写骑自行车的作文
星期二的下午,快速做完作业后,我迫不及待地跟着爸爸妈妈去骑新买的自行车。好漂亮的自行车啊,是我喜欢的粉色,后面还有座位呢。但是我有一点小担心,因为这辆车是没有辅助轮的,我可从来没骑过不带辅助轮的自行车啊。我小心翼翼地骑上车,让爸爸扶着我的后座,一起步车子就不听使唤的往两边倒。我在心里告诉自己要勇敢一点,就这样来回几次以后,我以为爸爸是一直扶着我的,直到听见妈妈在一旁大叫:臻妍,你真棒,你已经差不多会骑了!我才知道爸爸居然把手放开了。我好激动啊,其实骑自行车也不是很难嘛,虽然我才只骑了几米远。
第二天,做完作业之后我又去骑了我的自行车。没想到一下楼,妈妈帮我扶着起步后我就骑了十几米远。在我得意之际,接下来却一直不是很顺利,车子总是不听我的使唤往左右歪倒。顿时我有点沮丧,妈妈跟我说她小时候学骑车学了一个星期呢,妈妈骑的是带横杆的老式自行车,而且是没有人帮她,最后妈妈还是学会了啊。在她的鼓励下我骑的越来越稳了,没有像昨天那样歪歪扭扭的,虽然我还不会自己起步。
第三天,我跟妈妈说让她不要扶我起步,我想自己起步。我先把右脚跨进去,左脚踩在地上先保持平衡,右脚用力一瞪,没想到我稳稳地起步了。我看了看窗玻璃里正在骑车的自己,我都不敢相信这是真的,我居然真的会骑自行车了!