暑假已经过去了一半,我的作业也都写完了,今天的天气真好啊!阳光明媚、万里无云,正是个出去玩玩的好天气,于是我就和家人商量游玩事宜,结果大家都双手赞成,但我们去哪玩呢?爸爸突然想起来一个好玩的地方,三瓜公社!所以我们简单准备了一下,开车就出发了,目的地离我家也不是很远,大概一个小时车程,看着窗外沿途的美景,一家人在有说有笑,我感觉非常的开心,一路走一路聊,不知不觉就听到爸爸说我们到了。
车子一停稳,我和姐姐就迫不及待地下车,首先在我眼前出现的是一个休闲区,这看看,那瞧瞧,为了留住我们美好的时刻,所以拍了很多照片,忽然我注意到了一种花:很好看,洁白无瑕,漂在水面上。我以为是荷花,而妈妈却说是睡莲,真漂亮!呵呵!我又知道了一个新的花名。
之后我们便前往了下一站,这里差点让我惊掉了下巴,为什么呢?因为我看到了一个很大的广场和一个游乐场,更主要的是树立在广场边六个高高低低的秋千,我和姐姐立马跑过去荡起了秋千,爸爸妈妈为了我们的安全,不让我们荡得太高,那种感觉真是美极了,就像在空中飞翔,风声在耳边嗖嗖地响,真刺激啊!
玩了一会,我又发现了一个好的地方,在广场的一侧有个舞台,舞台下面有一个拼着很长的桌子,我很好奇这是干嘛的?就跑过去问爸爸,爸爸说他也不是很清楚,可能是要举办长桌宴吧,长桌宴!随后我和爸爸一起走到舞台边询问工作人员,了解到这里晚上有表演,同时举办隆重的传统风俗长桌宴,我心想肯定有很多很多好吃的,我就望着爸爸,爸爸好像知道我要说什么,就说爸爸妈妈明天要上班,等下一次我们做好准备,在这留宿就可以参加长桌宴了。
虽然这次没能参加,但我们玩的也很开心,这次说走就走的旅行,让我学到了很多知识,也了解了一些风土民情,今后我要好好学习,我想还有很多有趣的事,等着我去了解和发现呢!