煮饺子作文
煮饺子现在对我来说已经是小菜一碟了,可是当我想起第一次煮饺子的时候,还是会忍俊不禁。
煮饺子的时候,我首先拧开了煤气,火苗一下子蹿了上来,我一看见火,便十分害怕,吓得乱了手脚,一下子又松开了煤气筏,可是火苗却忽然灭了。为什么呢?我仔细回想着妈妈做饭时的情景,突然恍然大悟,要按下去等一会再松开,火就会燃烧起来。接着,我把一盆生水倒进了锅里,不一会儿,水面就浮出了一个个小泡泡。妈妈看到后急忙说:“水开了,可以放饺子了。”我急忙抓起一个饺子扔进了锅里,不料开水一下子溅到了我的手上,疼得我抓耳挠腮,嗷嗷直叫。我只好听从妈妈的,把饺子顺着锅慢慢滑下去。
过了一会儿,饺子一个接着一个的翻着跟头挤出水面上,那样子活像一个个金元宝。我用铁勺盛了一勺水,倒进了锅里,锅里总算安静了下来。这样来回了好几次,饺子煮好了。
品尝着自己煮的饺子,我觉得味道十分鲜美。我自己以后会更加努力,做出最好吃的饺子来。
通过这件事,让我理解了“万事开头难”这句话,所以,我们做任何事情,只要多认真练习,再难的事也会变的得心应手的。