这一天作文
我将永远记住那一天,那是个阳光明媚的日子,也是个不同寻常的一天,那是因为我今天要独自在家。
清晨,我眨了眨朦胧的睡眼,坐在床上,床上只有我一个人,我想爸爸妈妈应该在大厅里给我烧早餐吧,忽然,我发现我枕头旁有一封信,打开一看,上面写着:妈妈有事出去一下,早餐桌上有馒头自己拿去吃,中午自己解决我们晚上才回来,小心别让陌生人进自己的家,别把家给打乱了一一妈妈,我看了这封信,兴奋起来,大叫一声:“今天我一人在家。”
我先去冰箱前面,打开冰箱,拿出我珍藏的薯片、棒棒糖?什么好吃的都有,我走到大厅里,坐在沙发上,打开电视边看边吃,忽然一声钥匙开门的声音响了,我心中一慌,伸长脖子看了看门边,什么也没有心想应该是隔壁的门开了吧!心中好像放下了一块大石头!继续边看电视,边大吃大喝,心中满怀喜悦之情,我喝完一杯饮料,就把空饮料瓶扔在一边不管,看了一会儿电视,想了想!如果一天都看电视的话一点也不好玩,多么美好的一天呀!浪费了多可惜!
我坐在电脑前,打开电脑,点开游戏玩了起来,忽然听到楼下车的喇叭响了一下,我马上跑到过去,打开窗子一看,原来是别人的车呀!还好,还好,接下来我又回到了电脑前,继续玩,后来我又戴上耳机,听起了歌,不时地叫一声:“太好玩了!好玩!”我边玩边叫,我玩好了一盘,看了一下时间,吃惊了!已经中午十一点了,肚子开始“咕!咕!”的叫了起来!我来到厨房前,才发现自己不会烧吃的,心里很着急,忽然想起了有手机,所以拿起手机点了顿外卖大餐,我以为家长会提前回来,所以就叫了马上的外卖。我一下楼,东望望,西望望,看看父母有没有回来。几分钟后,外卖到了,我急忙拿回家,慢慢品尝,我吃地津津有味。吃饱后我就去睡午觉了。
晚上,爸爸妈妈回来了,夸我有一颗独立自主的心,学会了不在没有帮助的环境下,努力生活,但是爸爸妈妈发现了家里的垃圾,所以我也逃不过被骂的一顿,可我心里还是很开心,因为我很勇敢的面对了,一个人的生活。这一天,我铭记。