暖心的作文
雪无情地飘,风猛烈地刮,在这样一个寒冷的天气中,在402路公交车上,我看到了一幕让人暖心的情景。
那天,我哆嗦着上了公交车,找到一个位置坐下,正要好好搓搓冻僵的手。这时,我后面又上来一个老爷爷。他的嘴像两片破败的叶子,脸上也沾着雪花,皱纹显得更深了,一看就是一位栉风沐雨的老人。他上来后,慢慢地挪着步子,浑浊的眼睛似乎在寻找着什么。可是,车上的人要么低头看着手机,要么盯着窗外的拥挤的道路,皱着眉头。而我刚刚上完课,又冷又累,心里犹豫:要不要给他让座呢?
这时,一个高中生模样的女孩站起身,对老爷爷说:“您坐这儿。”这一幕让我紧缩的心骤然一暖。再看老爷爷,他的眼里充满了感激,连声说着“谢谢”,我的眼睛竟然也有些湿润了!
只要人人都献出一点爱,这个世界就会变的更美好。