考试前
我的天!今天语文又开始单元考试,我还没复习一单元呢!快点,抓紧朝会的时间赶快复习一下!糟糕!我忘记了,今天的朝会是数学老师――周老师主持!唉,真是祸不单行。好不容易才(熬)傲到朝会结束,可第一节课的上课铃(又)打响了!气死我也!韩老师走了进来,“把语文书拿出来……”“传到第一排!”
考试中
书,被传到了第一排,同学们(好像)好象都没有复习,全板着脸,(好像)好象是知道世界末日要来临一样。“考试开始。”一声令下,全体同学开始“唰唰唰”地写起了字。我一马当先,谁只,大问题出来了,《夕照》这篇课文的7自然段我没(背)被,现在到填的时候了,我不知道,怎么办?我汗水长流,脑筋就是转不过弯儿,这下死定了!(当时心情怎么样?可以详细地谈谈吗?)我觉得填了总比不填好啊!于是,我在迫不得已的情况下,乱猜了几个答案,老天保佑,祝我一路顺风。
考试后
“叮呤呤……”该死的下课铃,早不打,晚不打,偏偏在我准备检查的时候打,可恶,只好把不知是对是错的卷子交了上去。交了卷子之后,我准备翻开语文书对一对答案。“我的天,我这道题错了!”“我也是!”听到了这消息后,我居然不敢翻书了。可好奇心实在太强了,打开一看……“怎么这道题错了?”