2027年作文
这个季节,是雪的季节,是白色的季节,是一个充满了幻想的季节。让人在这里陶醉,让人在这里沉迷。没有大雁,没有青蛙。只要白茫茫的一片--雪……
雪是纯洁的的象征!人们往往都用雪来比作洁白无瑕,因为雪是纯白的。每一片雪是独一无二的,每一片雪的是无比圣洁的。
正如这首诗:缺,一去经年两决绝。
湮灭,白衫青伞钰屑。
明月夜,曾记长安约。
相思落叶,有谁堪叠。
纷纷梨花雪,凝无邪。
宣纸笔墨未歇,惊瞥。
红颜空许枉自嗟,劫。
雪花飘落大地,感悟空山的寂静,忆昔昨日多少事,曾经只有成败。何其然,不曾想,雪花飘落不仅是金秋的结束,而是一个新的开始,生命不需成败,只有诚挚,方可铺垫属于自己的道路,只有认知,会有自己生命的轮回。
万缕轻风拂面,置身漫天的纷飞,遨游时光的彼岸,沉浸那一份执着。谙音回首,轻拨悠然的思念,淡然匆匆的年华。踏雪无痕,以寻找为素笔,将琐碎的不经意写尽生命的诗行,如烟似梦,用指尖的温存为流年泼一笔浓墨。
雪花淡淡,馨香芬芳,倾诉冬意的怜爱。时光永远年轻,青春早已老去,轻轻的招手,没有带走一片云彩,却绽放出不一样的的风景。如花如雾,阅尽无数的水中月,星汉灿烂的人生,不知,下一步,下一路口,何往。
飞雪连天,浅啧着梦里不知身是客,更别有一番风流的思量难忘。缘起缘灭,忘记了最初的起点,悔不当初得的偶遇,注定诸如我的终生,轻握一叶雪花,脉脉的注视它的融化,便是安之若素。
默默地聆听,聆听未知的花谢千姿,细细的品味,品味无眠的孤独,习惯深夜捧一择黄卷,徜徉于文字的喜怒哀乐,置身楼台榭的一朝回眸,俯首尘世的一角。韶华流水,转眼即空,洒落着几分落寞与明悟。
千里烟波,冰清自凉,风一程,雪一程,酒醒自问偷换中。又不道恰近沧桑的淋漓,又恐俏皮西风的归来,依旧,行乐出,何妨十年梦一醉。不碍顺其自然的发展,行知天的广阔,飞跃无限的自由。
雾霭重重,众里寻他了惘然,云海天涯两茫茫。不胜枚举的不知所措的颠沛征程,道不清的崎岖坎坷,芳华的渲染,勾勒出零落成泥的雪雨侵袭。时光冉冉,点燃清风的凛冽,吹断牵绊的红线,缔造了今日的洒脱于飘逸。
潇潇暮雪,穿梭于心灵的寂静,灯火阑珊的喧嚣早已疲惫不堪,难得有一次心灵的释假,如若不惜,起步枉然。轻风乱絮将过往洗涤,压抑的情愫释放殆尽,自由与欢乐的一响贪欢,一览无限江山的潺潺人间。
这就是雪。