我的风景作文
生活是美好的,生活中处处充满了风景:在马路上,扶着老人过马路;在学校里,顺手捡起一些纸屑;在公共汽车上,给弱势群体让座……这些就是一道道亮丽的风景线,给我们锦上添花,才让我们的社会更加美好。而我们的生活就因为你,才让我们的生活更加美好。
你就是我的风景!你还记得吗?上次我生了一场大病,住了一个月的院,是你,是你照顾了我一个月啊!你早上为我擦脸,喂我吃饭;中午你又匆匆的赶回家,为我煮午饭,然后又急匆匆的给我送来;下午你就趴在病床上休息一会,到了晚饭时间你就去做晚饭;晚上你还要为看着药瓶,要完了,好几时去叫医生……你这样为我辛苦劳累,你没发现吗?你已经两鬓白发了吗?可是这样的你,却是我心中的一道风景!你知道吗?我最亲爱的奶奶!
你就是我的风景!奶奶!你陪我走过了多少个年头,从我出生起,您就一直陪伴我看着我一天天成长,从幼儿园到小学,从小学到初中,你的一言一行,举手投足,都成了我的一道风景线。生活上,您简朴,朴素;在为人处事上,你大方,正直;在管理上,你严格,慈善……你的种种,都成了我的榜样,而你,就是我的一道风景!很感谢!我的生命中有了你,让我在孤独,寂寞时,有个温暖的港湾;在我的成长中,有一个榜样;让我的生活中多了我一道亮丽的风景;让我的生活充满的趣味,而不再单调……
我的生活中有了你这道亮丽的风景,而更加美好,你就是我的风景!直到现在,我还听着何洁的一首歌、《你是我的风景》遥远的天边反反复传来一些悦耳的歌声:“你就是我的风景,一道风景,不曾离去……”