饺子的作文
冬至到了,妈妈又开始准备给我们包饺子了,妈妈包的饺子又大又圆,皮薄肉多,非常好吃。
妈妈在包饺子的时候,先把面团切成一个个小圆坨坨,然后又用擀面杖,将小圆坨坨压成一个个圆形的面片,再将拌好的肉馅,放在圆形面片的中间,再对折起来,用双手将两边压紧,不让肉馅露出来,再往中间一挤,饺子就包好了,当然,也不能让肉馅将面皮挤破了。我在旁边看得很仔细,妈妈也让我试着包了一个,我不小心,将肉馅放多了,在对折的时候,肉馅就掉了出来,妈妈用手将多余的肉馅放在她的饺子皮里面,我就继续压紧饺子皮,并往中间一挤,结果,肉馅将饺子皮撑破了,妈妈笑着说,你用力太大了,肉馅也放多了,饺子当然就破了,妈妈又让我试着包了几个,我终于包成功了一个,我可开心了。
在吃饺子的时候,我就想着,在困难的事情,只要自己肯学习,就一定会有收获的。