做饺子作文
星期一一放学,我和奶奶一起包饺子。奶奶早早准备了馅和饺子皮。
开始包饺子了!我先把馅放进饺子皮里,然后把皮对折,可是馅像小孩一样调皮,包不住。奶奶说:“把馅放少些,就不会裂开了”,我只好让馅儿重新滚到碗里,又试了试,果然,馅儿一少,皮儿就能紧紧裹住肚子了。顿时,我的信心倍增,拿起一张胸有成竹地包起来,还免不了在奶奶面前炫耀一番呢!我越包越熟练,饺子挺着将军肚整齐地排列着,一个个神气活现!
该下锅了!奶奶把饺子一放进去,我就站在锅旁急切地等待。终于,盼来饺子熟了!我狼吞虎咽地吃了八个,奶奶也吃了十个。
今年的冬至真有意义!因为我从包饺子的习俗里品尝到劳动的果实和过节的快乐!