今天的天气骄阳似火,晴空万里,可我的心情却电闪雷鸣、风雨交加,我们进行了新学期第一次的考试。
“同学们,进班了,准备考试。”今天上午的大课间,丁老师扯着嗓子喊叫着。没想到,我们将进行《维扬文化》这本书的读书测试,大家都心慌不安起来,因为迎接我们的将是“死神的洗礼”。
试卷发下来了,教室里顿时变得鸦雀无声,听见的只有同学们那“沙沙沙”的写字声。第一大项:选择题,我全部会做,脸上便露出了得意的笑容。可到了第二大项填空题时,我傻眼了,脸上的笑容立马变成了愁容,整张脸也紧绷了起来,这些题目我都看到过的呀,怎么就是记不起来呢。算了,还是先做第三大项吧!可看到第三大项时,我的世界观就彻底崩塌了,我居然有一道20分的简答题不会写,惨了,惨了,这下回家一定要挨红烧鞋底小屁股了,呜呜呜……
下午,丁老师开始发试卷了。我怀着忐忑不安的心情等待着,“杨澍昕,62分。”天呀,这是我的卷子吗?望着眼前红红的62,我的眼睛湿了,它仿佛正张着大嘴,在笑我读书不认真,笑我分数低,笑我活该!
这次考试反映了我的读书方法不够准确,读书还不够深入。我以后读书一定不能囫囵吞枣、浮光掠影,而是要认真地、沉下心去看,把一字一句记在脑子里,考出一个令自己满意、优异的好成绩!