暖心的作文
从小到大,我听过许多令我暖心的话,但是一句最令我暖心的话,是老师说的。下面,我就来讲讲吧。
一个炎热的中午,在老师家的同学们开始吃午饭。这时一件意想不到的事情发生了。只见一个同学的手臂如同一辆正在高速行驶的汽车,碰到了一个碗,这个调皮的碗在空中转了几个圈后,“哗啦”一声落在地板上摔碎了。顿时,碗的碎片落在了各个角落里,饭粒撒了一地。同学们赶紧钻到桌子底下,都用手开始捡起饭粒来。老师急忙对同学们说:“别捡碗的碎片,不然会扎破手的!”说完,只见老师赤着脚在桌子下小心翼翼地捡着碎片,看着老师辛苦的样子,我也想帮老师捡那些碎片,但是老师马上对我说:“我来捡吧,不要割到手了。”说完又捡起了碗的碎片。
那天老师说的话,温暖着我的心,也永久地记在我的心里,这句看似简单的话,却包含了老师对我们深深的爱。
事后,老师并没有批评那个同学,只是提醒他做事以后要小心一点。