这一天作文
13个小时的机程飞往美国,这段时间很长,很长。
说实话,飞机上的确是极其无聊的,如果可以与身边的朋友聊聊天,想必也是极好的。可我一个人坐,身边谁都没有,我跟谁聊?!“唉……”我长叹一声,心里思索着,该怎么打发这些时间。
我身边有一个老外,约莫三十出头,很是精瘦。他手里捧着一本书,在静静地看着。忽然,他冷不丁的用英文问了我一句,“小姑娘,你是一个人坐飞机吗?”“不是,我还有几个朋友。”我警惕地看着他。
他扑哧一声笑了,说:“小姑娘,你可真有趣,我不会伤害你的。我叫jack,我们可以交个朋友。”
听了这话,我渐渐放松了警惕,看样子他应该不是坏人吧,看上去很友善。
“嘿,小姑娘。”他叫我,“我都告诉你我的名字了,你也应该告诉我你的名字吧。”他面带微笑地看着我。“嗯,是,我是中国人。另外,我的英文名叫amy。”“噢,那好吧。我很喜欢中国的文化,你能给我讲讲吗?”……
渐渐地,我发现他是一个很直率的人,对人坦诚,并且很幽默。“哈哈哈……”机舱里不时传出我俩的笑声。
“amy,既然我们都是朋友了,那我就给你讲讲我的故事吧。”他端起咖啡杯,抿了一小口杯里的咖啡,我觉得气氛都变凝重了。他缓缓开口道:“我从小是在单亲家庭里长大的,爸爸妈妈离婚了,把我丢给了妈妈,从此不管不问。”他语气有些沉重,“我长大了,发誓要找到爸爸,一找便是几年。后来,我就接到妈妈去世的消息,我一听到这消息,就赶回美国看妈妈,这次去美国,就是去看妈妈的……”我内心有点触动,没想到他表面上这么开朗,其实内心也很敏感,很脆弱。毕竟,这是他最亲最亲的亲人啊。他可能也很孤独吧,一个人在异国他乡,没有朋友,孤身在外,可能他只有她的妈妈了吧。
“那你妈妈肯定很爱你吧。”我问道。“嗯,她是世界上最好的妈妈!她既是你妈妈,也是朋友,她会听我说话,陪我玩。可我前天还在跟她通话,怎么转眼间,就不是一个世界的人了……”jack忽然变得很悲伤,我看到他的眼角有泪光闪闪。我也变得很悲伤,忽然想起自己的母亲,觉得也有点想她了。
我觉得他与我有种相见恨晚的感觉,我觉得与他聊得很投机,好像话题怎么也聊不完,怎么也聊不累。这一整天我都觉得很充实,不会孤单了。
天下总没有不散的筵席,飞机落地了,意味着我俩的分别。我不舍的对他说:“我们就要分别了,要不就留个联系方式吧。”“好。”他默默答道,“我的e-mail是……继续保持联系吧。“
从国际到达口分别,我与这位刚刚认识的朋友挥手再见……