那是一件发生在半年前的事了,可我直到现在还记忆犹新,难以忘怀……
我一下子打了个激灵,原本有些迷糊的脑袋瞬间清醒。心想:肯定是爸爸来检查我了!我生气极了,索性一把把头贴在桌子上,装睡!我半眯着眼,观察者爸爸的一举一动。只见他轻手轻脚地给我披上棉袄,像怕把我惊醒似的,然后慢慢地把半开着的们悄悄拉开一点,接着泡了一杯热牛奶,尽量把水声控制到最小,放在桌子上,细心地擦了擦杯子上的水渍,最后才小心翼翼地把门关上,离开了房间。爸爸才离开,我便不再装睡,猛地站起来,看着桌上的那杯在台灯的照射下显得越发纯净的热牛奶,眼泪如断了线的珠子“哗”地一下子流了下来。轻轻地拿起那杯牛奶,放在鼻尖,一股清香蔓延着,那是父爱的味道。
那个夜晚,我坐在窗口,眼眶再一次湿润了。夜风呼呼地吹着,寒风刺骨,而这时,我却不觉得冷,感觉心都温暖起来了,慢慢地扩散到全身……浓浓的牛奶,浓浓的爱……