这一天作文
早上起床,看向窗外,我叹了一口气——唉!这鬼天气,没有太阳,我的情绪莫名其妙地低沉起来。
我早早地出了门,上了公交车,感觉连车上的人都被这个天气感染得死气沉沉:车上有人哭丧着脸驼着背好像自己不舒服似的;有的人一脸着急,腿在不停地抖着,好像上班已经迟到了;有的人一脸愤怒眉毛上挑,好像有人惹他似的。汽车过了几站,我看那些“表情凝重”的人看够了,就看看窗外的风景,一阵大风总能毫无预兆的降临,当我打开窗户的小缝隙时一阵大风便来“拥抱”我了,窗外的花草不再有往日的生机,大树与狂风在战斗,而捕食散落的叶子则是无辜的。一切都是乱糟糟的。面对这样的糟糕天气,我带着复杂的心情下了车。
虽然我的心情有些波动,但心里还是想着:到了中午太阳应该会出来了吧?
可是出乎我意料的是太阳并没有出来,它就像是被困住了一般,不愿上来一点点,我又开始期待晚上的月亮了。
上完了一天的辅导班,只有最后一束弱光伴我回家,月亮竟趁我不注意时悄悄爬上树梢,踏着微弱的月光回到家中。我的心情稍稍有些好转了。
吃过晚饭时再看那月光,又不及刚出来时的美了,有了一些凄凉和诡异的惨白,完全不像电影中的那般明亮。一阵风刮到我的身上,月亮好像是通了人性一样,静静地与我对视过后,又悄悄在一团团的云中隐去了!
我有些失望便拉上窗帘,幻想着明天的太阳会不会被释放呢?