一个春天的作文
夜,很深的夜。望着眼前密密麻麻的文字,双眼直犯晕。可又能怎么样呢?初三了!我得乖乖地沮书,为了明天的测验,为了明年的中考。唉—天生不安分的心此刻不知又去向何方?
虽说“古来圣贤皆寂寞”,但他们的日子并不单调呵:陆放翁撑着把纸竹伞,骑着毛驴,晃晃悠悠地人了蜀中剑门;苏轼牵着猎犬,骑着骏马,驰骋自由,大笑,“老夫聊发少年狂”,又站在赤壁,望着“乱石穿空,惊涛拍岸,卷起千堆雪”,“遥想公瑾当年”,一时思绪万千;李清照郊游夜归,误人荷花阵,“争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭”……他们日子过得清闲—我呢?当然,我知道父母是将他们未完成的心愿寄托在我身上,他们省吃俭用却无条件地满足我,我可以感觉到他们的关怀和温暖,然而我又无时不觉得这关怀和沮暖压得我喘不过气来……难道这就是当学生的命吗?
那天晚上,我做了一个春天的梦……
早上睁开眼睛的时候,天已经很亮了。冬日里的太阳光宽厚地接着一切,宠得万物都徽洋洋的。
我打个哈欠,伸伸徽腰。你好呵,太阳!
让我舒展一下身体,多躺会儿吧。在这个温馨的时刻里,什么也不必想,什么也不必说,只用我的眼睛去触摸—
多美好!仿佛刚从睡美人冗长的梦中醒来,一身的疲倦在空中划出一道优美的弧线,消失了。那该死的闹钟终于安息了,阿门…”
冥冥中我闭上双眼,却又分明听见母亲柔和的声音:“该起床了!要迟到了!”我很不情愿地睁开双眼,面对现实吧!眼前是蒙蒙亮的天空和母亲和蔼的面容。原来,刚才那只是个梦,一个春天的梦。
不过,会有那么一天的,春天总会跃上枝头—愿春天永驻。