我会骑自行车作文
星期天的上午,我的妈妈给我买回了自行车。我非常开心,拉着妈妈的手让她带我去公园。
到了公园,我还没学,就直接骑,结果,我刚上车,没骑几秒,就摔倒了。之后,妈妈对我说了做事要坚强,要一点一点地练,不能在中途放弃。我听了妈妈的话,于是就下定决心,要学会骑自行车。
就这样,我每天写完作业,我都反复学习怎么骑好自行车。在这一段时间,我摔倒了无数次,但我毫不泄气。终于有一天,我学会了骑自行车,我非常开心,就在小区里一直骑,直到妈妈看见为止。
妈妈为了奖励我,让我和小弟弟一起在广场里骑。我们还参加了骑自行车比赛。那天,我们整整骑了十圈,结果“我”第一,“张秀兰”第二,“我的小弟”第三……
这次我在学自行车的过程中明白了个道理:做事要认真,坚持不懈就会成功。