六月的第三个星期天是父亲节,六一儿童节才过完,同学们就又在讨论下一个节日--父亲节,有的说父亲节要送爸爸什么样的礼物,有的说等那天让爸爸带自己去哪里玩。当有同学问我的时候我会悄悄的走开,不想回答他们的问题。
父亲节这天老师布置了网上作业,让我们给爸爸写句祝福的话,说说心目中的爸爸。当我提起笔时我竟然不知道如何下笔,因为爸爸在我2岁时就因工伤永远离开了我,对爸爸的样貌都是在照片和妈妈的讲述中描绘出来的。相片中,我的爸爸长的很高大,大大的眼晴,浓浓的眉毛,圆圆的脸庞一看就是个和善的人。妈妈也说爸爸是个热心人,特别愿意帮助人。我本想写一些和爸爸的小事,但怎么想也想不出,那我就和心中的爸爸说说这么多年我们的变化吧。
爸爸你对我的印象是不是还停留在那个有着胖嘟嘟小圆脸的小婴儿,那你就错了,我刚在学校体检过,现在身高1米56,体重45公斤,也从小圆脸变成了大圆脸,邻居们都说我长的像你,你是不是有点开心呢?现在我们家一切都挺好的,爷爷和奶奶也因为有了我和妈妈的陪伴,慢慢走出了伤痛,每天晚饭后我和妈妈都会陪爷爷奶奶说说话,又时我会说点学校的趣事把爷爷、奶奶给逗乐了。这几年妈妈很辛苦,又要照顾我和这个家,又要上班,那天家里的电灯突然坏了,妈妈一个人爬在椅子上换灯泡,因为力气小怎么也拧不下来,累的妈妈满头大汗,这时我想要是你能在该多好,你的大手掌会帮我们撑起一片天,在那时我真想快快长大,长大了就能帮妈妈分担一些家中的重活、累活。
爸爸再告诉你一件开心的事,我们家去年还被苏州市评为“最美家庭″,我和妈妈还代表我们家去领了荣誉证书,这份荣誉也有你一份哦,因为你永远是我们家中的一员。
爸爸,父亲节到了,我也特别想你,我也想和同学一样有爸爸带着去游乐园,玩一些男子汉才敢玩的游乐设施,让你陪我下棋、旅行,我想时间如果可以倒流你也不希望离开我们。现实是残酷的,永远不会有如果,我们要更加珍惜生命,让时光不虚度你。你也放心,我会快快长大,替你照顾好爷爷、奶奶和妈妈,最后祝在天堂的您父亲节快乐。