这一天作文
没拉紧的窗帘中,一绺月光钻了进来,像是知道你怕黑是的,特意为你留一盏小灯。
夜深人静,月光笼罩着这座小城,显得幽静而神秘。我欣赏着月光,不禁回忆起了今天。
刺耳的闹铃和公鸡的打鸣一起涌进我的耳朵,迫使我不得不立马起床。享受了一段清晨的惬意后就投身于学习。打开电脑,摊开书本,轻轻抚平书的折角,用现在的态度来换取未来的成败。此时春风正好,不知在哪棵树上想起了清脆的鸟鸣,欢快动人,远处山沟里传来公鸡悠长的打鸣,这些声音虽是乡村特有的,但一点都不嘈杂,反而像是和谐的清晨小乐章。两节课后,为了让眼睛放松,我会站到窗前眺望远方在湛蓝天空下清晰可见的大山。那些身穿着碧绿大衣的山一座连成一座,似是联合起来一起保护这座美丽的小城,而这小城也似是大山的孩子,安然的睡在妈妈的臂弯下。不知不觉间,上午的课程终于结束了。
燥热无比的天气似是给这个快节奏的一天按下了暂停键,因为此时的街道上没什么人,只有奄奄一息的杨柳,和热的吐舌头的哈巴狗。而我愿意拿上蒲扇,找一个清凉的地方,或是呼呼大睡,或是扎进题海中。等到快要上下午的课时,天气也就不那么热了。
时光飞逝,短短的下午就在我埋头苦读中溜走了,当太阳在快要遇见夜空时,突然变得深沉,内敛。柔柔的像新娘的头纱般铺在天边,呈现出蓝橙相间的美丽景色。而匆忙赶路的人是不会觉察这份美好的,接下来我做的事便是我一天当中最最享受的,那就是拿起相机,调整角度,拍下这份美好。拍完后,我总会幻想有一天能到达那里,看看那里有什么,说不定还会遇到神话中的织女呢!
匆匆吃过晚饭后,便开始上今天的晚自习,思绪渐渐回到当下,周围还是静悄悄的,随即便闭上眼睛酣然入梦……
虽然我们过着平凡的生活,但对未来,对梦想的志向不能平凡,我们只有在平凡的生活中,脚踏实地的过好每一天,不停下追梦的脚步,这样才有可能完成自己的梦想,同时也不要忘记看看沿途的风景,这样你就会发现,生活不止眼前的苟且的,还有诗和远方。