饺子的作文
冬至是24节气之一。我们中国有一个习俗,就是每到冬至节都要包饺子。但这个冬至节,只有我和我妈妈一起过。
先考大家一个问题,你们知道一个关于饺子的俗语吗?我来告诉你们。这个俗语就是,好吃不过饺子,舒服不如躺着。这是我们常说的一句俗语。
我们先去饺子店买需要的食材那里真是人山人海,可能是因为今天大家都要去包饺子吧。我们先去买了一斤玉米,然后又买了一斤猪肉。最后我们买了食材回到家,妈妈开始教我如何去包饺子。
妈妈叫我打一个饺子皮放在手中。然后用勺子挖一点线,放在饺子皮上。我沿着边一个一个捏,然后再把夜场那边,香蕉的粘起来弄成一个元宝状,再在周围用劲的捏几下一个饺子就做好了,可是,我前几次做的时候不是,不是把馅放多了,就是捏的不像元宝形,后来妈妈跟我说,包饺子要慢慢的包,不要图速度。然后我又试了一次,按照妈妈的方法,终于把一个饺子包好了。
这次让我知道了包饺子的方法也让我知道,做事情,要慢慢的做,不要着急,这样才能把事情做好,以后我一定要多去包饺子。