写骑自行车的作文
我常在路上看到别人骑自行车,非常地羡慕,盼望自己也能像他们一样。也拥有一辆属于自己的车子,快乐地穿梭在骑车的人潮中。
去年放暑假,我就缠着爸爸给我买了一辆折叠自行车,我那高兴劲就甭提了。第二天,我就缠着哥哥带我去学骑车。我推着自行车和哥哥来到了小花园。
哥哥扶着车子让我骑在车座上,对我讲骑车要领:“胆要大,身要正,目视前方,手要握稳车把……”。我想:这么简单,不就是把手放在车把那里,脚踏在脚把上,一圈一圈来回踩着吗?没等哥哥说完,我忙说:“知道了,知道了……”。于是我迫不及待地使劲用双脚蹬起了车子,哥哥只好替我把着后车架,真是“说起来容易做起来难”呀!我两脚踏着踏板,双手握着车把,平视前方,腰板挺直,满像个骑车的老手,右脚用力向下踩,满以为车子会飞快的向前飞去,哪知车子却纹丝不动,好象定住了似的,我再次踩下去还是不动。“这是怎么回事?”我连忙问哥哥,同时还不住地埋怨哥哥拽住了我,并没有帮我扶着车子。哥哥说:“你再试着蹬一下”。可是车子就像定在那里一样一动不动。于是哥哥仔细一看,哈哈大笑起来,眼泪都流出来,哪知在他不经意时一松手的功夫,我和自行车一起倒在地上。哥哥立即止住笑声,小心地把我扶起来,边帮我检查有没有磕破腿边说:“你双手把刹车捏得那么紧,怎么能蹬得动?”我这才恍然大悟,自己也忍不住笑了。
后来,我在哥哥的精心指导下,经过努力,最终学会了骑自行车,心里感到由衷的高兴。但我一想起学车的样子就忍不住地笑起来。