2040年的一天作文
“哈哈,哇哈哈哈,哈……”小伙伴额欢笑声,哦,不,是狂笑声,久久回荡在我的耳边。
我和时语轩、徐嘉孜、窦彦霖一起报名参加了“纸桥承重”实验。我们相约一起到了时语轩妈妈上班的地方——交大做此实验。在阿姨(时语轩的妈妈)的细心指导下,我们在非常短的时间内完成了实验,视频的录制也非常成功,我们几个感到神清气爽,都觉得没有理由不给自己一个快乐的星期天。
阿姨带我们去吃西餐厅享受了一番之后,又把我们带去了西南财经大学。在那里,我们看到了一个钟楼,一个有尖顶的白色大亭子,四面都挂有钟,周围还有石凳和flowers。
我们在那里玩起了“警察抓小偷”的游戏,那徐嘉孜,给我安排个“小偷”“游戏开始!”大法官徐嘉孜宣布道。“我把你们的眼睛遮住,分别带到亭子周围。”
时语轩第一个被带走,她刚被蒙住眼,手就到处乱挥:“我谁呀?我在干啥?徐嘉孜,你又干啥?不要蒙蔽我的双眼,窦彦霖,付灿洋!救我!”时语轩每走一步就把腿抬得老高,整个身子左摇右晃,嘴里不停地念着“无台阶,安全!继续!”
每走一步都这样,真让人心急。我和窦彦霖已经笑趴了,徐嘉孜也不例外,她悄悄把逮着时语轩的手松开,可时语轩还继续闭眼,继续念叨,继续左摇右晃。她在小徐脸上摸摸,在小窦脸上揉揉,在我脸上戳戳。我们几个完全笑变了形,小徐拍地,小窦拍墙,我拍地拍墙拍自己。时语轩闻声,没有停下来,居然开始跳起了舞!嘴里还配着音:“我转,我转,我转转转!旋转,跳跃,永不停歇……”
这动作,这极具特色的配音和她脸上的表情让我们的嘴没有合上半秒,我们几个都被她感染了,不由自主地加入了跳舞的行列,亲自感受了什么叫“群魔乱舞”。
这一天充满了欢声笑语,我们虽意犹未尽,但无奈天色已晚,不得不将快乐“保存”在心里,各自回家!