骑自行车作文
在一个阳光明媚的星期六,爸爸突然提出让我骑自行车。因为自行车放在家里,就像一个摆设,我虽然不是很愿意,但最后还是答应了。
我们来到了一块空地,我先坐上座位,心想:坐上去就这么摇摇晃晃,那么骑着就更摇摇晃晃了。我一直问爸爸会不会跌倒,爸爸给我的答案是——不会的!爸爸还说:“你要注意,头不要望别处,不能开小差”,我快速,几乎一秒钟就点头答应了。至于第一个问题嘛,其实我还是很担心的。骑车前,我还特别强调,千万不会松手,爸爸痛快地答应了。开始训练了,我骑得摇摇晃晃的,像一个不倒翁。我心里一直想着:爸爸别走,爸爸别走……我带着这种想法,能骑上那么几圈了。爸爸见我这样,悄悄地把手放开了。我一点也不知道,还一直以为爸爸在,谁知,等我一回头,呀,爸爸不见了;我再一抬头,我离爸爸已经越来越远了。我一紧张,车子也不受控制,于是我就跌倒了,好痛好痛!我突然冒出了一个想法干脆不学了吧。可是再一想,做事不能半途而废啊!于是,我拍拍身上的灰,继续骑了起来。嘿,这次竟然比我想象的还要好呢!
“坏坏”的爸爸一直看在眼里,高兴地笑了……