雨下大了,如数千万支箭射向大地,滂沱的大雨混杂着雷声和闪电,向人们发起了一波又一波的攻击。我上完辅导班,天空已经阴沉沉的了。门外,雨水在屋檐挂上了水帘,使得外面的天又增加了几分昏沉。
撑开伞,我走入雨中,一阵风刮来,差点把雨伞给吹走,连人也被带得一个趔趄,差点摔倒。终于看到了妈妈的车子,我赶忙走过去,我的衣服被风吹得鼓了起来。我就像一叶小舟,在这场暴风雨之中艰难地前行。
好不容易走到了妈妈车子旁,当我正要打开车门坐上车的时候,一阵急促的脚步声从我身后传来,不时还有脚踏进水坑,溅起水花的声音。是谁呢?我在心里嘀咕了一下,可这大雨使我顾不上那么多。坐上车,关车门。可就在这一瞬间,一只手拍着我的肩膀,顺势将十元钱塞给了我,并用一口标准的永康话说:“下次钞票要保管好,不要掉了。”我扭头一看,一位中年男子,没撑伞,满脸水珠,头发被雨水淋得紧紧地贴在头上,狼狈得很。身上的衣服已经被雨水淋湿了一大半,没等我反应过来,叔叔又一头扎进雨中,消失在雨幕里。一声未说出口的“谢谢”被我硬生生地吞了回去,我隔着车窗向外张望,叔叔早已不见人影。
我看着手中的十元钱,脑袋里挥之不去的却是叔叔那张满是水珠的脸。为了这十元钱,叔叔不顾自己被雨淋湿,冒着大雨送来。一想到这,顿时一股暖流在我心头流过。
生活中的感动,并不仅仅来自于惊天动地的伟大壮举,点滴小事也能温暖你我的心灵。