年饺子作文
除夕那天下午,家家户户都要吃饺子,我们家也不例外。吃饺子肯定要先包饺子,爸爸妈妈忙着饭店里的事,而我对包饺子一窍不通,妈妈只好教我包了一个,就忙去了,剩下的就让我和弟弟学着包。
我想着妈妈包饺子的样子包了起来。我先把一张饺子皮儿摊在手上,右手拿起勺子弄出来一小块儿肉馅放到饺子皮儿中间,又把另一个皮放在了上面。然后就把饺子皮儿捏了起来,我左一下,右一下。不一小会儿就做好了。我看了一眼这个实验品摇了摇头,圆的,不是半圆的吗?我想了想,原来多用了一个饺子皮。我没有灰心,接着包。我又包了一个更奇怪的,这次是长长的扁扁的,还是和妈妈包的不一样。我快崩溃了!妈妈转了过来,鼓励我不要灰心,加油!又指导着我包了一个,有点儿难看。不过,终于是半圆的了。
我下定决心一定要包一个像模像样的饺子。前事不忘后事之师,这一次我每一步都小心翼翼,放饺子馅,捏饺子皮……饺子终于包成了,放在手心里,有模有样的,像一个小小的元宝!看着这个饺子,我心里美滋滋的。
虽然我包的饺子不是很多。但我们吃的很香,因为这里面也有我的一份功劳!我第一次体会到了劳动的艰辛与快乐,我也明白了只要用心去做,只要坚持下去,再难的事情也一定会成功!