2027年作文
两个人在一起的时光固然是幸福的,但现在的我,却也十分沉醉于我一个人的世界。当你找不到一个你可以分享,可以倾诉,可以共同搭建的世界时,那么就尝试着在自己的世界里寻找幸福吧!
一个人的音乐厅
关上灯,闭上眼,打开CD,装进自己最喜爱的唱盘,在熨贴的旋律和舒适的节奏下,慢慢地插上翅膀飞翔于天堂。我经常把这种感觉称作与音乐的恋爱:如此甜蜜,如此简单,如此自然,如此幸福,仿佛全世界已没有别种的一切,只有你和音乐。
抑或是打开灯,把音量放大,把温柔收起,把野性释放,让自己的世界随着Guitar,Bass,Keyboard,Drum的声音旋转、呐喊、释放。这个时候的音乐更像是一位朋友:如此快乐,如此投机。幸福,就在这强劲的摇滚中荡漾。
一个人的电影院
每到周五,我总是会将这一周所买的DVD做一个“清算”:全部看个遍。在或喜剧或悲剧或东方或西方的虚拟世界中寻找自己的影子,或者只是徜徉在那些世界里。看着伟大的`《指环王》,我只能折服于神奇、宏大的中土世界和紧张、激烈的正邪冲突。而可爱的《查理和巧克力工厂》却让我如此倾心于那个叫做约翰尼德普(Johnny Depp)的帅哥。也许这就是为什么电影自从百年前诞生就一直受人欢迎的原因吧!一个人总能在不同的光影世界中找到属于自己的那片幸福陆地——用个电影名字的话,就是像《寻找梦幻岛(Finding Neverland)》一样吧……
一个人的图书馆
虽然现在已经很少有这样的机会去品尝一本自己最爱的书,花一整天。但我还是十分留恋那种感觉:捧起带着书墨香的《伊豆的舞女》,看着阳光在川端康成的文字上跳跃,那个时候,就像有什么在缝合着我受伤的心灵。在那个时候,我可以什么都想,也可以什么都不想,因为在幸福的时光里,所有人都有权支配属于自己的思想……
是的,一个人的世界往往比两个人的更加单纯、幸福。你只需在你的心灵上随意涂抹自己喜欢的颜色,你只需在你的世界里随意搭建自己理想的城市。
但,如果你也在,那样不是更好吗?用你的世界加上我的,那样不就是一个更完美的世界了么?我会带着我的世界,站在你的心头,等你……记得一定要来……那个时刻也许,才是我所等待的最幸福的时刻吧……