我会骑自行车作文
我学会了骑自行车,我当时特别骄傲,看我学会了骑自行车。
当时我以为会骑四轮车是一件很了不起的事情,直到有一天,我骑着自行车在院子里玩。突然看到一个小男孩骑着两轮自行车,我当时很羡慕他。我把这件事情,告诉了爸爸。
第二天一大早,爸爸就拉着我,来到小区的院子里,他开始教我骑自行车。爸爸先给我讲了汽车的要点,还示范给我看,爸爸对我说,骑自行车,要胆大心细,双手握着车把,眼镜看向远处,尝试着保持平衡。我小心翼翼地把脚放在踏板上,手握着车把,开始走了。课时,我的手脚不协调,一上车就手忙脚乱的我骑着骑着,没有听爸爸的话,没有看着远处,盯着眼前看,一着急,差点撞到树上了。
还好,紧急关头,爸爸一把拉住了我的自行车。真的好险啊,当时,我坐在地上,有点想放弃,开始我又不甘心,学骑自行车一直以来都我的愿望,我这点苦都受不了的话,怎么能学会?想到这儿,我又继续上车,继续练习。
在爸爸的耐心指导和鼓励下,虽然遇到了多次挫折,我克服很多困难,最终学会了骑自行车,我的心里美滋滋的。
通过这件事,我知道了,无论做什么事,都不可能是一帆风顺的,勇敢挑战,克服困难,就一定能战胜困难,迎接成功。