这一天作文
开始上课,我便无心再顾及今天的特殊性,一切与往常一样,班里依旧被欢乐的笑声充斥。就让我怀着平静的心情享受吧,享受这样有趣的课堂。
不知不觉中,最后一节课—物理课就要结束了,老师连下课都没有喊,完全不符合我脑子里的想象—听到这声下课,我就真的永远在这间教室下课了。记好作业后,班里又变得乱乱哄哄,有没心没肺的男生已早早收好书包冲出了教室门。在这种平常的氛围下,我的心情也恢复了正常,只是缓缓扫视了一周,我告诉自己—要记住14班的样子。
我的好朋友们一一过来跟我拥抱。我脸上挂着淡淡的笑容接受她们的祝福。小美的笑容从来都是最甜的,看着她的笑脸,我感到原来心中虚无的地方一点点被填满,被沉甸甸的快乐填满。
做完值日后,大家走出了教室,班门被轻轻锁上。我的心中也没有预期的感伤,只是把这当作普普通通的一天的结束。我们一大群人说笑着下楼去了。
走出楼门,校园中的一草一木都静静伫立在那。我向它们轻轻告了声别,就迈出了校门。走在前面的两个女生大声唱着歌越长大越孤单、越长大越不安,但我可不想让自己如此沉溺于悲伤之中,抬头望着无边的天,蓝得那么纯粹,我不禁心胸变得开阔起来,和与我并排走的两个女生一起吟诵起天苍苍、野茫茫,风吹草低见牛羊在其他男生诧异的眼光里,我们笑得前仰后合。