今天是星期一,学校不允许迟到,可偏偏天空乌云密布,还下起了倾盆大雨。
我可不想淋雨,只好又跑回家穿好雨靴,拿了一把大雨伞,急匆匆地跑出家门。
忽然,我听见后面有声音,便往后一看,原来是小军和他的妈妈。他们打着一把伞在雨中艰难的行走着。小军的妈妈完全不顾自己,后背都淋湿了,用唯一的伞为小军遮风挡雨。
雨越下越大,我的脚步也渐渐加快,小军和他的妈妈也走得更快了。
过了一会儿,我发现小军妈妈全身湿透了,无处不在滴水。可她仍然没有把伞收回来给自己打,而是咬咬牙,擦掉脸上的水,继续为小军撑伞。
终于,我们走到了学校。还差十分钟就上课了,小军妈妈把小军送到教学楼下,才放心的回家了。坐在教室里,我还回想着那一幕幕感人片段。此时,我心中流淌过一丝暖流,使这寒冷的下雨天变得温暖。
我想我终于明白母爱为什么伟大了。那是因为母爱像一把大伞,不顾一切地为我们挡住人生的一切风风雨雨。