写骑自行车的作文
在大马路上、巷子里、胡同里……到处都可以看见人们开心地骑着自行车。我也非常羡慕骑车的那种飞一样的感觉,于是,我也开始学习了骑自行车。
我的英语课外班结束后,也就意味着我要和自行车开始“亲密接触”了。
回到家,第一天的训练就开始了。先得学习上车。可是我怎么也跨不上去,忽然,“咝……!”我的裤子线开了,“真窘!但是练车要紧!”于是我在爷爷的帮助下,终于坐在了位子上。正当我洋洋得意、哈哈大笑得时候,脚离开了地。“吱……呯!啊!5555……”,于是,车溜了下去,一下子绊到了一边的石头,一头栽进了草地,摔了个“嘴啃泥”。但我没放弃,又练了几次,终于学会了!
第二天,我还是不停地一会儿上车,一会儿下车。虽然摔了许多次跤,但最后一跤让我长了记性,从此就再也没摔过跤了。
第三天,我又开始练习骑了,心里甭提有多开心,于是迫不及待地坐了上去。可没想到,车脚没有架牢,车子又溜了下去。因为有了第一次的教训,我不再紧张了。我双脚点地、身体前倾,还是差点来了个“前空翻”。于是,我开始紧张了:会不会又受伤呢?还好我没白担心,我差一点又撞到树,我一拐弯,“呯!”撞上了旁边的电线杆。之后,我就更加小心奕奕地骑着,左摇摇右晃晃,终于学会了骑车!
后来,我每天都会练习。骑得好时,我也不会得意,因为一得意,就会受伤。直我到现在偶尔还会撞上“WC“、垃圾桶、树等大型物体。
我现在终于能体会到飞一样的感觉了!