那一天作文
班干部竞选那一天,真使我难忘。那激烈的竞争场面,经常萦绕在我脑海中。
我原来是学习委员,这次想参加班长职务的竞选,我有些犹豫,又有些担心。我最有力的对手之一是已当了三年班长的姜帆。她学习成绩好,而且十分正直,对班里工作很负责任。老师经常夸她是“小老师”,我能争得过她吗?这问题在我脑海中一次次出现。但最终我想:连自己都不相信自己,谁还能相信你?不试一试,怎么知道自己行不行呢?“自古成功在尝试”,一定要争一争!
努力树立起来的自信心给了我力量。但当我一走上讲台仍禁不住紧张,心“怦怦”地跳着,腿也有些发软,甚至有些后悔自己所做的决定。我定了定神,开始读我的演讲稿。教室里鸦雀无声,同学们都在认真地听着。当我说完:“请大家给我一次挑战自我,为大家服务的机会”时,教室里响起了热烈的掌声。我飞快地扫了一眼老师,她也微笑地向我点了点头。我的心情顿时放松了。
下午第三节课是班会,最激动人心的时刻到了。同学们庄重地填好了自己的选票。在老师和同学们的监督下,唱票开始了。黑板上,候选人名字后面的”小“正”字在不停地增加着。我紧张地注视着:五、十、十五、二十……我与姜帆、王国全、王雪的票数交替上升。我偷偷瞟了一眼坐在我身边的王雪,她的嘴抿得紧紧的,神情异常严肃。再看看自己,手里的一张废纸已在不知不觉间被我撕成了一片片碎片。啊,胜利了!最终我以三票之差领先王国全竞选成功。
这件事已经过去好久了,但当时紧张激烈的情景经常浮现在我的脑海中,它提醒我:赢得老师和同学们的信任来之不易,我一定要努力加油,让老师和同学们都树起大拇指说:“范筱真行!”“我们的的班长真棒!”