做到最好作文
今天,我们一来到课室看,就看见桌子上一大堆材料。不一会儿,老师一边走进教室一边说:“今天我们玩一个小小游戏——小鸡吃米。”我们顿时欢呼雀跃。有的人摩拳擦掌;有的人大声欢呼;还有的人虽表面淡定,可脸上的表情却早已卖了他激动的心情。教室瞬间热闹了起来。
这次的游戏规则很难:每个人分别叼着一个勺子,还要把胳膊背对背互相绕着。轮流用勺子舀起一个乒乓球,直到三个人都舀起乒乓球后,再把乒乓球又运到第一个盒子里,用时最短的小组获胜。
老师说我们要对抗的小组是小红队,我们组信心满满开始了比赛。我们组的计划是按身高从高到低围一圈,最高的人先舀球,然后按顺序一个接一个的舀。我一开始就想着快点赢了小红队,可是因为太着急总是舀不到球。后来我静下心来,终于成功让球滚到了我的勺子,我们上一个接一个舀,当我们都舀起了球准备运送球时,戴隆的球掉了。毫无意外的,我们输了。第一轮比赛结束了,在中间休息的时候,戴隆因为总是掉球,心情很沮丧,甚至不太想玩这个游戏了,我和文昱都在旁边安慰他。我们在一起想了又想。终于,晏文昱想到了一个办法,对我们说:“我们可以把勺子夹在大门牙上,然后我们可以利用翘翘板的一端用力,另一端则会翘起的原理来翘起乒乓球。”但是,还是会掉下来啊!于是我们又继续想法子。突然,我灵机一动,我对他们说:“我们的勺子翘起来之后可以把它竖起来,让球夹在勺子和鼻子之间,这样球就不会掉了。”在热烈的的讨论中,我们迎来了下一场游戏。
我们按照刚才的计划试了一次,果然很管用,但是,就样子非常难看。我们人人都挺着个大猪鼻子,感觉我们都像猪八戒似的。终于我们到了盘子面前了,可是晏文昱一驼背,戴隆的球又掉了。我们只好重新开始了。第三轮我们按着刚刚讨论的方法,团结一致终于赢得了胜利。
游戏时间总是过的很快,通过了这一次游戏我懂得了在团队合作中我们要有团队精神,要信任自己的伙伴,相信他的能力,鼓励他,帮助他。同时,要有一颗强大的内心,遇事不自乱阵脚,尽自己的努力做到最好!