小黑是一瓶可乐,它和伙伴们一起,被摆在店门旁边的冰箱里,等着顾客的光顾。
冰箱门打开了,露出一张顽皮的脸,于是小黑被一只小手抓了起来,小黑又高兴又紧张,因为它终于可以到外面的世界玩耍了。小男孩把盖子拧开,“咕咚,咕咚”一下子把小黑肚子里的可乐喝了个精光。“咣”小黑被扔了出去,小黑伤心地哭了起来。
突然,一个小朋友走了过来,说:你哭什么?我带你去做有意义的事。说着,他把小黑放进了袋子里。小黑进去一看,有好多小伙伴。
到了小朋友家,小朋友说:“只要再捡一些瓶子,爸爸的医疗费就凑齐了。”
半夜,小黑对伙伴们说:“我们去找些瓶子,帮助小朋友凑齐医疗费。”
于是,小黑和伙伴们到外头去找被丢弃的瓶子。一路上,有很多被丢弃的瓶子加入了它们的队伍。
天渐渐地亮了。小朋友早早地起床了,他看到桌上有许多许多的瓶子。他高兴地说:“爸爸的医疗费终于凑齐了!”