我做过的傻事作文
在有趣的童年生活中,你有没有做过傻事呢?我就做过,下面我来说说吧!
那是一次我从幼儿园放学回家后,我看见家里还剩下最后一块巧克力,心想:老师不是讲过“种瓜得瓜,种豆得豆”吗?那我是不是“种巧克力得巧克力”呀,我的心里甜滋滋的,不一会儿,我就拿着我的巧克力,走到家里的园子里,拿出我的小铲子,在一个地方铲出了一个洞,然后将巧克力放进洞里,接着把洞填了起来,最后拿出我的洒水壶,把这儿洒了点水,盼望它能快快长大。
第二天,到了幼儿园以后,我兴奋地对我的朋友说:“我告诉你,我昨天种了一个巧克力,它绝对会长出巧克力树!”“真的?放学后可以带我去看一看吗?”朋友羡慕地说。
朋友也到我们家,我带她看了看我已经种好的巧克力,可是后院除了一个小土坡,什么也没有变化。
她说:“不如我们再种一颗糖果树吧!”“好主意”我也非常赞同。于是我们按照原先的方法,又种下了糖果,每天回家后我都会对着它们行注目礼,我还自己盘算着等它们结出果实后,得意洋洋地捧着这些收获去朋友那儿显摆一下,这真是让我有点小兴奋呀!好朋友也在默默关注,总是不经意间问起我糖果树发芽了没。
一个月、两个月,巧克力和糖果怎么都没有“发芽”?我疑惑地问妈妈,妈妈知道后,哈哈大笑:“巧克力和糖果都是食物而不是种子,当然发不了芽啊!”听到这里,我终于明白了真相。我觉得既失望又好笑,这就是童趣吧!
现在想起这件事,我都忍不住想笑。