饺子的作文
今天是冬至。我听说有这样一个说法:冬至这天要吃饺子,不然的话冬天会冻掉耳朵。吃过早饭,妈妈盘好了饺子馅,让我和她一起包饺子。
由于这次包的是圆叶饺子,我还不会包,得先跟妈妈学。只见妈妈拿起一张饺子皮平摊在手上,麻利的夹了一团肉馅放在饺子中间,然后两手的大拇指和食指一对捏一个小船似的饺子就完工了。我学着妈妈的样子拿起一张饺子皮儿,夹了一大团肉馅,谁知饺子皮儿和肉馅根本不听我的指挥,我刚把饺子皮对折,肉馅就调皮的从两边钻出来,更可恶的是,我还没怎么捏饺子皮儿就破了。我气急了,扔掉了破饺子皮儿重新开工。这次我吸取教训,加了一小团儿的肉馅包了起来,这回皮倒是没破,可是包好的饺子肚子憋憋的,我生气的说:“算了不包了。”我抬脚想走,妈妈拉住了我,说:“你呀,太缺少耐心了!”听了妈妈的话我耐下性子,一步一步慢慢来。
最终,一个元宝似的饺子在我的手中“诞生”了,我把它当做宝贝捧在手里,得意的向妈妈展示。