这一天作文
19xx年xx月xx日xx时xx分,当黑夜缓缓降临之时,世界,都一片寂静。而这时,南华附一医院产房中一位孕妇的呻吟,打破了夜的静寂。
一位孕妇,躺在洁白的病床上,不断扭动着身体,表情十分痛苦,腹部巨烈的疼痛已让她无法忍受,医生的鼓励此时只是耳边的微风,可她的眼神中,却丝毫没有悔恨——她,曾是一位美丽的少女,有着千千万万的追求者,而她却对一位青年书生情有独钟,不久,她如愿以偿嫁给了自己心爱的人,婚后不久,她怀孕了。全家人都沉浸在迎接新生命的喜悦中,充满了对未来的憧憬。
她——心比天高,常说:“我的宝宝一定要聪明、美丽、善良……”
而今,痛苦不断地袭击着她,而她的心里,却充满了喜悦,她告诉自己——她需要这种痛苦,因为,这预示着,她要做妈妈了。
此时,她对孩子的要求也只有一点——健康就好!
做她的孩子,可真幸福……
她的丈夫此时站在床边,捶着脑袋,他恨,他恨自己的无能,不能替妻子分担痛苦。他无奈地望着妻子那鼓起的肚子,恨恨地说:“等你生出来,我一定给你三巴掌”。
这位即将做母亲的孕妇再一次发出痛苦的叫声,她的丈夫顿时慌了,惊恐地望着大夫,一向沉着冷静的大夫额头上也冒出了豆大的汗珠。大夫努力使自己平静下来,转过身对这位孕妇的丈夫说:“快,压住她的腿”!
她的丈夫立刻到床尾,死死地压住了她的腿,而她,发出了更痛苦的尖叫。
丈夫“心软”了,手慢慢地放松了,从没哭过的他,这次流泪了,泪珠不断地从他的两颊流下,滴在妻子的腿上……
妻子感受到了她的爱,有了力量,平静了许多。不久,随着“哇”地一声,一个粉红色的生命诞生了,夫妇俩都无比怜爱地望着这个新生命——他们的孩子。他想起了自己的承诺,可这么可爱的生命,谁又下得了手,他默默地想:算了,还是等你长大后再还你那三巴掌吧!
而她,却依然在吃力地微笑,洁白的床单,已被鲜血染红了……
我——就是那个幸福的孩子,当我吟满泪水写完我出生的故事后,我发现父亲站在我身后。他闭上眼睛,缓缓地扬起手……
一——二——三,当那高高扬起的手轻轻落在我背上之时,父亲哭了,母亲,也哭了。
那泪水中,有多少辛酸,多少苦痛,多少欣喜……
我不知道,但是,我永远记住了这一天——19xx年xx月xx日
我的生日,母亲的苦难日!