我的风景作文
时间不知不觉已流入十月,风缓缓吹过脸庞,没有一丝萧瑟的秋意;太阳洒了满脸的阳光,竟有些暖意,甚至感觉有些夏天的味道,此时的我便走到一棵大树的树荫下,去寻找一片凉爽。
就在我沉醉在心中那份凉意时,一阵淡淡的香气迎面袭来,心中顿时产生疑惑:一颗普通的大树怎么会散发花儿般的芬芳气息?原来在大树下的角落里生长着一株不知名的小花,它正在秋风的吹拂下,向我微笑。
粉红色的小花瓣中间围着一簇金黄色的花蕊,两片碧绿的小叶子小心的呵护着这朵小花,一个又细又长的茎在支撑着她的身体,小花充满着生机和活力……这是一朵怎样的花呀!我继续看下去,发现它从树根下的泥土中冒出来,艰难地绕过粗壮的树根,所以它的茎又细又长。这朵小花虽然在高大的树下很渺小,甚至很难发现它,但它却努力生长着,用纤细的茎托起了一份自己的梦想。
我简直不能相信,这是我看到的一幅最平凡,而又最美丽的“风景”。
人们如此偏心,赞美、歌颂坚韧的竹子,却唯独忘记了这些弱小的花草,这花并不柔弱,为了开花的使命,为了日后的芬芳,它忍受着树根的压迫,阴影的折磨,这种想和命运抗争的精神,可以和世上任何一种力量抗衡!
正是自然界中有这种力量的存在,我们人类才会更加不屈不挠,有了这种力量,贝多芬才会摆脱病魔的束缚,写出《命运交响曲》;有了这种力量,司马迁才能赢得勇气写出《史记》;有了这种力量,残奥会中的运动员才能克服困难,挑战自己……
但是在我们的周围,这样的“花儿”,这样的“风景”,不觉的太少了吗?我希望同学们能够像这朵小花一样,像那些英雄一样,面对困境挑战自己,创造出属于自己的一处“风景”,努力托起一份自己的梦想,那时你会发现一切都那样自然。
“风景”也许就这么平凡,一朵小花会让我们遐想许多。