我学会骑自行车作文
暑假的时候,我回老家,我看见老家的小孩都会骑自行车,我很佩服,所以我就想学骑自行车。
第二天,我开始和爸爸妈妈商量,爸爸妈妈同意了。爸爸把我四个轮子的自行车,卸掉了旁边两个小轮子,成了两个轮子的自行车,再把气充满。
刚开始是妈妈抓着自行车,帮我稳着。后来我对妈妈说:“不要你帮忙,我自己能行。”妈妈说:“那你小心点。”我说:“我知道。”才开始我总是摔跤,后来一点一点地稳住。稳的差不多的时候,我才骑两三下子就控制不住了,自行车开始转圈儿,转了几下又摔了下来,我爬起来继续着,就这样我一点一点地进步。
到后面我学会了控制方向,它不转弯了,但是我骑几下还是会摔倒。奶奶看到走过来说:“晴晴,别着急,你学着奶奶的方法,骑骑看。”奶奶示范了一下,我学着奶奶的样子,先坐在自行车上,然后,用一只脚蹬一下,再把另一只脚放上去,然后开始骑,我觉得这样比妈妈的方法简单,我又一点一点地学。终于,我学会了骑自行车,开心极了。
这是多么有收获的一天啊!
听了我的介绍,你一定懂得了,只要坚持就能成功的道理。