年饺子作文
“叨叨叨……”咦,这是在干什么呢?
告诉你吧,这是在剁饺子馅呢!因为今天我们要包饺子,而且还是同学与老师的聚会呢!在我们的再三哀求下,老师终于答应了让我们包饺子了。大家准备好了饺子皮和饺子馅儿,在一段漫长的课程后,各位同学的心情早已按捺不住了。我们一起剁馅,准备着大餐的前奏也是很漫长的嘛!终于一盘韭菜馅剁好了,我拿了一张粘着面粉的饺子皮,用手指沾了水连着边划了一圈,舀了一勺韭菜馅放上去,一捏、褶一个穿着花边裙的饺子就包好了,白里透绿。
其他同学也乐呵呵的包着元宝状的饺子,我也创开了思维。还有同学竟包出了个包子,还有三角形状的,我包了一个五角星形状的饺子,仿佛是一个星星穿着白纱裙。一盘又一盘的饺子包的热火朝天。老师也开始烧水准备煮饺子了,一锅热水正沸腾着,一个个饺子像跳水运动员似的跳进热水中。渐渐地,一阵香气扑向我。
大家期盼已久的时刻终于到了!就是尝饺子。一锅又一锅香喷喷的饺子扑面而来。大家有说有笑,我拿起筷子夹了一个饺子,沾了酱汁,饺子咕噜噜的就钻进了我的肚子。我心想:各位同学的手艺还是很不错的嘛!一个又一个的饺子,进了我们的肚子,所有人也成了将军肚。吃饱了,大家都用手摸摸肚子。都说了吃完不能一走了之,和两个男生,你吃完就当了逃兵,也不打扫打扫卫生。
这次的饺子聚餐,真是一种乐趣,虽说包饺子是乐趣,但与伙伴共同包饺子、尝饺子才算的上是真正的乐趣吧!