我做的梦作文
唉,我老弟又感冒了,这下他又有得罪受了,每回生病最痛苦的莫过于吃药了,每次给他喂药都要爸爸、妈妈、奶奶三个人齐上阵:妈妈抱着弟弟,爸爸摁住弟弟的脚,奶奶扶着弟弟的头,不让他乱动,然后妈妈再趁弟弟大哭,张开嘴巴时,用汤匙把药强行灌下去。我在旁边看着,都于心不忍,更何况是爸爸妈妈呢!可又有什么办法呢?!弟弟才1岁半,什么都不懂,又不能跟他讲道理:“良药苦口。”这是我生病吃药时妈妈最常跟我说的一句话。
“妈妈,你带弟弟去看病,这么快就回来了。咦,弟弟在咳嗽,你怎么还给他吃棒棒糖呢?”
妈妈笑着说:“这哪是棒棒糖,这是医院里的医生刚刚给弟弟开的药,确却地说,这叫棒棒药糖。不信,你看,这袋子里还有8颗,而且是香蕉味的,药单子也在袋子里面。”我将信将疑地接过袋子,打开一看,里面果然有8颗黄色的棒棒药,加上弟弟手里的那颗刚好9颗,一餐一颗,刚好三天的药量。
妈妈接着往下说:“因为大多数宝妈都在反应:宝宝生病,喂药难。所以,咱们县医院最近引进了三位高级机器人药剂师,一位负责把医生开的处方药与果糖、乳糖调配好;一位负责把调配好的药制成各种水果味的棒棒药,制成的药的性状虽改变了,但它的药效不会改变;另一位是负责扫描检测药的成分、剂量是否与医生开的药方相符;最后才是漂亮的护士阿姨负责在取药窗口发放药品。”
太棒了,弟弟再也不用怕吃药了。瞧,他正津津有味地添着棒棒药呢!真是药如其名呀!“我也想生病,我也想吃草莓味的棒棒药。”
“馋猫,药再好吃,它终归是药。”妈妈笑着拍拍我的头。
我咯咯地笑了起来
“晓晶,我让你做作业,你怎么趴在桌上做白日梦呢?”
妈妈的声音把我从梦中惊醒,我才知道这原来是一个梦。但我相信,现在科技这么发达,在不远的将来,这个梦一定能变为现实。