公平的作文
我一直都觉得时间对于我们每个人来说都是很公平的。起码我们每个人都是有一样的24小时,至于你是怎么运用我倒是不大清楚了。你可以选择慵懒地在床上躺一天,也可以选择把时间分成多个模块,让自己生活变得更充实。所以当这时候有人问你:“你这些年过得怎么样?”我可以理直气壮地说:“我的生活一直过得很充实。”
时间对我们很公平,我们要做更好的自己。其实我们也不敢去否认时间对每个人都公平,是吧?是的,我们都知道每个人每天有24小时。但我们还是会不由自主地妒忌别人出生在优越的家庭,别人取得优异的成绩,别人总是受到老师的宠爱等等。因为往往这个时候的我们,会去抱怨种种的不公平,就连时间也不放过。
我也曾这么认为,甚至是觉得时间对我都不公平。怎么说好呢?我出生农村,不是独生子女;家里不富有,没买过高档名牌衣服,家中更是没有小汽车;我没有上过各种的兴趣班,也没上过任何的辅导班。可能在你们看来,比我生活更苦的大有人在。但我是生活在经济快速发展的“大广州”啊!生活水平,物质条件不应该理所当然好一点的吗?所以在很长的一段时间里,我都心情低落,也能说是自卑在作祟。就是有一种不管自己怎么去努力也赶不上别人的感觉,所以在别人在拼命读书的日子里,我却想着一些乱七八糟的事情。
颓废了一段时间,最终让我振作起来的一个和我一样是出身农村,家境一般的女孩。似乎她的身上永远散发出一股永不服输的精神,而我也好像未曾听她抱怨过生活的种种不好。我曾故意去和她接触,只因想知道她是怎么坚持下去的。记得在那个下过雨的夜晚,她看着漆黑的天空,像在自言自语地说:“我也不想自己过得这么累,可是我知道自己比其他人差太多了,而我拥有的只剩下和别人一样的24小时了……”有一瞬间我是突然懂了,知道为什么她会比别人早起读书,晚睡做练习题了。就好比没有一个人的成功是轻松的,没有一个人的成功是不劳而获的。
从那天起,我开始比每一个人都要认真念书,因为我知道只有这样,才能不让自己后悔,才能成为更好的自己。既然如此,我又何必去浪费那么一分一秒呢?