我童年的“傻”事是什么?别急,待我慢慢告诉你,你听了包你一定喷饭,哈哈哈……
记得有一次,妈妈给我带回来了一盒糖果,非常好吃,可没过多久便所剩无几了。我心里便想:俗话说得好,“种豆得豆,种瓜得瓜”,我为什么不种出几颗糖果树呢?这样的话,等到丰收时,我就可以吃到一箩筐的糖果了,再把吃剩的糖果种到地里,等到来年我就可以靠这个发家致富了。说干就干,我赶忙跑回家中,拿出爷爷耕地使用的铁锹,三步并作两步飞快地往菜园走去。
等到菜园的时候,已经是中午了,那时正值炎炎夏日,烈日当空,我使出着我平生最大的力气挖着被太阳烤得坚硬的泥土,终于在费了九牛二虎之力之后,挖出了几个小坑,然后我小心翼翼地把我心爱的糖果放了进去,又放了一些土,还浇了一些水,盼望着能快点发芽。
种下糖果之后,我便整天想着五彩缤纷的糖果树,连做梦都发出了欢笑声。一天过去了,田里没有动静,三天过去了,还是没有动静。一个月过去了,菜园里仍然一直都没动静,我心里不由得急了,就拿着铁锹去看看,土里怎么只剩下几张糖纸了?并且它们好像在嘲笑我:“笨蛋,我是长不成糖果树的。”之后,我便坐在菜园里大哭大闹:“你还我糖果,还我糖果。”妈妈闻讯赶来,放声大笑道:“傻孩子,糖果怎么能种出来呢?只有有种子的植物才能种出来。”
哈哈,有趣吧!我的童年就是这样,傻事趣事一箩筐,虽然这段金色的时光正慢慢离我远去,我已不那么傻,但是我相信童年趣事一定会成为我人生中最美的回忆。