我的风景作文
她的身体缓缓旋转,旋转进幽暗,又旋转进清明,旋转进幽暗、又旋转进清明。幽暗与清明之间,她的长发铺散在她的胸前,柔顺地贴着裸露的肌肤,包裹着她那具娇小的身体。两臂张扬起落,双腿慢步轻移,纤长的手臂无规律但又不失协和地舞动着,莲步轻点,宛如流连于花丛的白蝶。身体是那样轻灵,肢体是那样协调,柔弱无骨的手缓转着,柔弱无声。
清晨揉碎了阳光,斑驳了时光,但点亮了舞动的她。暖色的晨阳携着柔软,毫不吝啬地洒在她的手臂上、脚尖上,似在给予她力量。
那一天的舞蹈课,她的脚裹着一层厚厚的纱布,走起路来竟有些微跛。高高盘起的乌发,挺立的胸脯,似是接收到我们的目光,回眸对我们轻轻一笑,好似春天还未被人染指的花。仍是相同的动作,一次又一次,一遍又一遍,不停下身形,那被纱布缠着的脚尖倔强地点起,她的脸上布满了细密的汗水。是因为疼痛吗?她紧咬着有些发白的嘴唇,就是没喊出一声痛,明明,脸已白得几乎透明。
我知道,没受伤的脚尖都忍受不了如此高强度的练刃,更何况缠着纱布!那每一步都如刀割啊。尽管如此,她的每个动作还是如点水蜻蜓之戏舞于睡莲旁。下了课,她独自一人留在空荡荡的教室,默默地放起音乐,又开始舞动。过了一会,大概是累了吧,她终于停下了脚步。她坐在了地上,脸紧贴着地板缓缓闭上眼睛,像是浑身被抽光了力气。她长吁了一声,淋漓的汗水缀在每一个毛孔,随着呼吸,啪嗒落下……
鲜艳的阳光把山的某部照耀得细致真切。风把天空刮得一如既往的干净,山顶在云雾中飘渺,若有若无。她仍在跳,脚尖不知何时被血染成了鲜红的花,地板上留下一道道棕褐色的痕迹。未久,她好似感到了痛楚,低下头,蹲了下去。一圈一圈地解开纱布,看了看发红流血的脚尖,又裹上,最后摇了摇头,叹息一声,背上书包,迷恋地看了一眼教室,离开了……
她曾经跳舞跳得并不好,刚学时就是一只“丑小鸭”,是我们中最笨的一个,可却最热爱舞蹈。每当她跳舞失利时,她总是自我安慰,努力做得更好。终于,她登上了最耀眼的舞台,成一只白天鹅,闪闪发光。我们每个人的成功不在于名利之间的获得,努力的过程才是优秀的象征!