我会骑自行车作文
每当我看见比我小的人在村子里骑自行车都,我就感到非常的羡慕,放假的一个星期六妈妈答应教我学自行车了。
下午我推着车来到了一个空地上,性急的我没等妈妈过来就跨上了自行车。用脚往前蹬还没提出一米,我便连人带车倒在了地上,我不由得抱怨起来早知道会摔跟头,我就不学骑车了,这时妈妈赶了过来扶好车子对我说:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒。许多的本领都是经过无数次的失败才学会的,你才摔了一跤,受了一点苦就不练了。我不好意思的低下了头又上了车。
妈妈耐心地叮嘱:我说眼睛要往前看,不要低头,不要害怕,要镇定。这一次我严格按照妈妈的话去做,果然自行车不带转圈也不带摇晃了。车渐渐稳了许多,我突然发现妈妈没有在乎我,这下不得了,我扑通一声从自行车上重重摔摔了下来。我说:不学了,不学了!不管妈妈怎么说:你真的不学了。一想到学车是我一直以来的愿望。再说我也不想让爸爸妈妈对我失望,就赶紧爬了起来继续练习起来。
经过好几天的练习,我终于能在空地上骑车,这次学车让我明白了一个道理,遇到困难我们不要轻易放弃,要努力去克服困难才能取得成功。