骑自行车作文
我的课余生活真是丰富多彩:溜冰、打乒乓球、骑自行车……其中最有趣的当然是骑自行车了。以前,妈妈常把我带到小区下面骑自行车不是骑了就摔倒,就是不想骑一直没学会。
去年暑假我去舅舅那边玩时,舅舅说也顺便教我骑自行车,他就把骑自行车的小窍门给我说了:“先把龙头抓紧坐在座垫上,眼睛看着前方,然后脚踩在脚踏板上,使劲一蹬就可以了。”我就按照舅舅的方法来骑自行车,第一天骑的时候,还是照样摔得鲜血直流。第二天,有一点小小的进步,能歪歪倒倒的骑得到一段路程,仍然摔了不少跤,但我没放弃,依然坚持骑。第三天,就有奇迹了,我能稳稳当当的骑,我高兴得跳了起来“我终于学会了骑自行车了!”
从此,每天晚上我就约起舅舅一起去骑自行车,去爬那儿的坡,那个坡又长又陡,每次我都要费九牛二虎之力都还是骑不上去,我就问舅舅他为什么骑这个坡一点不费力呢?舅舅说:“只有努力了一切慢慢来,是应该可以的!”我就天天骑,天天练,终于有一天,我不用太大的力气也能爬上那个坡了。
通过这件事情,让我懂得了一个道理:无论做任何事情,只要坚持不懈,永不放弃,就一定会取得成功的!