成功,只是不经意间努力的成果,从而令人奋进。
——题记
已经第二次了。
手中的一沓试卷从我手中簌簌滑落,无力地摔在地面上,被揉的皱巴巴。血红的分数像死刑判决书一样刺眼,诡媚地跳动着,令人不安。我抓狂地敲打着桌面,桌子发出沉闷金属声,更加重我阴沉的心情。抬起头,看见他人欢声笑语,无人忧愁的情景,我的心情越加孤寂了。
我再次被挤出年级前十。
放学铃声一响,我以惊人的速度挤出教室,奔出学校,默默叹口气,总算解脱了。我无奈地将试卷整整齐齐叠在一起,塞入口袋中。时而脚步加快,时而脚步放慢,我不知道在担心什么,只知道这种成绩是无法吐露的,以及第二次的失败。
我不想回家,更不敢回家。回家将又是一场谴责和抱怨,我更不想听到他人又考得多么的好,又受表扬这些话,这些话无非是对我的否认和他人得意洋洋的资本而己。慢慢地,我伤心欲绝。
“咔嗒!”门开了。我下意识捂住耳朵,开门声格外响亮。我悄悄地走进屋内,试卷擦攥紧在手中。
“考试如何?”父亲从房间里走出来,从容不迫地问。我显得支支吾吾。
“还是在你身上找原因吧!”父亲叹了一口气。
我跑进书房,重重地关上门。我悲伤地靠在椅子上,桌面上堆满的书本使我烦恼。一次又一次地寒窗苦读,最终的成果却驳回了我对知识的期望,如同一场可怕的恶作剧。我深深感知我再也做不到能取得优异的成绩了。
我于是软弱无力地摊在桌子上,将志存高远的目标渐渐磨损成灰烬。可是转念一想,我不甘放弃现在,还有老师孜孜教谊和敦敦期望。
我心想,再努力一把吧,再苦读一次吧,上天不会亏待奋斗的人。
于是我又投入新一轮的奋战,我相信总不能失败第三次。
期末考试如期而至,我如愿以偿跻身年级前三,我不敢相信我竟然做到了,我成功了。
原来,我能做到。