饺子的作文
你最喜欢的节日是什么?我最喜欢的是红红火火,热热闹闹的春节。春节的习俗不只有看春晚,还有放鞭炮,贴对联……饺子往往是年夜饭上最重要的成员之一,所以我决定在包饺子这里大显身手。
首先是把所有需要用到的食材准备好,我把葱碎,肉末,玉米等食材都装到一个大碗里进行搅拌,再拿出饺子皮,包饺子就正式开始了。我拿出两片饺子皮擀成两只小狗的形状,在中间放上饺子馅,再把皮边上捏紧,一个小狗饺子就做好了,我又放飞自我,做了一个接一个的,各种各样的饺子。
最美的就属芭蕾舞演员饺子了。我在它的脸上刻上了眼睛,鼻子和嘴巴,还特地用了第三张饺子皮,给他添上了头发和裙子。
芭蕾舞演员饺子下锅后在锅里转了一圈又一圈,好像怎么都转不够似的,可好玩啦!
等饺子们出锅时,我才发现他们都只剩下一层外套了!