煮饺子作文
今天,妈妈教我煮饺子,饺子是从超市买回的速冻水饺。
我先把锅刷干净,放上水,打开煤气开始烧水。过了一会儿,我发现锅的周围出现了小泡泡,还发出滋滋的声音。再过一会儿,锅中间也有泡泡了,而且是很大的水泡。锅里热气腾腾的,妈妈说水开了。我把饺子“哗”的一声倒进水里,接着拿来勺子沿着锅边旋转,搅动锅里的水,防止饺子粘锅,一个个饺子像一条条小鱼随着水流一起舞蹈。不一会儿,饺子浮起来了,忽上忽下的,像是小鱼在嬉戏,饺子的香气也逐渐蔓延开来。我迫不及待地拿来漏勺,像一个小渔夫一样,一网网把我的饺子鱼“请”到盘子里。饺子端上桌了,饺香扑鼻,真诱人啊!
第一次尝到自己亲手煮的饺子,自然是别有一番风味咯。