这一天作文
耶!太棒了!爸爸和妈妈今天一大早就外出办事了,听他们说晚上才能回来。我今天可以好好享受个人的休闲时光。正当我高兴的时候,一个念头从我脑海中一闪而过。
时间像奔腾澎湃的急湍,它一去不复返,毫不流连。时间是多么宝贵,我怎么能就这么浪费呢?这一天我该干些什么呢?对了,我可以先做水果沙拉,然后再看会儿电视,做会儿作业。好,就这么定了!
我先准备材料:水果、刀、酸奶、勺子、碗。
我先把苹果、芒果、火龙果......切成一块一块的,然后放进玻璃碗中。再把两瓶酸奶倒进去,用勺子搅拌搅拌。最后我往碗中倒了点糖。好了,我的“杰作”大功告成了!
第二件事:泡奶茶,找零食!我先往水壶里倒自来水,然后拿去烧。烧水的过程中,我便开启了“觅食大战”。
我现在橱柜里翻了翻,唉,一无所获。我又把柜台下面的柜子打开,左翻翻,右找找......最终,我费劲千辛万苦才从那个最不起眼的角落里找到了零食。
几分钟后,水开了,我倒水时想:沙拉会不会好吃?......一颗心提到嗓子眼,堵得我连呼吸都觉得困难,直到壶里的开水倒到手上才猛得回过神。“疼,疼。”我忍不住大叫两声,只见我的手红彤彤的,我赶紧打开冰箱取出冰袋,放在手上冷敷......
直到晚上,爸爸妈妈才回来。唉!今天真无趣呀!