今天早上,我做了一个装满纸的大盒子,我把里面的纸浸了水,就放上了绿豆,开始种豆芽了,我一直在等候结果。
过了几个小时,我有些忍不住了,就去看了几眼,发现一颗颗小绿豆已经喝饱了水,肚子变的鼓鼓的啦。
第二天一大早,我又去看了看,绿豆身上的壳裂开了一条细细的缝隙,好像一个个小宝宝,马上要从妈妈的肚子里出来啦!又好像戴了个小帽子。
第三天,我又去看我的宝贝——绿豆,今天我的“宝贝”长出了一条可爱的小尾巴,真像一条小小的蝌蚪,我心里一阵狂喜,在心里默默祈祷,我的宝贝明天会给我更多的惊喜。
长大了!长高了!我的宝贝在第四天,长到了5厘米,它们变成了一排排绿色的哨兵,我用嘴一吹,它们就像五星红旗一样飘着,又像跳舞一样呢!
我把它捧在手里,仿佛看到小绿豆芽笑着对我说:“小主人,一分耕耘,一分收获哦!”