2040年的一天作文
今天,老师带领我们来到南漳水镜庄。
走进水镜庄大门,顺着石阶向前。映入我眼帘的就是白马洞。我发现白马洞镶嵌在山腰的身体里。门口有一匹威风的白马,后面朴实的建筑,清新的空气让人感到神清气爽,许多同学在白马前留影呢?
逛完了白马洞,我们又进入“草庐”,一进去一吨紫红色的司马徽的雕像位于院中特别显眼。四周的房屋也是司马徽平时学习休息的地方。
我们从草庐出来顺着小路向前走,发现有一个小屋子,上面写着“哈哈镜”。走进去之后我才明白为什么叫哈哈镜了。里面的镜子照出来的人样子很怪。你看,一面镜子里面的我上身又短又小,两条腿却很长,我把双手放在脸旁边像只可爱的土拨鼠,我忍不住笑了。熊心悦照出来的头很大,身体很小,“哈哈,大头儿子!”,李家辉照出来又瘦又长像一根竹竿。
我们要爬山啦,高高的山就在我们前方,一路上我们呼吸着新鲜的空气,望着那挺拔的大树,欣赏着美丽的风景让人心旷神怡。阳光直射着大地,让我们感到闷热,我们藏在树林里,阳光透过树叶,在地上投射出许多光斑,给大山添加了更多的生机。一阵风吹来好舒爽。
下了山,同学们拿着到道具来做游戏——吸管接力大赛。游戏开始前老师叫我们分成了四个队。由于我们没有掌握方法总爱笑,输掉了第一局。第二局的时候,大家掌握了技巧。我们每人嘴含一根吸管儿忍住笑,半蹲着身子,把吸管翘的老高,免得把接住的圆圈给弄丢了,一棒一棒走向胜利。
到了最后一棒李家辉时,大家都激动得喊“李家辉加油,李家辉加油!”最后这局我们队赢啦,现在一比一平。就剩最关键的一局啦,大家怀着紧张的心情,再次进行吸管接力,我们传的非常顺利,可到最后一位同学时竟然失误了,最后比赛以失败而告终。太可惜啦,我们都撅起了嘴,不过很快又融入了快乐的气氛之中。
今天真是快乐的一天,快乐在于和伙伴一起同行;快乐在于和自然一起游戏。