绿豆发芽作文
绿豆绿豆,顾名思义就是绿色的,它身子中间还有一条小黑缝。
我把小绿豆种到花盆里,再给它浇了一点水,就去一边看着它有什么变化。看了半天一点变化都没有,不由得有点丧气。妈妈笑我太心急,得过一两天才会发芽。
就这样,我一有空就跑过去观察。到了第二天,我发现我第一颗个种下去的小绿豆伸出了一个小脑袋,我高兴得不得了!只见它像一个小豆瓣一样,头上还有一顶小帽子,这就是它的皮。这一棵小豆芽真像一个害羞的小姑娘。
到了下午,我看见第二棵放进去的小绿豆也伸出了小脑!而今天早上的小豆芽已经长出了短短的根,如果不认真看,就不会看见。这一条短的根是绿色的,像草一样绿。
吃过晚饭,我又来观察,发现最后一个绿豆也长了出来,那时候我真开心!
第三天,我发现三个小绿豆的叶子都长出来了,根也比放土的东西高了,我这才知道,原来绿豆长的这么快啊!