我学会骑自行车作文
放学了,阳光明媚,我回到家,发现了一辆全新的自行车,我兴奋地跑到老爸身边,问道:“老爸,那辆自行车是你给我买的吗?”“是呀,你不是想骑吗?所以,就给你买了一辆。”老爸笑着说。
于是,我迫不及待地飞奔到自行车旁,小心地爬了上去。刚坐好,一脚踩着脚踏板,一脚放在地上,双手紧紧握着车把手。轻轻地把脚抬上来,突然,发现重心不稳,“砰”的一声,我就摔了个四脚朝天。我心想:这么难,还是不学了吧!可转念一想:我怎么能被这小小的自行车打倒?于是,我又爬上车继续学,第二次、第三次都是同样的结果。
第四次时,我慢慢地上了自行车,我竟然没有倒!我向后一看,原来是老爸在后面帮着我呢。老爸笑眯眯地说:“没事儿,儿子,坚持就是胜利。”听到了老爸的鼓励,我充满了自信心。我双脚一蹬,两手紧紧地抓住车把手。目视前方,老爸就在后面推。我一摇一摆地动了起来,车子往右歪,我便将身体往左倾斜,逐渐学会了技巧。我看了看老爸,老爸已经轻轻地把手松开了。“我会骑自行车了!我会骑自行车了!”我开心地大叫着。这还得感谢我的老爸,要不是他,我脑袋不知道有多少个包了。
经过了这件事,我学会了骑自行车,还让我懂得了坚持就是胜利。