前年的时候,我们搬家了,住在隔壁的是一家三口,有一个四五岁的小男孩,他的爸爸是警察,十分的威武。可是很可惜的是,他的爸爸不知道为什么,在不久之后就离开了家,没有再回来。
以前我回家的时候,总是在门口大声喊着让爸爸给我开门,但是这件事情发生以后,我再这样做的时候,我忽然意识到,自己无意中喊出来的爸爸,可能会对那个小男孩造成伤害。于是现在我已经养成了用钥匙开门的习惯。
从这件事情以后,我认识到了在我们的生活中,有的时候人会不开心的,所以一定不要刻意或者无意的提起那些人们不想被提起来的事情,要不然会让别人难过伤心的。
在细微的生活中尊重别人,细心地给别人留下一丝空间,将心比心,才是一种正确的方式。