一个春天的作文
冬天终于过去了,沉睡了一冬天的大山里,又热闹起来。在山里,春天来得早,去得晚。当山中的溪水一化,岸边的小花就开了,树也飞快地抽枝长叶。
鸟们欢快地唱歌,欢迎美丽的春天。溪水哗哗地流淌,为鸟儿们歌唱春天伴奏;草地上的小花也笑着一晃一晃,给鸟儿们伴舞。这好像是一支歌舞团,正上演着山林中春天早晨的圆舞曲。
我是一只出生在闹市里的鸟儿。虽然我们家不算很富有,但是,却有自由和清新的空气,而我又多么喜欢自由和清新的空气。我厌倦了城市的这种喧闹,今天,妈妈允许我到山林里一天。
看到这美丽的景色,仿佛飞进了世外桃源,“这比我想象中的更漂亮呀!”我喃喃自语。
我飞过绿草,落在花丛中,仰面躺下,看着蓝天、白云,闻着花草的芬芳,听着植物们窃窃私语的声音,和煦的春风穿过花与花之间的缝隙,吹在我的脸上,柔和的阳光洒在我身上,尽情地抚摸着我的羽毛。原来,这里才是我们的世界,鸟的天堂。
这时,我才想起早上还没吃饭呢!一只小麻雀落在我身边,友好地说:“大姐姐,你饿了吧,我带你去吃饭。”这只小鸟真善解人意呀。我还没回过神来,就已经到了“餐馆”。我一边吃,小麻雀一边告诉我,这些吃的都是一个漂亮的女孩送过来的。听到这儿,我打了一个寒颤,下意识地躲开食物。我知道,好多小鸟就是这样被害了。小麻雀好像知道我什么意思,说:“姐姐,你不用担心,我对你没有恶意。”我开始还有所防备,渐渐地我胆儿大了,有的竟飞到了我的身上。“你看,她来了”,小鸟笑着说。我抬头望去,只见一位美丽的少女一边撤着小米,一边朝这边走来。跟随而来的,还有阵阵的花香。我陶醉在这一股花香中。
这一个早晨很快就过去了,我又飞到其它地方,一天就在眨眼之间过去了。山林的美丽、幽静,山林中小鸟们的友好,山林中这位姑娘的举动,怎能使我忘怀?我要让更多的出生在闹市的鸟儿品尝山林的静谧与合谐,拂去心灵的灰尘,重返大自然的怀抱。