这一天作文
这一天是一个十分平常的日子,但是对于我来说,却有着至关重要的意义。这一天,我血洗旧耻,在电脑教室里,在QQ游戏的中国象棋里,终于将不可一世的吕泽廷杀败。
以前我和吕泽廷同在棋类教室里学象棋,比了许多次,我从没有赢过他吕泽廷还曾经有过让我一颗棋子的想法,但被我一口否决了。吕泽廷见状,便对我说:“别痴心妄想了,我不仅在这里的时间比你长,而且在外头还有兴趣班呢,想赢我,再过一百年也不行!”我一听这话,就想:你在外头有兴趣班又有什么了不起的,我不学,照样能赢你。你的棋总有漏洞的,我迟早会把你的棋给一一看破。终于在这天,吕泽廷的预言被我打破了,同样,我也实现了我自己的偌言。也许这机会是上天给的吧,要不是蔡老师想出了让我们上网下棋,去见识见识的话,这事恐怕就不会出现在我身上了。
我进入QQ,先与别人杀了几盘棋,可屡战屡败。所以,我想出了观棋的方式,也就是学习别人的招式,来弥补自己的不足。我随便点了一个座位,津津有味地看了起来,正是不看不知道,一看吓一跳呀,一位叫杀人狂的人的棋路竟跟吕泽廷的一模一样。我可乐了,我倒要看看对方是如何破敌的。高手就是高手,下的棋就是出人意料,他非但不去保,还去抓对方的炮,逼得他也要回防。看完后,我就向吕泽廷下了战书,没想到,还真赢了。
这天中午,我走出教室,觉得天格外的蓝,呼吸也格外的通畅。