春天来了,天气变暖了,但是妈妈的暖是永远不会改变的。记得去年的一个冬天,早上出门时太阳若隐若现,下午,竟然下起了鹅毛大雪,由于我穿的是一双棉布鞋,下不了地,放学的时候,妈妈来接我,二话没说,就把我背在身上,一路上,风雪交加,妈妈一手背着我,一手打着雨伞,累得满头大汗。啊!妈妈的暖是浓浓的爱,为我遮风挡雨。
夏天的夜晚,我老是睡不好觉。妈妈拿着一把扇子在我床边不停地摇啊摇。我觉得很舒服,很快就进入了梦乡。啊!妈妈的暖是那床边一直扇个不停的扇子。
当我由于粗心,考试成绩不理想的时候,妈妈一把抓住尺子,就要打我的小手心,要我面壁反思后,耐心地给我讲道理。啊!妈妈的暖是那眼里深深的责备。
妈妈的暖伴随着我健康、快乐地成长。