人都会思考,我也每天都会思考,思考许多事情,包括一些傻事儿。
小时候的我见到背上有许多图案的“网红鸟龟”就开始好奇了,他们是怎么养出这种鸟龟的啊?是吃了什么特殊的食品吗?还是天生就这样子了呢?年幼无知的我脑子里竟是些不符合常理的猜想。带着那些猜想,我后来才明白,那都是人画上去的图案,对乌龟是有害的,当时我自己都觉得自己笨死了。
还有,我在思考上都不行了,在做事上还能好到哪里去吗?老师给我分配了值日工作,是扫地,然后我也不清楚扫哪里,其它人我也没有看见在扫,于是我就傻傻的全扫了一遍,结果没扫干净。老师就问中午谁扫的地,这儿都没扫干净,然后我就和另一位本应该扫那儿的同学一起站起来,大家都笑起来,老师便对了对值日表,问我:”你不是扫这儿的啊,你站起来干什么?”我瞬间尴尬了,大家又笑起来,我立马坐下。后来老师批评了那个同学。我真庆幸还好老师没让我解释,不然百分之七十的概率老师会骂我。
还有一次,我在做梦,梦中我梦见我的头发好长(因为当时头发短,希望自已有到腰那儿长的头发”我很兴奋,第一次拥有那么长的头发!不过,仔细一想,自己不可能有这么长的头发啊,于是我在梦中自己给自己手腕上来了一刀(也不知道哪里来的刀)感觉不疼,哦,我悟了,这是梦,随后就醒了。一个人在梦中永远不会知到自己做的事能有多离谱,我醒来想的第一句话就是:这什么鬼思路?
哎,谁都有自己不好意思说出口的秘密,其实只要把秘密当笑话讲出来就没事了。