暖心的作文
妈妈的爱是一束阳光,总在你遇到困难时照亮你的心间;妈妈的爱是一泉神奇的小溪,在你面临黑暗时说过你的内心,让你重回信心。记得那是一个寒冷的夜晚,尽管把窗户关起来了,还是有风在里面逗留。我的毛孔“站”得笔直,好像一个小军人。觉得得身体的肌肉已停止工作,血液也不流淌了,好似被动僵了。风就像刺刀一样无情地“割”着我的脸。“今晚真是太冷了”。我的声音也在发颤。就这样在寒冷中待到了10点半,妈妈像赶羊群似的把我赶上了床。“今天的被窝好冷了”。我自言自语。只好缩着身子睡觉。过一会儿,听见妈妈拿着有水的东西朝我房间走来,然后把那东西塞进我被窝里,说了一声“晚安”,就转身离开了。我再一看,热乎乎的,原来是热水袋,被窝一下子变得暖暖的。我把热水袋抱在怀里,我的心上总是暖暖的。
依然是冬天,但其中考依然在我身旁环绕着。“叮铃铃,叮铃铃”,语文考试开始……“叮铃铃,叮铃铃”,科学考试开始……“叮铃铃,叮铃铃”,数学考试开始……“叮铃铃,叮铃铃”,英语考试开始……我就在这样紧张的考试中度过了一天。妈妈并没有问考得怎样,而是鼓励我说:“成绩并不重要,只要上课认真听讲,做作业认真就好了。”
无论怎样,我的心上总是暖的,因为有妈妈的暖心药丸。