公平的作文
在周四下午,郑老师让我们早点来学校,说是要考试,考的是关于分数的,坐在我旁边不听课的那两个人肯定不会。
考试刚过了一半时,丘海龙突然趁老师不注意,问:“嘿,这道应用题怎么写?”我回他说:“自己写行吗?”他见从我口中得不到答案,埋怨道:“这种人,记着。”我的同桌也不懂,问我:“嘿,教教我这道题怎么写,这样写对吗?”我告诉她:“拜托,大姐,现在快没时间写了,你别问我行不行?”他听后还是对我不依不饶,真是烦呀!
还差十分钟时,终于写完了,那两个人又急急忙忙地问我:“这道怎么写?这道对吗?……”这些问题像连环炮一样轰着我,麻烦全都上来了。为了公平的考试,我决定一个字也不透露给他们。然后对他俩说:“你们个我记着,我不吃这套,为了公平考试,我要以身作责,绝不作弊!”他们见无望了,只好抓紧时间把不懂的题写出来。唉,这就是作弊不成的下场了。
公平的考试是需要每一位考生自觉,不作弊才会有的,虽然这只是一个小测试,但这是培养我们自觉的最好办法。