学骑自行车作文
今天中午,爸爸正在厨房用心地做着香喷喷的午餐,这时手机响了,原来是爸爸的好朋友李叔叔约我们下午去松山湖骑自行车。吃完饭收拾妥当,我们就出发来到了约定的租车地点。
虽然已经进入了秋天,但太阳依然很给力,火辣辣的,晒在脸上让人瞬间感觉像蒸笼一样灼热。大家擦完防晒霜,戴好帽子,就各自去挑选骑行“伙伴”—自行车。爸爸挑选了一辆带黄色顶篷,有三个座位的自行车,那顶篷就像一把大大的遮阳伞为我们挡住了部分烈日。我坐在前面,爸爸坐在中间,妈妈坐在后面,开始出发了……
我们行驶在绿树成荫的骑行道上,一会儿上坡,一会儿下坡。遇到上坡时,爸爸妈妈身体向前倾,双手紧紧握住车把手,两脚用力地向前蹬,自行车也走起了S型路线,而我能做的就是坐在前面不停地喊着“加油,加油…”。下坡就比较轻松了,爸爸妈妈完全不用踩,爸爸甚至直接站在踏板上,自行车利用惯性一路向前,就像扬起风帆的小船一样,飞快地向前奔去。
我们一直沿着湖边骑行,时不时一阵阵微风从身边拂过,凉爽极了!来这里的人还真不少,一路上看到很多家庭其乐融融,边骑边说笑;也有一些人悠闲地躺在湖边的草地上听着音乐,尽情享受美好;小孩子们围着野餐垫开心地吃着零食,快乐地奔跑着,嬉闹玩耍!
我们一边骑行,一边欣赏着路边的风景,不知不觉太阳已经下山,落日的余辉映着人们被太阳晒得通红的脸颊。尽管个个都略显疲惫,但是大家都感叹运动后流汗的感觉—挺好!
愉快的一天就这样结束了,我心里暗暗决定:要赶快学会骑车,下次来就可以自己单独骑一辆,好好享受骑行的乐趣了。