看见风在原地转着,转着,越来越快,它不知道要转到何时,转到哪里,没有方向的碰触着,碰触着世界的每一个角落,这样很累,很痛。它不知道起点和终点在哪,也许在刚过去的地方,也许在下一个路口,也许是一个转身,也许是一个背影。。
风在被这样的生活,折磨着,束缚着,在它心里快乐,好像在它这里从来没有来过,它每天也在傻傻的,在窗户静静的,盼望着,那个叫快乐的到来,可是每天陪伴它的只有太阳和月亮,太阳每天总是在嘲笑着,它的傻,甚至说它是个疯子,它总是对自己说句明天会更好,就这样一个月。一年。十年。它也符合了,也承认了,也许放弃吧。。。它觉得老天对它不公平,为什么为什么为什么别人也许一个月一年而我等了十年也没等到呵呵它笑了眼泪也下来了它觉得自己错了,自己可能是个疯子,它不知道是否还坚持它迷茫了看见天空下雨了,下的特别大,它在走着,泪水和雨水已经分不清楚了,它越走越没有力气,它的腿,绊了一下,它摔倒了地上,闭上了眼,雨水越下越大,击打在它的身上,它这次好像真的倒下了,它不想起来,就想这样躺下去,也许这样是种解脱吧……
突然一个雷,在它旁边响了,它没有躲只是把眼睛闭的更紧了,手也握紧了,身体僵硬了,也许就这样想过去了,时间定格在那一刻,空气在那一刻也定住了,那一颗它想了很多,如果有下辈子我还要坚持,它终于明白了,我还要等,还要让别人骂我傻子,让别人嘲笑我,总有一天会属于我的。
雨慢慢的不下了,它微微睁开双眼,看见天空出现一道美丽的彩虹,它的眼神充满了希望,嘴角也出现了一丝丝的笑容。
人生很短暂,容得下我们坚持的事情不多,如果有什么坚持的事情,我们一定要坚持的,你会看见属于自己的彩虹的。
希望大家把自己的一生,规划好,也许会累一点,但是每当你回头看看的时候,你会发现那是个完美的句号。
加油要做就做最好,要坚持就要坚持到底!