包饺子作文
今天中午,妈妈说:“我们来包饺子吃吧!”我乐坏了,连忙说:“好!好!”
妈妈先把面粉搅拌好,再把大白菜、猪肉等洗净,再用刀把它剁成馅。我看妈妈剁得很轻松,就说“妈妈,我来剁吧!”妈妈说:“好!”结果,我剁了一两下,觉得非常累。我想甩手不干了:“妈妈,我太累了。”妈妈说:“坚持就是胜利。”我听了,就又剁了起来。剁呀剁,过了很长时间,我终于把它剁得很细很细,像浆糊一样。我伸手抓过一张面皮,学着妈妈用片儿抹点肉馅,刮在面皮上,手指合在一起,用刀一攥,便出现了一个猫耳朵似的小饺子,翘着两个尖尖的翅儿,我得意地把它往桌子边上一扔,又接着包。妈妈去煮饺子了。过了一会儿,饺子熟了。妈妈把锅一打开,我就闻到了一股香香的气味。在吃的时候,我们都津津有味的吃着。
今天,我懂了一个道理:做事情一定要坚持。