我会骑自行车作文
我们每个人都有一两样拿手的本领如:游泳、滑冰、骑自行车、打羽毛球、跆拳道等。我最拿手的是骑自行车。
去年暑假,我在上海。妈妈送我一辆自行车,可漂亮了。它是挂挡车,轮子很小,颜色是橙色的,我可喜欢了!
那天下午,妈妈让我去骑车,我遗憾地说:“我不会。”妈妈微笑地说:“没事,我教你!”我兴奋地答应了。我坐上了座位,右脚踩上踏板。心想:我不会摔倒吧?“别紧张!”妈妈扶着车子的把头,叫我放松些,不要摇,我点点头。不知什么时候妈妈把手放开了,我的把头开始了摇摇晃晃,差点撞到墙上,我紧急刹车。妈妈连忙跑过来,着急地说!“没事吧?”我大声说:“差点撞墙!”妈妈一直鼓励我“女儿,坚持就是胜利!”我一咬牙,手抓紧把头又上路了。妈妈教我,抓紧把头,身子坐正,目视前方。我一直努力着。慢慢地妈妈又悄悄地放手了,我居然骑了十几米。但又因为我身子一扭,跌倒了。虽然脚划破了,但我很高兴,我学会了!以后的日子里,我大胆去练习,越来越熟练。“功夫不负有心人,”我终于会骑自行车!
通过这件事让我懂得了只要坚持,肯吃苦,再难的事也能做到。