我做的梦作文
俗话说的好:“日有所思,夜有所梦。”就是说,晚上做的梦,常常就是白天所想过的。有的还是白天所出现过的人或事。梦里出现过的人或事,有的显得特别离奇,特别有趣。我就做过这样的梦。
星期五,我在家里看到一本书,题目是《假如地球上没有引力》,我想:要是地球上真的没有引力,那该多可笑啊!
晚上,我心里老是想着这的问题,久久不能平静,慢慢地,慢慢地,我感觉自己在飞,便瞧了瞧,呀!我飞起来了。我正准备向爸爸妈妈炫耀自己能飞起来时,只听妈妈一声尖叫,紧紧地抱住了爸爸。原来,他们也飞起来了。
后来,我飞着进了教室,看到每一个人都飞了起来。讲桌上的粉笔,原本是装在盒子里的,却飞了起来。老师飞进教室,正准备拿起粉笔写字是,粉笔一会儿飞向东,一会儿飞向西,老师在教室里飞来飞去,引的同学们哈哈大笑。我明白了,这是因为地球上失去了引力。
我正准备去和同学们一起玩时,不知谁用力推了我一下,使我惊慌失措。我睁开眼睛,哦!原来这是一场梦,一场有趣的梦!