饺子的作文
饺子是中国传统食物,很早以前就有了这种食物,它因为好吃,营养全面,所以深受人们喜爱。
饺子不仅味道好得很,而且样子也很惹人喜爱。像金元宝一样的大饺子在大铁锅里,特别像一排排挺着将军肚的军官们,又威风又帅气,真是让人控制不住自己的食欲,一看到它就想咬一口。
饺子的制作方法很简单,就是先把面和好,再做成一个一个的像墨水瓶盖那么大的面团,然后把面团用擀面杖擀成适中大小的面皮儿,用面皮儿把剁好剁碎的肉馅包进去,把口捏成波浪形状,一个大饺子就大功告成了。
吃饺子的时候我一般先吃饺子后喝汤。饺子我都吃刚刚煮好的,冒着热气,香喷喷的,让人食欲大开。咬开一口,顿时飘香四溢,白色的皮,酱色的馅,和黄色的油,真是好吃呀。饺子一般比较咸,所以我吃完饺子后还喝汤饺子汤也就是白汤,是煮饺子剩下来的水,清清淡淡,还有一股清香,是清除饺子油腻的最好办法。一碗饺子下肚,确实有点口渴,这时,喝一小碗散发着面粉和饺子香味的清汤真是再合适不过了。啊!吃饺子真过瘾,吃过之后回味无穷,还想再吃,不愧是中国传统食品,经历了这么多年的洗礼,还是经久不衰,饺子真是人人喜爱的食物啊!