这一天作文
这是我初中最后一年的第一天。
这一天,我来学校迟到了,但并没有影响什么。这一天上了体育课,语文课,化学课,物理课和历史课。或许是因为这是初中生活最后一年,又或许是因为新学期到来格外喜爱,又或许是大家又长大了一岁,心智不似八年级时,男生更沉熟稳重,女生更亭亭玉立,大家在上体育课上虽然还会和老师顶嘴,但相对八年级来说更听老师的话,感觉语文课时间格外短,转瞬即逝。化学是新开的课程,又是美女老师,大家听得很认真,物理课没人吃东西,历史课换了美女老师,也不是因为教一二年级的我们的老师不好,而是大家懒散,不认真听,这位美女老师释放着一种无声的魄力,你稍微走神,就没听老师刚说的内容,以至于你无法完成你的课堂笔记。更一个不小心,被刘老师那火眼金睛死死盯住,就让你回答她的问题或者复述她说的前一句话。一两个回合之后,大家都认真听了,课堂回答声也大了。我不由地笑了,发自内心的笑了。第一次觉得课堂纪律这么可爱。我嗅到‘’严师出高徒‘’气息了。脑袋里闪过一丝银光,突然记得班主任拿划分的纸时,我们班要扫厕所,没错,男厕女厕都要扫,对于这点我非常不解和郁闷,这种好事怎么偏偏找上我们班了呢?这对从来没有扫过厕所的我无疑是个挑战。我自己都觉得不可思议:我即将要打扫又臭又脏的厕所了!我想,打扫完以后我会很佩服自己的勇气,换个方面想,连又臭又脏的厕所都能打扫,还有什么是做不到的呢?这是考验我们的勇气和耐力啊!不管什么抉择,都有理由和原因。语文老师的话浮现在我眼前:学习一种事情,就会得到一种收获。霎时我茅塞顿开,为自己想尝试任何事情寻找到了答案。
这一天,我的生活充满阳光。
愿心儿向往着未来的我每天生活得精彩充实!