一个春天的作文
滴答,滴答”,雨姑娘带着春的来信,踏着轻盈的步子,来到了人间。
信送到了草地上,小草弟弟怯生生地探出头来;信送到了老树上,老树爷爷又长出了新的枝芽;信送到了人们的手心里,人们脱去厚重的外套,换上了轻便的衣裳……“滴答,滴答”。信,送到了世界各地。春,真伟大!
花儿们早就被憋坏了,这不,信才刚刚送到,它们就迫不及待地绽放自己了。艳丽的月季,淡雅的樱花,还有那一小丛、一小丛不知名的野花,红的似火,白的如雪,黄的像金……它们靠在一起,好像在说着悄悄话。春风拂过它们的脸蛋,看呀,它们激动地跳起了舞,诉说着春天的伟大!
河面上绽开了一朵朵的涟漪,是收到信了吗?想必是的。河水妈妈连忙召唤来自己的孩子,一起载歌载舞。乌龟懒洋洋地抬起了头,活动活动自己一个冬天都没有伸展过的手脚。鱼儿们像喝了兴奋剂一样,在水里到处乱窜。小虾们玩着永远也赢不了的石头剪刀布。一座德高望重的老桥也被信冲得无影无踪,它感叹着:春,真伟大!
住在一座座小洋屋里的孩子是最先感受到春的。他们一个个光着小脚丫,山谷、草地上都回荡着他们的笑声。一条小虫,一枝新芽,一朵小花,都会让他们感到惊奇。大人们也眉开眼笑地加入了孩子们的队伍,一支探索春的队伍。他们心里想着,春天呀,是最伟大的一个季节!
从一座座“绿色的长城”到一条条上帝的“蓝绸带”,春,你哺育了多少生灵呀?你是那么的无私,那么的大方,那么的伟大!诚如大诗人杜甫所言,“好雨知时节,当春乃发生”!
春天呀,春天!我愿化作雨姑娘,帮你送这一封封重要的信,一封封书写着您伟大的信。
一个春天的作文11
去寻找一个永远的春天。它,在枝头,在角落,更在心间,那是一个人的春天!
与吾乐道游
一叶小舟,一钓叟。一只翠鸟,一棵柳。一池春水荡漾,一季物转轮迴。铺一席暖笺,展一摇竹椅,描上清冽的神思,涂上青枝绿叶,依着阳光,静静的融入春天。清晨,鸟鸣,人声,任时光飞逝,依然如昨。人间美景,来自于内心的锦瑟。有时,错的事,总是在对的时候发生,那么,在别人的世界就善良的活着,在自己的世界尽可能清醒的活着。远去的,先入情,再入理,后入心。按下杂念,擦拭心镜,于字里行间漫步,细细思量,默默揣踱,记录真实感悟
哗风卷帘,不扰清梦。好心情,是一首余韵绵远的笙箫。轻拢,慢捻,复挑,激宕曲成,弦弦爽耳,切切舒怀。草长莺飞间,净手,拈一缕过往的风,粲然一笑,便已读透了整个世界,悟彻了自己,看懂了人心......岁月的摆针,井然有序的环顾着四季光景。冬,已远行。暖枝争春,素心依然寡淡。曲曲折折,历经了磨难,方知家最真,有人挑起生活的担子,我自摇橹游弋的方向,还有什么理由痴心妄想,日子是嘈杂的,微笑是厚重的。择半亩花田,揽一袖书香,品茶,抚琴,对弈,研墨,阅读
因为感动,所以心疼。因为专注,所以收获,因为知止,所以解脱。因为看透,所以清静。因为不争,所以自在。我主宰不了命运,但我能掌控心态。无畏平庸,它澎湃着匹夫不可夺的志趣,洋溢着简单中的热忱。把拦路的荆棘,营造成格局的藩篱,在无聊的等待中扭转乾坤。人生难能可贵的,不仅是贫穷失意时的豪迈,还在于拥有时的操守,摆正姿态,让境遇为我所用,坦途就在脚下
天暖了,雪融了。春上柳梢人欲醉,细雨微阳恋桃花。春天,自然而然的流淌出恬淡之韵,草色萌萌,在土壤里缭俏滋生。走一段路,邂逅一场景,天长有多长,地久能多久,斗转星移,在美好的事物终将被取代。迎十里春风,守一座城,倾尽温柔,秀山水,秀岁月,秀优雅人生
记住这个春天,真实的春天,生命最灿烂的春天。