包饺子作文
今天,下午一放学回到家,就听见厨房里传来“咚咚咚”的声音,一看,原来是姥姥在剁饺子馅。姥姥说,今天晚上要吃饺子,我特别高兴,我最爱吃饺子了。我赶忙放下书包,跑到厨房,和姥姥一起包饺子。
姥姥把饺子剁好了。她先把醒好的面团揉成一个长条,再切成一个个的小面团,只见姥姥用手掌一按压,一个个饺子皮坯就做好了,随后,姥姥用两头尖尖,中间圆的擀面杖在皮坯上横擀一下,竖擀一下,再边转边擀。这样一个个中间厚,圆圈薄的饺子皮就成了。接下我,就该我上阵了,包饺子。
开始,姥姥手把手地教我怎么包饺子:先把饺子馅放到饺子皮中间,再把它沿饺子皮的直径合起来,最后用食指和大拇指把合起来的两片扇面,沿边沿合力捏到一起,来回两遍加固。看着姥姥教我的做好的饺子,肚子鼓鼓的,活脱脱象一个个小元宝。等到我自己上手包的时候,那真是一副惨不忍睹的画面:有的被撑破了肚子,饺子馅从边沿溢了出来;有的头重脚轻,象一只耷拉着耳朵的兔子。这时,妈妈下班回来了,开玩笑地说:“你们这是在举行选丑大赛吗?”,把我们逗得哈哈大笑。
晚上吃饭的时候,一个个奇形怪状的饺子被端上了餐桌。虽然,我知道我包的饺子不好看,但我吃着还是觉得特别香。