煮饺子作文
今天中午,我的肚子咕咕叫起来了,突然我想到了家中冰箱里还有中华美食——饺子,脑海中又闪过了“好吃不过饺子,舒服不过躺着”这句让人垂涎欲滴的话,不禁肚中馋虫大动,立刻决定自己动手煮饺子吃。
首先我把锅刷干净,再开始烧水,等水开了后便把饺子放进漏勺,然后放进水里。饺子在水中跳着欢快的舞,一上一下的,像许多小鱼在水中游来游去,还不时浮到水面上吐泡泡,可爱极了。不一会儿,所有的饺子鱼就浮到水面上了,似乎在说这水可真热,把我们热坏了。我心里忙说稍等,我马上让你们脱离沸海。我像个小渔夫一样,轻轻地用漏勺把饺子鱼网到了我的盘子里。哇,突然一阵香气扑鼻而来,原来是我的饺子正在散发芳香呢!
我小心翼翼的把饺子端上桌,外婆说我懂事了,妈妈说我真棒,虫虫妹妹说饺子真好吃,我开心地笑了。
我吃着自己煮的饺子,仿佛在吃全世界最好吃的东西,原来劳动的滋味是如此甜美!哈哈!