一个春天的作文
那是一个风和日丽的春天。
阳春三月,可爱的春姑娘,迈着轻盈的步伐来到人间,那一片生机勃勃的景象随之来到人世的四面八方。整个世界像从一个漫长的睡梦中苏醒过来,许多小动物也跟着春天的步伐,匆匆奔向新的美好生活。小燕子摇着剪刀似的尾巴,回到北方的家乡,它们“叽叽喳喳”地唱着歌,歌词就是:“春来了,春来了!”
春天是如此美妙,所以,我和小伙伴们怀着喜悦、好奇的心情去找春天。我们到了树林、高山、流水去寻找春天芬芳的足迹。啊!我见到了春天。远处的群山蜿蜒连绵,变得更绿了;远方草地上的小草也悄无声息地钻出土壤,嫩嫩的、青青的、脆脆的。。。
各种各样的鲜花都慢慢盛开,比如白如雪的梨花、红如胭脂的桃花都竞相开放、百花争妍中,谁也比不过谁。为了证明自己是最美的,它们准备来一场文艺大比拼!瞧!首先是梨花,它翩然走上舞台,迈着轻盈的舞步舞动起来,扭腰、转体、蹬腿……优雅的舞步像芭蕾舞,奔放的动作像弗拉明戈舞,千姿百态、风骚撩人。一曲终了,而梨花还在忘情的舞蹈,当它倦了,台下掌声雷动。它面带微笑,在赞扬声中悠然下了舞台。观众还没有在赞扬声中回过神儿来,连天生丽质的桃花上场了都没有注意到,直到桃花亮开了嗓子,观众们的注意力才被重新吸引了。啊!刚才没有注意到它真是一个天大的错误!因为它唱的真是太好听了!而这本来就优美动听的声音又被桃花赋予了细腻的情感,顿时除了歌声以外,万籁俱寂。观众们被深深地打动了,这是对春天的赞美,这是对美好生活的无限向往!台下观众如痴如醉的听着,似乎自己都浸润在那一片鸟语花香之中……
啊!鸟语花香的春天;风和日丽的春天;妖娆多姿的春天!