2040年的一天作文
我百无聊赖的躺在客厅的沙发上,电视里的画面不断转变,人物的对话声在我的耳边响起,原本最吸引我的剧情,可现在我完全提不起兴趣,今天真无聊。
暑假已经过了好一阵子了,由最开始的兴奋,渐渐的转变到现在的无聊。爸妈都出去工作了,现在家里就我一个人。突然,我一把从沙发上坐了起来,不行,不能这么无聊下去。我起身将电视机关掉,然后又去卧室换了一身整洁的衣服,最后大门一锁,我要出去玩了!
外面的太阳有些大,我只能在树荫下面行走,我的目的地是离家里有十分钟路程的小卖部。小卖部真是一个神奇的地方,在我眼里,什么东西都可以买到。
“叔,我买一支冰棍。”我一走近小卖部,就朝着那个搬着椅子在冰箱旁边悠哉坐着的叔,叔有一个啤酒肚,像一个胀了气的皮球,看着有股莫名的喜感。叔一瞧见我就乐呵呵的笑了几声,他朝我说:“这几天都没有瞧见你出来。”我正与叔闲聊着,突然又走过来了一个小还、孩,看见他我的玩心就来了,他是一个特别有趣的小家伙。
我问道:“你也出来啦?”小家伙比我小了好些岁,瞟了我一眼,说到:“我来买冰棍吃。”说着他就朝冰箱走了过去,从里面拿了一根小布丁。“小孩子不能吃这个。”我故作高深的对他说。果然他立马就问:“为什么?”“很甜的,对你牙齿可不好。”我说着又朝着他缺了的门牙指了指。小家伙像是明白了一样,又将小布丁放回了冰箱里,随后睁着大眼睛问我:“哥哥,那我可以吃什么?”
他满是求知的眼神望着我,真是一个可爱的小家伙。叔在一旁摇着蒲扇,一下一下看着我们两,开口道:“吃西瓜吧,屋里面有西瓜。”叔一开口,我和小家伙立马就去了屋里,然后一人拿了一瓣西瓜。
这一天,我、小家伙还有叔吃完西瓜后,我们就坐在冰箱旁边说起话来,我就说我在学校里面发生的各种趣事,小家伙就不停的问我,而叔呢,后来又从屋里搬出了一张摇椅,躺上去摇啊摇的听着我们说话,然后时不时的插上一两句。
暑假里的这一天,我过得很悠闲也很开心。