公平的作文
在新华书城门口,我看到了一幅令人深思的画面。到底是怎么回事呢?
那天,我一个人去书城,远远地听见了小鑔的声音,随即又有一群人围过去,我怀着好奇心,可无论怎么踮脚都看不见,我只好拼命往里挤,终于挤了进去。
原来,是有人在表演杂技:一个和我年龄差不多的女孩躺在地上,用脚底托起一把梯子,没有一点摇摇晃晃。接下来,又有一个五六岁的小女孩,熟练地爬上了梯子,爬上最高一阶的时候,她朝大家挥挥手,来了个倒立,围观的人都鼓起掌来。这时,一个男子给旁边的一个小女孩使了个眼色,小女孩便拿了个破碗朝我们走来,许多人都知道这是来收钱了就都扭头走开了,我定定地站在那,望着梯子上的小妹妹和躺在地上的女孩,心想:为什么她们要帮别人赚钱呢?
不知不觉,收钱的女孩走到了我面前,我看看她手中只有几个硬币,同情极了,就给了她五元钱,她连声说谢谢,谢谢。然后,又转身把钱交给了那个男子,他见只收了十几元,就拎着她耳朵走到角落,破口大骂。
我慢慢走进书店,一边走一边想:我们都是祖国的花朵,为什么待遇就这么不公平呢?