2027年的一天作文
10月2号,我和爸爸妈妈一起来到南京国际展览中心,那里举行了一场大型的动漫亲子嘉年华。
我们检过票后,就进场开始玩了。眼前色彩缤纷的充气玩具,高高耸立,看得我眼花缭乱。我每一个都想玩,玩完一个,又是一个。妈妈见我满头是汗,于是带我去那边主席台坐下来看表演。
主持人蜜蜂哥哥很幽默,他说:“在电视里,小朋友们可以喊我蜜蜂叔叔,但是现在,大家要喊我蜜蜂哥哥!”哈哈,下面的小朋友们都笑开了。
我们观看了很多精彩的节目。其中,令我印像深刻的是魔术表演、吉姆工场以及陶笛表演。
表演魔术的叔叔把一根毛线对折,再对折,然后拿起剪刀“咔嚓”将绳子剪断,还走近给观众们瞧了瞧。接着叔叔把绳子断的部分打了个结,绕在手上,再从魔术箱里有模有样地拿出一把扇子,“呼”地一扇,绳子竟然神奇地复原了。正当我们大家惊讶万分时,叔叔向我们揭开了谜底。原来,魔术也是“骗人”的啊。魔术叔叔说:“魔术与骗子相同的是,都是骗人的。但不同的是,魔术骗你后,你会笑;骗子骗你后,你会哭。”我们全被逗乐了。
吉姆工场里的小实验很有趣!全是来自于生活。例如如果你是一个饭店的服务员,如何用一个盘子将三杯水又快又稳地递给客户。我们有很多观众上台表演,有的靠加快速度,想利用冲过去的力气完成任务,但没有成功;还有的是极其小心翼翼地端着杯子走,可还是百密一疏,水被洒出一些来。就在这快也不是,慢也不是的时候,吉姆工场的叔叔拿出他的秘密武器,原来是三根绳子。他迅速地将三根绳子系在圆盘边上,成为一个三角形,用手一拎,将水杯拎了起来。叔叔快而安全地将水端着走。原来,叔叔是利用三角形稳定的原因。叔叔真是聪明!
令我难忘的除了有魔术和不实验外,还有两位漂亮姐姐的陶笛表演。一个名不见经传的小小陶器,在上面有6个大小不一的洞,利用手指的打开,合上,以及嘴巴的轻轻吹奏,便能吹出动听的旋律。我和妈妈被那首《荷塘月色》深深吸引了。因为陶笛姐姐说,这个小乐器即易学,又轻巧,可以随着携带,进行即兴表演,于是妈妈和我各买了一只陶笛。
回家的路上,爸爸开着车,我和妈妈认真地看着简谱,开心地吹起了陶笛。我们虽然水平不怎么样,但学起来很投入,完全不顾其他人的感受,哪里知道爸爸已经苦不堪言了。爸爸一个劲儿地哀求:“求求你们两位大人,高抬贵手,休息一下吧!”哈哈!