写骑自行车的作文
以前每当看到小伙伴们骑着自行车,穿梭在大街小巷时,我心里不由地泛起一阵羡慕。
我并不是因为不想学自行车。而是因为我的时间很紧,没有空。今年,我凑暑假的空学会了骑自行车。
学骑自行车的过程,十分艰难,因为我没有过类似的经验,我学自行车时是在姥姥家学的。爸爸没空,舅舅上班,舅妈也上班,所以我的“求骑”路十分艰难。
我推出自行车。因为没有经验,所以我把自行车靠在墙边,然后自己扶着墙,跨上自行车,一只脚蹬在墙沿上,另一只脚踩在脚蹬子上。双手抓紧车把,生怕自己给摔下来了。在沿着墙边走了一阵子后,我的脚猛地一用力,自行车向前滑去。趁势我两脚猛蹬脚蹬子。双手抓紧车把。然后,车子自然的向前滑去,当我放松一丝警惕时,我被我一股无形之力甩了出去,一下子摔倒在地上。变成了一个典型的“嘴啃泥”。
我在心里呐喊:我就不相信了,我会屈服在一个自行车的“脚下”?由此,我重拾斗志,看着眼前的自行车,就像活蹦乱跳的敌人一样。我冲上去一只脚踩着地面一直脚踩在脚蹬子上。双手抓住车把,自然地放松。然后进入了高潮。我踩在地面上的脚猛一蹬,屁股一撅坐在了车座子上。接着双脚有节奏的蹬着脚踏板。当我自如的骑着时,自认为学会的我,唱起了那英的《征服》。刚唱完没两句,就从车上摔了下来。而我像头被狼群逼入绝境的狮子,谁惹我就杀谁,一定要杀出一条生路来。就这样,我一次次摔得人仰马翻,但是一次次不屈不挠地爬起来。最终,这个千不该万不该惹我的自行车,终于被摔得“万紫千红”的我征服了。
从学骑自行车中,我明白了一个深刻的道理:从哪摔倒就从哪里爬起来,只要你有像海伦凯勒那样不屈不挠的精神,就可以了。