懂事的我作文
从小,我就是个懂事的孩子,我从来不调皮。
我的爸爸每天早上把我送去上学,然后就去上班了。我的妈妈是在家里管我和我的妹妹。我真不想让他们那么累。
一天下午,我放学回到家,妈妈去给妹妹洗澡了,我就想为他们沏一杯茶吧!我从碗柜中拿出了两个杯子和两袋茶叶。我开始沏茶了。慢慢地把茶叶倒进两个杯子里。接着我把热水倒进杯子里,然后把盖子盖上。瞧!第一个杯子里的茶叶像一只只蝴蝶在杯中跳着美丽的舞蹈。第二个杯子的茶叶又像叶子慢慢的从树上落下来,真是漂亮极了。我把盖子拿开,闻了闻,可真是香极了。
这时妈妈给妹妹洗完了澡,爸爸也回来了。我把他们带到茶几旁边,说“这是我沏的茶,你们快点尝尝。”他们尝了一口,妈妈说“这茶可真好喝,你真是个懂事的好孩子。”爸爸说“这茶可真浓,你真厉害!”我心里开心的橡朵小红花,笑了笑。
还有一次,有客人来我们家,我叫了声“叔叔阿姨好。”叔叔阿姨异口同声的说:“你好,宝贝。”过了一会儿,我看见妈妈把菜做好,便跑去厨房把妈妈和爸爸做的饭菜陆陆续续的从厨房里端了出来。爸爸说“你真有眼色呀!”我们吃完了饭,我把碗、盘子端进厨房,帮着妈妈奶奶一起洗碗。妈妈说:“你今天表现可真棒!”我开心的笑了起来。
我就是一个懂事的孩子,大家认识我了吗?