童年,是个色彩缤纷的万花筒,演绎出奇妙的趣事与欢乐!然而,我们尽情享受在阳光下,回忆起那童年的一幕幕,仍旧犹新……
随着时间的流逝,我渐渐成长,现在已经成为一名正牌的初中生了!要跟小时候的那个幼稚,无知,不懂事的小女孩“Saybye”了,在这成长的历程中有许许多多值得我细心回味的童年往事,而这些成长的点滴将会成为我生命中的一部分!
每一逢夏天快到了,脑海里就会浮现出这样的幕:
那年夏天,亲朋好友们都到我家做客,妈妈一大早就去准备食料,为晚上那丰盛的完餐做足功夫。傍晚,客人们都到齐了,那正是母亲大显身手的时候了……而我呢?还是个小不点,帮不上什么忙,只能在一旁等待着“递盘子”的工作。“哎呀!家里的盐用完了!”妈妈着急地叫道。“妈妈,我帮你去买!”我左等右等终于有活可以干了!
当时有家便利店离我家很近步行几分钟就可以到了。于是妈妈就把这件平时视为小事,而如今却是重要的事情交给了我。我领了钱后,高高兴兴地出门当我顺利地买到盐后,不小心摔了一跤,盐撒掉在地上了。“糟糕了!这下子又要挨骂了!”
于是我从地上抓起一把盐仔细看了一下,我想:这盐应该和沙子差不多吧!脏了用清水洗一洗就不会被发现啦!当时自作聪明的我傻呼呼地跑到水龙头那,谁知道,一拧开水龙头,哗啦哗啦地清水涌了出来,盐通通从我的手心消失得无影无踪了。当时不知所措的我只好怀着被骂的心情回家。
回到家后,我向妈妈坦诚了一切,妈妈居然没有责备我,反而大加赞赏,夸我肯思考。但是我心里知道,妈妈这么说是安慰我,是她宽容了我的过失。
每当想起这件事,我都会笑自己童年做的那件傻事。