我五岁的时候看见有的小孩会骑车,我很羡慕。我跟爸爸说:“爸爸,我也想学骑车。”在爸爸的支持下我买了一辆小车。
开始学的时候我总是摔跤,弄得满身都是伤。我跟爸爸说:“我不想学了。”爸爸说:“要坚强,不要为了一点小伤就放弃。”
听了爸爸的话,我下定决心一定要学会骑车,功夫不负有心人,不久我果真学会了,每次跟小伙伴比赛的时候,我都能赢。后来小伙伴们问我其中的奥秘:“你怎么骑得这么好呢?”我说:“那是因为我不怕吃苦,勤学苦练,所以才学会骑得这么好。”
有时候,我还会跟爸爸比赛,我总是比爸爸骑得快。爸爸说:“你真像一只小猴子,在街道上乱窜,这样太危险了。”
后来,爸爸教了我许多交通知识,比如:红灯停、绿灯行。骑车的时候要走非机动车道,不要走机动车道。
我非常喜欢骑车,骑车不仅能强身健体,还能瘦身。骑车为我的课余生活增添了许多快乐。