2027年作文
20xx年的一天早晨,我从梦中醒来,机器人“卡林”早已做好了早点,在等我起床。我吃过早点便和“卡林”一起乘坐着太阳能小型飞船来到了世界顶级研究所。下了车,我走进了我的实验室,开始工作了。
正在这时,我的助手“卡林”拿来一张邀请涵。我打开一看,原来是以前的班主任邀请我去参加同学聚会。于是我吃过午饭,拿起我的最新发明:宇宙虚拟器、超时空穿梭器,坐上太阳能小型飞船以五百公里的时速,从北京赶往淡水一小。
到了下午两点半,我到达了大门口。啊!我的母校变得更美了。以往狭小的操场被现在的街心花园所代替;以往朗朗的读书声被现在的鸦雀无声所覆盖;以往平凡简陋的教学楼被现在的高楼大厦所“击到”……这时,一个高大威猛的身影出现在面前。我转身一看,原来是以前的体育委员陈熙。听说他进了国家体育总局,还当了副局长呢!
他与我边走边聊,不知不觉就来到了礼堂。走进一看,“怎么什么都没有呢?”我好奇地问。他说:“一会儿你就知道了。”
说话间,他们全部现身。我问清后才知道,原来这是李宫晟的发明:隐身液。他想同我搞竞争。我也不甘示弱,也拿出我的发明“超时空穿梭器”给他们炫一番。顿时,我们便来到了朱罗纪。
等我们回来时,只见老师们纷纷走进礼堂,并按了一下墙上的按扭,只见礼堂顿时彩带满天飞。欢迎之后,我们便聊起了自己的工作。
以前跟我最要好的朋友张钦颖现在承包了世界上最大的企业:中国航天飞船租借公司。就连我们班成绩最好的邓卓元也成了举世闻名的大作家呢!
在人群中,一个最高最大的、特别引人注目的年轻人出现在面前。这不是以前我们班最高最大的陈志贤吗?他说:“我出来以后,当了一名球员,现在成了一名足球教练了。我为中国足球感到自豪。”
同学们聊完后,老师请来导游又带大家参观目前的淡水一小。
导游说:“现在的教室的建筑材料都是高科技产品,它具有一轻、二薄、三牢固的特点,整个教室可以拆装,如果要外出郊游,可以把教室拆开随身携带,到了目的地再装好,既可以当教室又可以当玩具,真是一举两得呀!”
接着导游又说:“教室的设计可不一般,它有防盗功能,门里有一台微型电脑,它可以通过指纹判断你是不是教室的主人。教室的前后备有六个大窗户,这些窗户不但采光好,还能不断地制造新鲜的空气供同学们呼吸。怎么样,目前的学校还不错把!”
我们回到了礼堂。这时,语文老师对我们说:“同学们,老师老了,你们也长大成人了,希望你们能为国家多做贡献,在22世纪里更上一层楼。”
刚说完,只听“咔嚓”一声,一张合影照就照下来了。我一直珍藏着,虽然又过了二十年,但是我们都是好同学、好朋友!