公平的作文
有人曾经埋怨过,他厌弃自己脚上那双破旧不堪的布鞋。
有人曾经埋怨过,他痛恨脸旁那块丑陋不堪的胎记。
有人曾经埋怨过,他无法忍受每日与垃圾、废物为伴。
有人曾经埋怨过,他奋斗了许久,却仍居无定所。
有人曾经埋怨过……
这些消极的人群,深觉上帝对他们不公,他们渴望自己能穿得西装革履;他们渴望自己能长得帅气靓力;他们渴望自己的工作高贵舒适;他们渴望生活得安逸自在……
他们一味地埋怨和沮丧,换来的只能是依旧贫苦的生活、繁重的工作和四处流浪的人生。
回顾中华民族五千年以来的跋涉,多少中外成功人士在历史的里程碑上,写下了绚丽的一笔。他们从枯燥中发现了乐趣;他们从悲痛中发掘了喜悦;他们从失败中获得勇气。这样一个能从逆境中求生存;从不幸中掘机遇的人才是真正意义上的领头羊,排头雁。
雕塑家罗丹有着与常人一样的思想和心理,他也曾经失落过、埋怨过。但他并不就此气馁,他认为:上帝是公平的,他给每个人的机遇是一样的,只在于你是否抓住了它、抓紧了它。
上帝是公平的,不是么?你掌握着天平的两端不偏不倚,用你的信念去分解一切事物的美与丑。让我们相信自己,从平淡中去找寻欢乐;从困窘中去释放自己,让自己也在历史的车轮滑过的那一刹那,去留下自己最美的一刻!美是无处不在的,世界上不是缺少美,而是缺少发现。
我想,当那些消极的人群明白了这个道理后:
他们不再去埋怨脚上破旧的布鞋,因为那是纯朴、节俭的象征,是最朴实无华的美。
他们不再埋怨脸旁那块丑陋的胎记,因为那是妈妈与他之间的烙印,是最真挚最无私的爱。这是他与妈妈之间的一个秘密。
他们不再埋怨自己的工作繁重、肮脏,因为他们是城市的美容师,用自己的双手为这座城市添上最亮丽的风景!
他们不再埋怨居无定所,因为人才竞争的社会给了他们更多的机遇和挑战,等待着他们去打造一个繁华多姿的美丽都市。
我相信,上帝是公平的,美也是无处不在的。在弥漫着美的空气中,去找寻属于自己的慰藉。