2027年的一天作文
“八五”,不是简简单单的两个数字,它是我们的“姓名”,象征着班级的荣誉,并不断激励我们为班级作出贡献。
我喜欢我们的教室,更喜欢我们的集体,喜欢我们班级的学习气氛。
清晨,负责保洁卫生的同学一齐出场,分工明确,各显神通,一些人下去扫包干区,一些人负责教室。七点整,班上同学就差不多到齐了,班干部也早已经站在讲台上带着同学们早读,每个人都大声朗读着,似乎是休息了一晚之后,都想把自己最好的能量和朝气统统释放出来,整齐又爽朗的读书声,是我们对新的一天所发出的呐喊。
八点,我们开始上正课了,同学们都目不转睛地盯着老师刷刷写出的板书,每当老师提出问题的时候,总会有许多人争着回答问题,说出的答案是对还是错已经不重要了,大家都想把自己内心的想法表达出来,有的同学一边听一边沉思,好像塑像——“思想者”,还有的人一边听着,一边用笔不停地写着。突然响起了雷鸣般的鼓掌声,原来是有同学回答得很好,大家脸上都充满了笑容,享受着在课堂上学习的快乐。
第二节下课铃声响起,伴随着一阵音乐,所有的同学都如潮水一般涌下了楼。有的同学在谈笑,有的同学满面愁容,有的同学有些急躁,而有的同学却很淡定,但他们都将去办一件事,那就是——跑操。
大家迅速排好队,然后一路小跑到指定地方。随着体育老师的一声指令,同学们迈开了步伐,开始了有节奏有秩序地慢跑。在风中的身影没有了软弱渺小,取而代之的是坚韧强大,把生气遍布校园的每一个角落。“崇雅必胜,八五必强,开拓进取,超越自我”,这是属于我们的与众不同的口号,简单的几句话,是我们对班级荣誉的无比自豪。
下午的午读通常是练习,老师会出一些题目给我们做。这时大家都专心致志地做着练习,时不时还有一些讨论问题的声音。没有班干部过多的管理,没有老师站在一旁的督促,在这里显示出来的是好的班级纪律和学习氛围。
放学后,大家都把书堆在桌子上,然后和自己的好朋友一起走。这时,从讲台往下看,许多层层叠叠、高低不一的书整齐地堆在桌面上,感觉就像是遨游在书的海洋中,浓浓书香溢满了整间教室。负责保洁卫生的同学留下来打扫,其他人也满怀对第二天的期盼踏出了教室,在学校学习的一天就这样结束了。
我喜欢我们的班级,喜欢我们的同窗,更喜欢这热闹的使人愉快的气氛。因为这是我们学习知识,培养健全人格的天地。