骑自行车作文500字 骑自行车
今天,我不知道去干什么,想了想,去学骑自行车吧。
我决心已定,便叫爸爸和我去一个宽并且没有障碍物的地方。到那里后,便叫爸爸把自行车放下。我试着自己骑,一只脚踩在踩板上,可刚动,第二只脚还没有上来,就向下倾斜了,我赶紧把脚放下去撑着。心想:学骑自行车原来那么危险啊。
第二次,爸爸稳定了自行车,说:“轩轩,你快上来骑,我扶着后座,也就稳了。”“好,谢谢爸爸。”我高兴地说。“一家人不说两家话,上车,你可要踩快点,要不然自行车会被我定住了。”“嗯!”一上车,我便用力地踩起来,“不错嘛,轩轩,干劲十足呀!”爸爸高兴地说。“有爸爸帮我,肯定干劲十足了。”我说。“少拍马屁,快踩!”“嘻嘻嘻。”
爸爸说完后,我感觉背后轻松了许多,便快速往后看了一眼。心想:爸爸怎么不在后面了?便赶紧刹车,让双脚踩地。爸爸正在树阴下抽烟,我连忙跑过去责备爸爸说:“好你个老爸,你在悠闲地抽烟,我在自行车上慌张。”爸爸还嘴说:“我看你骑得那么好了,不是不扶了吗?”“真的吗?”“真的。”“我现在个人去试试骑自行车。”
刚动起来,车头就弯了,我便掉了下去,腿都被刮破皮了,血直往外流。爸爸赶紧走过来问:“要不要紧?”“不要紧,你去帮我买个创可贴就行了。”“嗯,你在这等我,别动啊。”贴了创可贴后,总结上次的经验,脚要有力,手必须控制好自行车。这样,我试着一骑,“我终于学会骑自行车了!”我兴高兴烈地说。爸爸也替我高兴。
经过这次学骑自行车,我发现:世界上没有什么困难能阻拦我们,只要自己坚持,努力,去奋斗就一定能成功!