童年的梦,是七彩的梦;童年的歌,是欢乐的歌,童年的一串串可爱的小脚印,汇聚成一个个美丽梦幻的故事。童年的故事就像一个万花筒,转一转,五彩缤纷。每一次,我一回想我童年的“傻”事时,都会捧腹大笑。
大概在我四岁时,妈妈带我去逛街,路过一家水果店,那儿的水果应有尽有;有似紫宝石般的葡萄、脸蛋红彤彤的苹果,似灯笼的柿子……不过最诱人的还是那一个红得发亮的樱桃,像一颗颗红玛瑙。我见了真是“口水直流三千尺”。妈妈一眼看透了我的心思,便买了几斤樱桃回家。回到家后,妈妈把这些樱桃洗净。哇!这些樱桃洗净后,沾着一颗颗晶莹的水珠,樱桃显得更加晶莹剔透,不要说吃了,就连看都让人垂涎三尺。咬一口,啊!太美味,汁多味美,用两个字形容“好吃”。我又连吃了几颗樱桃,嘴里立刻溢出了深红的甜汁。没多久,樱桃就被我吃得一干二净,连渣都不剩,还意犹味尽。恰好这时,外公从市场里买了地地道道的四川“红辣椒”,一样是红得晶莹。我想:啊!这红红的是什么?我想:刚吃过的樱桃也是这个红,这个一定也十分好吃!趁外公不注意时,我趁机拿了一个,洗了就往嘴里塞,刚咬到,觉得嘴唇像被开水烫过一样似的,嗓子眼像火烧一样,连叫“啊!啊!啊!”三声。外公唠叨起来了:“你啊你,什么都吃,万一有一天你连沙都吃……”我一边听外公唠叨,一边忍着辣味的痛苦,真是“痛不欲生”啊!
虽然,这件事已经过去许多年,但是回头一望好似昨天的事一样。历历在目,想到就想笑。