今天是周五,放学后,我像一只笼中的小鸟被释放,进了家门,我来到写字台旁,拿出书本准备写作业,我按了一下台灯的灯关。过了几秒钟,台灯怎么还不亮?
我把家里所有灯的开关都按了一遍,屋里仍然没有一丝光亮——停电了,这是我的第一反应,借着皎洁的月光,我看见妈妈又在翻箱倒柜地找蜡烛,终于,她摸到了两根长长的红烛。妈妈用打火机点燃,蜡烛散发出柔和的光芒,屋里立刻亮了起来,但还是不能做我想做的事情:看书、写作业、看电视——红烛流淌着宝石般的泪,一点点变的矮短,为了节省蜡烛,我们熄灭它,无聊的躺在床上,把手攥成一个拳头,让它的影子映在墙上。“字典”妈妈说了一声。我借着月光,找到了桌上的字典递给妈妈。“干什么?”妈妈惊奇地问道,“你不是说要字典吗,我给你拿来了。”“什么呀,我说你的拳头映在墙上是点”“哦!”我恍然大悟,妈妈在一旁哭笑不得,我下了床,想把字典放回桌上,忽然被一个塑料凳子绊住了,扑到了沙发上,手被划了一个小口,哎,可怜的我呀。没想到,妈妈又给我加了一道对我来说难上加难的命令。
每天,邻居奶奶帮我家按时买奶,我和妈妈轮流去取奶,今天这个停电之夜,恰好轮到我去取,谁让我们之前“签订了家庭条约”呢,只得乖乖服从命令吧。
从未独自走过夜路的我,用大衣把自己的脸遮得严严实实,只露着一双眼睛,忽然,我感到不对劲,后面老有个影子跟着我,我不禁加快了脚步。心想:是小偷,还是“劫匪”?是打劫的?还是绑架的?我忐忑不安,直到拐弯处,我特意回头瞟了——眼:只见邻居叔叔牵看一只小狗消失在远处。取完奶后,我匆忙地回到家,妈妈正在做饭,屋里还开着灯,来电了,我钻进屋,一边写作业一边等带着妈妈的美食出锅。
虽然这是一场有趣的停电之夜,但我还是希望以后别再停电!