我学会骑自行车作文
我学会骑自行车,是在浙江,我爸爸那边。
当时我才七八岁,看见别人骑个自行车到处跑,我也找我爸要。爸爸就在下班后给我带了一辆自行车,我高兴极了,恨不得马上就学会它,但天已经黑了,我只好第二天再学。
第二天一早,我迫不及待地推着车子出门,坐在自行车上,本想大显身手,却没料到,我一坐上去车就倒了,带着我一起摔了个“狗啃泥”。我狼狈地爬起来扶起自行车,小心翼翼地坐上去,生怕塔又一次倒了。不过,还好这一次我比较幸运,没有连人带车摔下去。
接下来,就是骑了。我双脚离地,正想把脚放在踏板上,自行车又要倒了,幸亏我反应快,及时把脚放了下来,才没有再摔一跤。我又尝试了好几次,都没有成功,我想放弃了,但又不甘心。于是我又试了几次,终于成功了,可以骑小段路了。
我得意地骑着自行车,没有发现前面有障碍物,当我发现时,已经来不及了。我手忙脚乱的踩着,但还是被障碍物绊倒,摔了一跤。
不过成功的道路上,总会有绊脚石嘛!克服了,它就是成功道路上的垫脚石。