“丁零零”电话响了,我飞快地跑过去:“喂。”我一听,是外公的声音,就开起了玩笑:“您好,您拨打的电话正在通话中,请稍后再拨,嘟嘟嘟……”
“臭丫头,好好听电话!”外公开启了大嗓门模式。
“哈哈哈,外公您别生气。”我连忙嬉皮笑脸地讨好外公。
“吃过饭了吗?吃的什么菜啊?吃饱了没有?”外公总是先问我生活方面,我耐心地回答他那一连串的问题,心里却在想,外公难道以为妈妈不给我吃饭?
“期中考试考了吗?多少分啊?”“没考。”“胡说,怎么可能呢?肯定考得不好!”
“外公,您和外婆身体都好吧?”“很好啊!”
“天冷了,多穿点哦!我去做作业啦!再见!”
“再见,小丫头!”“再见,老老头!”
每个星期的两三个晚上,外公外婆总会打电话过来,内容几乎没变化,我却百听不厌,听完后心里总是暖暖的。