比赛就要开始了。
广播员那清脆的声音在操场上的每一个角落回荡着:锛偘税倜壮づ鼙热既将开始,请参赛同烟到起跑线……锛傄惶这声音,他的心突然像揣了一只爱跑爱跳的小鹿似的,砰砰地跳了起来,他的心还顿时激起了千层的浪……
他快步超操场跑去,锛偰憧刹荒苁浒。他对自己说,锛偛荒芄几毫送学们和老师的期望F鹋芫驮谒五十米处,他看到远处一班伍晓勇那高傲的神情,这是理所当然的,伍晓勇一连拿过四次八百米长跑的冠军,此次比赛的夺冠呼声数他最高。锛偽夷苡吗?锛偹来到起跑点后想如非非,但时间不允许他着样做了,因为长跑就要开时,枪声一响,六位参赛者如脱了缰的野马般冲了出去,他保持在第三位,伍晓勇跑在了最前面,他的眼睛目不转睛地盯这他,这时太阳也似乎和他较上了劲儿,一直在他前放用猛烈的光照着他,让他睁不开眼,汗水从他额头上缓缓流下,掉在了右眼里,他的右眼顿时红了,顾不了这么多了,第一圈已跑完了一大半,快要进如第二圈抢道了。
锛偱撅紓一声,他摔在了他的第二道跑线上,他感觉的到自己摔的很重,因为他站起来时感到膝盖是如有刀割般痛,泥沙沾在伤口处,一个一个选手从他身边掠过,他的心突然有了一中从所未有的恐慌,我觉不能落在最后啊!于是,他张开腿,忍着痛快速的跑了起来,伤口正流这鲜红的血,从膝盖流到小腿上,但他没顾这么多,他只知道他必需向前跑,虽然伤口的原因让他每跑一步就觉得要倒下。超,超过了!他以着惊人的速度超过一个又一个在他摔到时从他身旁掠过的选手。这时,他已和伍晓勇并肩齐跑,他们正向终点一步步的靠近———该是一绝高低时候了。
五十米过去了,他们谁也没超过谁,今天可能会有两个第一名。
伤口在隐隐作痛。
终点只离他们有二十米而已了,他听到了他心正在他瘦骨嶙峋的胸腔直跳,他紧张地屏住了呼吸……