这一天作文
“先生,您的孩子眼睛的度数加深了,这副眼镜不适合他戴了。”医院测视力的医生一句淡淡的话语刺激了我和爸爸的心。
天哪!度数又加深了,原来就已经“深度近视”达到左眼450度、右眼325的度数!散光还不知道会变成什么样子!可能真的会变成爸爸妈妈说的那样——眼镜片变成了“酒瓶底”。
交完费,取到了一小瓶眼药水,我点了这瓶奇怪的眼药水之后,躺在诊室外面的椅子上面,眼睛还不能睁开,据说点这个药水是为了使瞳孔放大,待会儿验光的时候可以增加它的准确性;诶~早知道就少看点电视电脑了,验个光还要让人点这个会让人怕光的奇怪眼药水。
终于轮到我验光了,医生让我坐在一个凳子上并让我眼睛聚焦到机器里的一条小路通向一个小房子的图像。起初我并不知道这样做是为了什么,经过询问才知道这是为了测视力。但是为了提高准确性,医生又让我做了大家熟知的看镜子里的不同大小的“E”指的方向判断视力的测试。(戴上医生配好的镜片也只能看到倒数第四排)检查出来我的视力居然是左眼600度,右眼450度的深度近视!看来父母说的“眼镜片变成了‘酒瓶底’”可能要成真了!
离开了医院,爸爸又开始严重地警告我:“谁叫你整天看电视的啊?眼睛变成这个样子,再看你眼睛就要瞎掉的……”尖锐的话语刺穿了我的耳朵,也刺痛了我的心。眼药水的效果还要过8小时才会消失,在这时,我要尽量远离光,否则,眼睛会出现惊人的痛苦。
回到家,我坐在沙发上沉思了片刻,我要永远铭记这一天,铭记这证明我不正确用眼的这一天。回想起来,我过度看电视电脑,写字看书的时候我眼睛离书本就差不多10厘米的距离,想到这儿,我不禁十分后悔——早知道就正确、适当用眼了。
这一天,这让我觉醒的一天,让我铭记。