2040年的一天作文
暖暖的阳光从窗户的缝隙里钻进来,美好的一天又开始了。
我起床,伸了伸懒腰,感觉鼻腔里在流鼻涕。很不幸,我感冒了!近日流行性感冒来势汹汹,犹如寒风一阵接一阵地刮来。尽管我使出浑身解数抵御感冒病毒的入侵,但还是以失败告终。爸爸妈妈去上班了,为了让他们安心工作,我只好无奈地找来几包药,以毒攻毒了!俗话说“是药三分毒”嘛。
几个小时后,“敌人”功力愈来愈深厚,我实在抵抗不住了,才给妈妈打了电话。妈妈不放心,请假陪我去医院,请求支援。
到了一家小诊所,一看,傻了眼,门口堵满了人,水泄不通,我只好坐下来等候。人实在是太多了,我和妈妈等了近一个上午,也没有等到“救兵”。妈妈一会儿给我量体温,一会儿给我倒水,一会儿问我头晕不晕,一会儿问我肚子疼不疼。这些程序都重复N遍了。可是她仍不厌其烦。妈妈工作上有紧急任务,又得赶回单位。临走的时候,又是千叮咛,又是万嘱咐的。为了让妈妈安心工作,我使劲点头。
中午,人潮渐渐退去,不再门庭若市。我也终于迎来了救兵——医生。经过一番望闻问切、检查诊断,医生为我输液,一场以毒攻毒的拉锯战正式开始。小诊所里的电视机播放着我不爱看的节目,几位在打点滴的老人正聊着他们关心的话题,只有我似乎与世隔绝,感觉很无聊。
正在这时,两个熟悉的身影跳入了我的眼帘,定睛一看,原来是小乐和小晶,我的两个死党。小乐一本正经地说:“感觉怎么样啊?我们去你家窗户前喊你出来玩,声儿都没有,在路上碰见你的妈妈,才知道你来这里看病。”我们仨有说有笑的,点滴也渐渐发挥药效,我感觉舒服多了,隐隐感到这场战斗我方胜利在望。
临近黄昏,终于打完针了。我们各回各家,各找各妈。我带着这两位死党的美好祝福快快乐乐地回家去。
为了慰劳我,爸爸特意准备了一大桌子我爱吃的菜。一家人在欢笑中共享晚餐。
病,本是一场不幸,但在与病魔对垒中,我收获了父母的关爱、收获了朋友的陪伴和祝福,也收获了前行的力量,又何其幸福!这不幸的一天,恍惚间成了幸福的一天。
幸福感驱走了恶魔。这就是我今天最大的“战绩”。