做到最好作文
人若软弱就是自己最大的敌人,人若勇敢就是自己最好的朋友,不必害怕尝试,诺亚方舟就是生手制造的,而泰坦尼克号就是由专家制造的。
松下幸之助曾说:“认为自己做不到,只是一种错觉,是没有勇气的表现。我们开始做某事前,往往考虑能否做到,接着就怀疑自己,这是十分错误的想法。”美国企业家协会的调查统计,天下真正做大事的人,不一定都是精明的人,但却一定都是有胆量的人。做一个有胆量的人,比做一个有能力的精明人更难。所谓的胆量,说的是失与舍,以及对未知事物的甘心承受,因为这种胆量,通常是具有承受失败的胆量和勇气。
英国心里学家多得林在调查中发现,许多的能人、精明人,为了成就他们所面临的事业,常年学习和掌握的,原来都是围绕着如何提高自己胆量这个问题来的,他们终日心里默默训练的东西,原来也是胆量,他们说的要全面提升素质,原来就是如何提升自己的胆量。为此,多得林得出一个结论:胆量,往往才是承受生活中一切艰辛,做一切事物的根基!成功是需要胆识的。