做到最好作文
对自己总是以高标准要求自己的人就会变得更加的优秀,做任何事情都不会做得很差,但是一些总是一定要求要求自己的人会越来越懒惰,总是会有一种躺平和佛系的思想。所以我提倡大家做任何事情都要争取做到最好,虽然说我们并不会保证每次都是做的最好的那一个,但是只要有这个思想和信念,在我相信我们一定会做得比较好,虽然并不是每一次都会如我们所愿。
在考试的时候就会有这样的感觉,如果我们这次再写好看一点或者再仔细一点,是不是就能得到更高的分数了,而有时候想要达到某个分数或者是考上某个学校,就是差了几分,如果我们在写作文的时候想要做到最好把这些写得比较好看,或许志愿分就会更高一些,如果在写作文的时候,拿着一种躺平和佛系的思想去面对,可能字就会写得龙飞凤舞的,这面分自然也不会太高。其实在大学的时候,这种想要争取做到最好的思想就非常的有利,如果你要去争取一些奖学金或者是一些先进个人对奖项的时候,最好就是每一件事情都做到最好,无论是平时的表现还是最后考试的分数,以及每一次的作业,因为大家都知道在大学的时候,每一次平时老师布置的作业都会影响最后的分数,所以如果你在大学的时候有很大的愿望和很高的目标的时候,最好每一次都能够做到最好。就比如一门大学英语课,在平时的时候会给老师背书或者是写一些单元的测试题,这些分数都会影响到最后的分数,如果每次都争取做到最好,每次背书的时候都做背得最流利的那一个,做单元检测的时候也做最仔细和复习,最重要的那一个一定会在最后的考核中拿到前几名的成绩。
我们平时的时候有很多的设计课程,每一次的小作业都会影响到最后大作业的成绩,所以我凭这种事都要做到最好的心态,在平时的时候拿到了很高的分数,在期末考试也尽量的能够把东西做得更好,所以在最后的分数的排名里就可以排到前几。如果我们能争取每一次的表现都能够排在前期做到最好,那么以后等到我们拿到最后的结果的时候,肯定也是最好的。在大学里面成绩和平时的表现,以及在各种比赛里面的表现是凭奖学金和各种先进个人的一个很重要的凭据,所以如果想要他考核中取得最好的成绩,就要在每一次细节里面都做到最好。
想要登峰造极,就要争取做到最好。