饺子的作文
今天是冬至,冬至是我们的传统习俗,家家都要包饺子,人人都要吃饺子。你们知道为什么吗?因为这天不吃饺子的话,会冻掉耳朵,这天,我们的老师就布置了一项作业。就是让我们包饺子。
我们先把饺子馅盘好。然后开始包饺子,我们用的是方叶,要把小的一头放在上面,大的一头放在下面,在里面放上适当的饺子馅。然后从小头往大头卷,饺子蟹就像一,就像一群顽皮的孩子一样,一直从饺子皮,一直从饺子皮里往外跑。我怎么也把他捏不紧。你也进了左边,饺子馅儿又从右边跑了出来,又捏紧了右边,左边的又烂开。好不容易把饺子馅儿都圈进了饺子里。把饺子的两头向中间一年。一个笨笨的完完的饺子就这样诞生了。我开始剥第2个,第3个,觉得比第1次好多了,一个比一个流利报道,第25个的时候,我已经感觉包的很顺手了。
当饺子煮好后我尝了一口,里面装满了胜利的味道。我不停的赞叹,嘿嘿,还是我自己包的好吃。
我感受到了,自己动手丰衣足食,感受到了胜利的滋味与快乐的味道。还体会到了在小的一件事,要下一番努力,也是要下功夫的。