做到最好作文
真的,我都希望大家做事情就能做到最好。你假设一下吧,就比如做题目,有的人懒懒散散做题目,就假如要做五分钟吧,但是呢,结果也不一定对,还有几率受到老师的批评;但是呢,如果你认认真真专注的去做一道题目的话,那么也是要做五分钟,因为认真了,那么效率就高了,那么速度就快了,但是准确度却又不受影响,你认真做出的题目,就算不对,老师肯定也感受得到,久而久之,你受到的肯定就是表扬了。同样是做五分钟的题目,一个受到了批评,一个却受到了表扬……
难道这个情况就不值得我们去反思了吗?真的,同样是做题目,为什么结果却不一样呢?是的,是我们的态度,既然花费的东西都是一样,花费的时间也是一样的,那么为什么不做到最好呢?能够做好的事情,你有能力可以去做好的事情,为什么还要放纵自己懒散的性子呢,你是让自己一事无成下去吗?真的吗?我相信你心里肯定不是这样觉得的吧,那么就不要再放纵自己了,让我们一起努力吧。耗费的东西都是一样的了,你也有和别人一样的聪明脑子,只要认认真真的去做,那么就能做到最好。要做事情,就要做到最好,要么就别做,让自己失望也让别人失望。既然,做了就要做到最好。为什么呢?嘿,因为聪明人都知道,如果你只是随便做做的话,花费的时间和别人聪明人是一样的,那么还不如去做好呢?这样的利益也是最大化的,既然可以把利益最大化,那么就不要委屈自己。
不把事情做到最好,那么其实也就是委屈自己了,委屈自己的才能,委屈自己的一颗心!