我的老师作文
昨天下午,第三节课,是政治课,但是有些同学没好好做眼保健操,只听门一声巨响,才明白那是政治老师齐老师来了,他来监督我们做眼保健操……。
做完操之后睁开眼,发现老师像一个顽皮的孩子一样,已经跑得“无影无踪”了。
第一次见到我们政治老师的时候是开学的那天晚上。他一进门给我的第一印象是一个年轻帅气的青年。给我一种甜甜的感觉。班主任说他性齐,教我们的政治学科。也是我们的副班主任。
走到讲台上,他潇洒地向我们挥了挥手。傻笑了一下,我一下子就喜欢上了他。
我打量着这位新任政治老师,他修着乌黑的短发,远远望去好像闪着油光。眼睛小小的,但是可以发出灯一样的光芒。鼻子不大不小正好,和脸很合适,眼镜架在鼻子上,像个学历很高的人。他脸上最突出的大概就是他那张大嘴了吧!他的嘴很大,嘴好像是斜着的,嘴的一角永远是往上斜着的,像是对整个世界都不是那么满意似的。他的衣服是衬衫短裤,一身穿戴看上去规规矩矩的,也很干净。印象不错,我很期待上这位新老师的政治课。
政治课终于到了,齐老师像鸭子一样地晃了进来,他胳膊底下夹着书,不停地扫视着我们,好像在寻找“猎物”一样,当他慢慢地上了讲台后我们就开始上课了。他讲课很有趣,像讲笑话一样,看似随意的几句话也会引得我们哄堂大笑。
老师讲课有一个搞笑的动作,他总是把手放在展台左边,有时讲的太激动的了,就用肩膀夹住脖子,也不知道是什么意思。
有时多媒体展出了搞笑的图片,调皮的同学就会插上几句嘴,课堂秩序就会有一点乱,但是他没生气,而是习惯性的将他的嘴角往上一撇,说:“没关系,我从来不记这些小事,我是把它们一点一点地攒起来,然后算总账。”齐老师讲政治不是只让我们看知识点,有时候也加入一点自己的“生活小故事”,这些故事特别有意思,让我们很开心。
“叮~叮~叮~叮”,一节开心的政治课过去啦,这节课我们很轻松,但也学到很多知识。
幽默+和蔼=我的政治老师(王世康)
第三节课的铃声打响了,同学们都飞快的冲进了教室,迫不及待的坐在座位上,嘴里都喘着气,似乎都不愿错过这节幽默、风趣、别类的政治课。
一会儿,政治老师走进了教室,他站在讲台上,看着我们这帮儿急需哺育的小鸟,高喊一声“上课!”顿时,原本安静的教室如同晴天霹雳,一下子变得像炸开了锅—同学们使出九牛二虎之力喊出了“老-师-好”这三个字。老师既高兴又得意的点了点头,同时也大声的对我们说“坐下!”“首先,先让我们回顾一下上节课的内容……”一节课就这样开始了。老师穿着一件橙色的毛衣,本来不怎么好看的橙色,倒在他身上传出了另一种风味;橙色的毛衣下是一件又长又瘦的牛仔裤和一双略带泥泞的白色运动鞋,我想是这几天下雨泥多不小心沾到的吧!在他那浅黑色的脸上挂着一副宽宽的眼镜,在灯光的照耀下格外明亮。老师的嘴一直撇着,像是遇见了什么烦心事儿似的,总是舒展不开。
老师在讲台上面走着,时不时坐下来歇一会儿,老师讲课很快,不一会儿就讲完了,那接下来就是高潮了,老师讲完课,就给我们讲一些他在高中时的一些趣事,比如回家的时候看电视是发生的事和小时候生病发生的事儿,都非常好笑。而这次的则更是好玩,老师居然给我们说了他在家里的一些丑事。不知不觉下课铃踏着同学们的笑声打响了,又一节政治课结束了。老师又喊了一声“下课!”同学们则更是欢喜,有的顾不上喊“老师再见”就跑出教室了。
总之,我的政治老师在课堂上是幽默的,下课时与同学们交流是和蔼的,上他的课时同学们总觉得有一种放松感,所以我们都喜欢上他的政治课,都喜欢这个幽默、风趣、和蔼的政治老师。