这一天作文
从没度过一次如此美好的一天!风在这天是如此清爽,花儿在这天是如此芳香;空气在这天是如此清新,水声在这天是如此清脆!在这天中的一切一切,都显得这么美好!
没有一刻是令人清闲的,抬头,行注目礼,唱国歌……一切活动都是那么沸沸扬扬,轰轰烈烈!抬头,仰望五星红旗!低头,思念富饶家乡!没有一片国土,没有注入我们的关怀;没有一片国土,没有刻上我们的牵挂。因为,今天是我们伟大祖国母亲的生辰!
回忆过去充满硝烟的战场,回忆过去沾染鲜血的土地,没有一片土地是纯洁的,没有一个生命是幸存的。当年那染满鲜血的战场,黄沙飞舞,喊杀声回旋于天地。那是中华民族的一个噩梦,维持了许久的噩梦。虽然,现在的我们安居,也乐业,但是,我们还是要牢记我们祖国母亲当年受下的耻辱。
国庆节,祖国母亲的生辰!现在的她已随着年龄的增长,变得坚强。有了她的子女们的保卫,她不再惧怕外来的侵略者,不再害怕敌人手中的刀枪!五十六个民族,五十六种不同的武器;十三亿人口的维护,十三亿子女的保卫!她拥有这么多的守护者,还有什么值得她去惧怕的?
五星红旗在风中不停的飘扬着,在阳光下显示它如红宝石般璀璨的一面。红色,如流动的鲜血!是啊,是战争的无数烈士的鲜血染红的它,它是如此神圣,如此高贵。低头看看胸前的红领巾,它也是红旗的一角,它在我们的前胸飘扬,就证明了我们身上背负的神圣使命与重要任务。
母亲!您走过了六十年的风风雨雨,在今天终于雨过天晴!母亲!您就像一条苍龙,领着我们龙的传人,走进新千年!
长城,如蜿蜒苍龙,盘曲在母亲肩头;
黄河,如长长流苏,绣在母亲披肩边角;
长江,是一细细头巾,盘绕在母亲发间;
南海诸岛,是母亲散落于地的珍珠,发出璀璨光芒!
母亲,这一切天赐予您的礼物,足以体现您高贵无比的身份!
十月一日,一个神圣的日子,祖国母亲诞生于这天!是应该庆祝!是应该放歌!一个雄伟高昂的声音回旋于天地:
母亲!我——爱——您……