我会骑自行车作文
去年的暑假里,爸爸要我学一个生活小技巧,学什么呢?我苦思冥想了一会儿,学骑自行车吧!
说学就学,第一天,爸爸给我买了一辆自行车来学。刚一上自行车就东倒西歪,不一下子就要摔倒了,好在爸爸在后面扶着,叫我挺身目视远方心不要慌,在爸爸的鼓励下,我左脚蹬车,右脚一下一下蹬地,手和身子机械性的扭动,爸爸又叫我放松。就这样慢慢地我能较流畅地踩车蹬和掌握车把了,爸爸提醒:用力踩。这时,奇迹出现了,我竟然稳稳地坐在车上悠然自得着,阵阵凉风吹来,感觉舒服极了,在一个转弯处因为车速太快了,我一下反应不过来砰的一声摔倒在地上,脚腕青一块,紫一块,好痛,但我很高兴。
第二天,爸爸想测测我的水平,叫我再骑一次,一上车,我就东张西望,自行车一会往东一会往西,眼看就要撞到大树了,这时爸爸一把拉住车子,吓出一身冷汗,比昨天骑车更糟了。
第三天,我总结了昨天的失败,我知道做任何事都不可能一帆风顺。这回我不慌不忙的踏着车蹬,另一只脚慢慢离开了地面,慢慢地我学会了骑车。
通过学自行车,让我明白做什么事要讲究技巧,要有不怕苦,不怕累的精神,有一句名言说:不经一番彻骨寒,怎能梅花扑鼻香。