写骑自行车的作文
星期六下午,我和爸爸妈妈到绿心公园散步时,我看见一些小学生正自由自在地蹬着自行车的踩踏板,像一只只快乐的小鸟一样在绿心路上飞驰,我羡慕地盯着他们,心里有一丝丝嫉妒,真想自己也能骑着自行车在绿心中上飞驰。
一回家,我就下定决心要学会骑自行车。我死缠着爸爸教我骑。爸爸一答应,我就激动地推出自行车,不管三七二十一,坐到座位上,我还没调整好,就摔了个“嘴啃泥”。我生气地跺着脚,指着自行车骂道:“你诚心和我做对吗?哼!”爸爸看着我傻乎乎的样子走过来扶着自行车的后座说:“心急吃不了热豆腐。”爸爸嘱咐道,“你要把握好龙头,双眼平视前方……”没等爸爸说完,我又迫不及待地上了车,可是龙头顿时像个故意和我作对的孩子,怎么掌控自行车都左右晃动,我的头也不听使唤,老往地下看,拐弯了都不知道。“不好,自行车要倒了!”我惊惶失措,一闭眼,自行车龙头往中间扳,可自行车还是左右晃动,爸爸连忙抓住龙头,稳住自行车,我才有惊无险地逃过了一劫。
我鼓起勇气,继续上了自行车,怀疑爸爸刚才是否松手,所以老往后看爸爸有没有松手,过了好一会儿都没事,我才壮着豹子胆把视线转到了前方,我越骑越快,越骑越来劲,坐在自行车上享受着风的拂慰,花草树木仿佛都羡慕地望着我呢!我担心爸爸跑累了,小心翼翼地转头一看,爸爸早就站在远处看着我呢!我心慌了,自行车又开始左右摆动,眼看车子就要翻了,我眼疾手快地一下子跳进了草丛里,自行车却被我甩到了一边。爸爸生气极了,嘱咐我遇到这种情况要注意按刹车。
我又照爸爸说的去反复练习,后来,我终于学会了骑自行车,终于懂得了“世上无难事,只怕有心人的道理。