我做过的傻事作文
在暑假当中,我做了一件傻事。就是自己用电饭锅煲煮了一次饭,只不过煮出来的东西就......
记得有一次,妈妈对我说:“我明天下午有重要的事情。明天的晚饭就由你一手负责了,待会我会教你怎么用电饭煲,你煮饭就行了。”“哦。”我爽快的答应了妈妈。
随后,妈妈便开始全神贯注地为我讲解电饭煲的用法。“你明天先洗米,然后在电饭煲上设好时间,在按红色的那个按钮。”妈妈详细地为我讲解了很久,但我却没有什么耐心听,妈妈讲了一些按钮的用处后,我就“身在曹营心在汉”一一走神了!妈妈那丰富的厨房知识从我的左耳进去。又从右耳走了,只有一些记在脑海中。
到了第二天中午,我早早的把米洗了十遍,手都皱了。然后,我就来到电饭煲面前,把洗的洁白如玉般的米倒进电饭煲里。就在这个时候,我才发现一个重要的事,我好像只会一点点电饭煲的知识而已呀。因此,我只能照着脑海中仅存的有关电饭煲的知识,把觉得眼熟的按钮都按了个遍,最后把盖子合上。我心想,好像和妈妈的不一样啊,我仿佛记得妈妈按是有声音的,算了,随便就行,把盖子合上后,我就去看书了。
不知过了多久,妈妈的开门声打破了我家的宁静,妈妈一进厨房,就大声地吼着:“李一一嘉一一鸿给我过来!”妈妈那震耳欲聋的声音仿佛把整栋楼都晃吼动了一下。我一过去,就看见了我煮的饭还是原封不动,以及老虎一般暴跳如雷的妈妈。看着那些米,我恍然大悟,怪不得我按的时候没有声音,原来电源没有连上,只不过我还没有发现,一场腥风血雨就要来了......
唉,想起这件事,我真是哭笑不得,粗心与马虎就是我相识已久的老朋友,但这些朋友会成为我走向成功的绊脚石,我得狠心与它们说“再见”,才能到达成功的彼岸。