我的风景作文
风景并不单单是生活中的美景,身边的好人好事,善举等都可以是风景。只要留心生活,身边处处有风景,我眼中的风景便是那无私奉献的老师。
我原本以为老师就是一个普普通通的人,但自从那一次过后,让我彻底改变了对老师的看法,记得那是一个下着小雨的下午,吃完午饭以后,同学们都坐在教室里读书,我环顾四周,发现一位女同学趴在桌子上,手捂着肚子,脸看着很红,一副很难受的样子,我问她怎么了,不舒服吗?他说没事,我看他的样子根本不像是没事,的,样子但是,我没有管,毕竟事不关已,我淡淡地坐在座位上继续读书,但看着他额头不停的滚下豆大的汗珠,我的心根本停不下来,最终决定告诉老师,我飞快的跑到办公室,向老师说明了事情的缘由,老师了解了情况后便来到那个女生身旁,问他怎么了,那个女生依旧说没事,老师看出了他的难受,便说别怕麻烦,电话多少,那个女生报了电话,老师拨了过去,无人接听,接着又打了一次,还是无人接听,老师问他有没有别的电话,他说没有,看着他那难受的表情,老师将他碑,其便向医院走去,此时外面还下着雨,道路宁宁,同学们想一起去,可老师说路太滑,你们待在这吧,说罢便背着他走。走了一半路太滑,老师不慎摔倒了,但是他将学生紧紧护在身下,艰难的站了起来,继续向医院走去,到了医院将那个女同学送去病房后,老师才发现自己的腿也受了伤,包扎完以后,女同学的父母也赶到了,看到老师便满口的感谢,要给一大笔钱作为感谢,老师摇摇头说:“照顾学生是我的责任,不需要钱,下次手机要时刻保持畅通,否则有什么事联系不到班里,还有学生,我先走了。”
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,老师就像蜡烛一样,燃烧了自己,照亮了别人,老师总是默默无闻,无私奉献,老师就是我心中最美的风景。