我做的梦作文
晚上,我正在和爸爸讨论光的速度。爸爸说:“你眨一下眼睛,光就可以从地球到月球上。”我不禁羡慕起光来。
假如我跑得和光一样快,我会做一名侠肝义胆,乐于助人,阳光正气,路见不平一声吼的古往今来第一侠客。
假如我真的很跑得和光一样快,会怎么样呢?
我发现能够跑得非常快的这个技能使我的心情特别好。
我哼着小曲儿,在马路旁边徘徊———我想在这里守株待兔———有一个老奶奶慢慢的走在马路上,突然有车子飞驰而来。因为车子行走的速度太快,一时停不下来,所以车子径直朝老奶奶撞去。在这危机时刻,我纵身一跃,老奶奶被我抱到了人行道中。旁边的人见我救了老奶奶,纷纷喝彩。“哈哈哈,哈哈哈!”马路附近皆可听到我那傻傻的笑声。我尴尬极了,赶紧离开这个是非之地。
我又报名去参加奥运会。比赛当天我穿着一身最为简朴的运动服和一双运动鞋来到赛场。随着裁判的一声口哨,6位参赛者一同起跑,只见1号跑道上方满是灰尘,(那是我跑的专用跑道),而我则懒洋洋的站在终点线上。再看看其他5位参赛者,他们都才离开起点线不足一米。他们见我在一瞬间就跑完了全程,嘴巴都张成“o”型。那宽度,大得装进一个足球都绰绰有余。时间好像停止了,那些观众,评委,裁判们都僵在那儿一动不动。整个赛场好像被迷雾包围了,而我则是这迷雾里的一颗启明星,大家都望着我。整个赛场上,除我以外,所有人都呆滞了。大约过了一分钟,一位评委最先反应过来,急忙送给我那响亮而又好听的掌声。我如愿以偿的拿到了我的金杯。
醒来我才发现,原来我刚刚所做的都是梦。