不你告诉我怎么煮面,我自己去做。”“好呀!这么大了,也应该学着做一些力所能及的事情了。”于是,妈妈便告诉我首先干什么,再干什么,然后干什么,并再三叮嘱我要注意安全。“知道啦!”说完,我便向厨房里跑去。
我先把煤气打开,把火点燃,待锅烧热后,往锅里倒点油,等油煮沸之后,再把打好的鸡蛋倒进锅里,待蛋清完全散开,再迅速翻面,由于火太大,鸡蛋有点儿糊。接着,我把烧开的水倒进锅里,再放上少许面条,盖上锅盖。几分钟后,我看见锅盖边有水溢出,连忙把盖子掀开,用筷子把面条搅拌了几下,再放上盐和鸡精,最后把鸡蛋倒进去。就这样,一碗热乎乎的鸡蛋面就做好了。
这时,妈妈也进来了,看见我已经把面条做好了,笑着说:“不错嘛,都已经做好了。让我来尝尝我家小厨师的手艺。”妈妈吃了一口,连声夸赞:“嗯,不错,第一次煮面就能煮得这么好,只是蛋煎得有点糊了,面条也稍微咸了一点儿。不过,妈妈相信你下次一定能做得更好。”听了妈妈的话,我心里别提有多高兴了。
吃过早饭,妈妈便送我去上学。在学校里上课、下课,和同学一起玩耍,一天很快就过去了。下午,回到家里,我把作业写完,奶奶已经把饭煮好了。吃完晚饭,我就和弟弟妹妹们一起在院子里玩捉迷藏的游戏。一个小时后,我们玩得满头大汗。这时,奶奶在催我们去洗澡。洗完澡后便上床睡觉了,也许是刚才太闹的缘故,躺在床上,我怎么也睡不着。于是,我起身下楼,想看看冰箱里有没有什么东西吃的。来到厨房,我看见水池里放着许多没有洗的碗,心想:反正现在也睡不着,不如把碗帮妈妈洗了,也好让妈妈回来高兴高兴。把碗洗好后,我便上床睡觉了。
快九点的时候,妈妈下班回来了。妈妈来到我的房里,看到我还未睡着,便问:“淼淼,池子里的碗是你洗的吗?”“是的。”我说。“真棒!真棒!我家的小能手会帮妈妈做家务了。”妈妈抚摸着我的头,“快睡觉吧,要不然,明天早上又起不来了。”“晚安,妈妈。”“晚安,宝贝。”
这一天是我过得最有意义的一天,连觉也睡得那么香甜……