懂事的我作文
我的脑袋圆圆的,脸蛋胖乎乎的,头发乌黑发亮的……最引人注目的还是我这双会说话的眼睛,最为可爱!
有一次夏天,妈妈感冒了,头有些疼,我帮妈妈倒水,把水送到妈妈手里,还帮妈妈洗菜做饭,干一些力所能及的家务活,比如:洗衣服、扫地、拖地等,就希望妈妈好好休息,早日康复。妈妈看着我的成长,欣慰地说:“孩子,谢谢你!你的成长让妈妈很开心,你真是一个懂事的乖孩子,妈妈爱你!”
我有许多学习上的爱好,比如跳舞、围棋、音乐……,其中最大的爱好是跳舞,而且我的最大梦想就是成为一位著名的舞蹈家。在生活中,我喜欢运动,喜欢与邻居的小朋友一起玩耍,我喜欢跳绳、溜冰、溜滑板车、骑单车、跑步等等,其中让我印象最深刻的就是骑单车了,这里面可有一个非同一般的故事哦!
骑单车既能让人兴奋,又很惊险。我虽从小就会骑单车,但那都是在我们老家车辆少的地方,这次我得骑单车逛西昌了呢!我与同行的家人各自在车店选了一辆单车,由于我最小,大家为了保护我,让我骑在中间,在经过一段下坡路时把我吓得不轻,原来是我不会用刹车,单车一下冲出了人群,家人们在后面大声地呼喊我:“刹车、刹车、快刹车啊……。”。这时我才恍然大悟,由于我的冲动使家人担心了。从此,我骑单车就多长了一个心眼,随时都会检查刹车后再起步,再也不让家人为我担心了。
看看,我是不是长大了,懂事了啊!这可就是现在的我——一个可爱、懂事的我。