童年,是一生中最快乐的时期。童年的回忆,是世界上最美好的回忆。小时候,因为不懂事,总会弄出天大的笑话,有时,还要承受皮肉之苦。可仔细回想一下,童年真得很快乐。
记得有一年暑假,是亚运那年,那晚正式亚运会开幕式,我们全家正围着电视观看开幕式。电视上,那些人都尽情地唱唱跳跳,乐队也在激情地奏乐,我也想学乐队那些人一样,那么疯狂。于是,我进了房间,把饼罐都找了出来,全搬到大厅,大慨有五六个。大家都不知道我要干什么。
然后,我偷偷地到厨房里拿了几个杯子、碟子、筷子。我把罐子摆好,把所有东西摆好,拿起筷子。其实我也没有想过结果会是怎么样,反正我就是想打鼓。我闭上眼睛,深情地吸了一口气,然后打在了一个罐子上,然后乱敲起来。其实也不算乱敲,也是按音乐的节奏敲的。虽然不是乱敲,但那罐子的声音真是难听。鼓声震耳欲聋,连大厅的地板也震了起来。尽管声音难听,但我还是完全沉浸在里面。敲着敲着,觉得声音很大,我有点害怕,偷偷的瞅了爸爸一眼,他正用怒目盯着我,吓了我一跳,好大的杀气,我灵机一动,站了起来,鞠了个躬,说:“观众朋友们,表演结束。”我抱着罐子,以世界冠军的速度,溜向房间,逃过了一劫。然后,我找来了一个羽毛球拍,来到大厅,学着电视上弹吉他的人,一手拿着羽毛球拍的炳,一手在拨那个网,忘形的弹起来,口中还唱着歌,你看我玩得多开心啊。大家也笑得不亦乐乎。
那天晚上,是我玩的最尽兴的晚上之一,弹了吉他打了鼓,爸爸妈妈爷爷奶奶没生气,也正是童年那无忌的心理,让我度过了如此欢乐的晚上。
童年如流水,一忽儿就过去了,也不会再回来。用饼罐打鼓的事我也不会再做了,我是多么想念童年啊,和现在对比起来,童年真是快活!