一个春天的作文
和往常一样,周老师正兴致勃勃地演讲着他精彩的课堂,我的情绪也正在高潮。同桌悄悄拍拍我,小声地对我说:“同桌,天怎么越来越黑,跟晚上差不多,好恐怖啊!”我望了望天,啊,天怎么阴沉沉的,像一块黑布遮住了太阳,我一脸诧异,疑惑油然而升,“世界末日到了吗?还是陨石撞地球了?”我抱着这些疑惑,有些惴惴不安,也没有心思再听老师讲课。“轰”天空突然响起雷鸣声,一道白光闪过,我们全班异口同声地大喊“啊!”我紧张起来,只见天空像一张恶魔的脸,不停地咆哮着,风“呼呼”地吹着,时不时飘来一朵黑压压的云。
暴雨像无形的风一样飞泻而下,我提高的心也放了下来,我继续听课,但越来越觉得不对劲,刚才“噼哩啪啦”的雨声怎么变成了“哐哐当当”的响声,像敲打锣鼓的声音,我转过头,定睛一看,瓢泼大雨早已变成了冰雹,那场面啊,那阵势啊,早已打破了课堂上的宁静。天空沉静在了烟雨中,说它是白的吧,它又是黑的,说它是黑的,它看起来又是灰的,真像让人猜不透的无底洞。冰雹像透明的珍珠重重地打到地面上、玻璃上、、、、、、再飞溅起来,有的还在地上打个滚。冰雹像千万颗子弹,射到走廊里,也不留一点儿情面,有的在地上铺成了“钻石毯”一颗接着一颗,不停地跳跃着。冰雹下得比暴雨还多,带动起狂风,狠心地把我们的门牌弄坏,再吹落许多枯叶。当老师路过窗外的走廊时,冰雹毫不留情地攻击,老师怕得把雨伞倾斜,身子缩成一团走。同学们经过老师允许后,也亲眼目睹了这世界奇观。渐渐地,乌云散去,风小了,只留下“唏唏啦啦”的微雨。我们只得遗憾地继续上课,但“身在教室,心在外。”
好不容易熬到下课,我赶紧下去捡冰雹,虽然化了许多,但也留下部分,我又是捡又是尝,有一种说不出的愉悦感。
中国有句俗语:“二月二龙抬头。”看来,今天大概是龙真的抬头了吧。哦,原来这不是世界末日,而是一个奇迹,一个春天里的奇迹!
春天来了!