我的童年丰富多彩。一些往事就像放电影一样时常在我的脑海里播放。当然,这其中也包含了不少的傻事。
记得读小学时,有一天晚上,我在家里做家庭作业,做着做着,就走神了,看着书桌上的亮着的台灯直发呆。不知我哪根筋出了问题,我突发奇想要试试亮着的台灯灯泡有多热。起初,我为自己壮了壮胆,然后伸出自己的一个手指往灯泡上触了过去,尖叫一声后,立刻把手指缩了回来。此时,我已感到一阵揪心的疼。妈妈听到我的叫喊声后,马上跑进了我的卧室,急忙问我发生了什么事。随后,我把事情的经过一五一十地告诉了妈妈。妈妈听了,笑着对我说:“你这傻小子就是傻!”说完,她就去弄了一点牙膏来,抹在了我烫伤的手指头上。顿时,我有了一种凉凉的感觉。
还有一次,我家的饭刚煮熟。爸爸将热气腾腾的高压锅从炉灶上端了下来而后放在地上。高压锅顶上的出气阀时不时哧哧地冒热气出。在旁的我感到很好奇,便凑近了高压锅并掀开了出气阀。随着一声哧响,一股热气向我的面孔冲来。避之不及的我立刻感到火辣辣的疼,且眼泪直流。此时,受不了疼痛的我大声地哭喊起来。被惊动的爸爸马上赶了过来,见此情形很快明白了是怎么回事,然后给我找来了治烫伤的药并搽上。我才慢慢地止住了哭声。