有人说“爱是人间的春风,爱是生命的源泉。”我们一定会被生活中真挚而深沉的人间真情所感动。
那是暑假里的一天,我与父母来到了承德避暑山庄游玩。那里有书中所说的“小桥流水人家”、“孤村落日残霞”、既可看“星垂平野阔”,又能看“日暮苍山远”。听妈妈说电视剧《还珠格格小燕子》就是在这里拍摄的呢。
中途,我在湖边走着。突然,我的脚一阵麻木,不看不知道,一看吓一跳啊。一只马蜂在我的脚上趴着。妈妈连忙过来,用水瓶把马蜂赶走,忙问我怎么样?
突然一声“抹点这个吧!”我连忙扭头一看,原来一位好心人站在我身边,手里拿着一个小药盒。在说谢谢以后,妈妈用药把我的脚抹了抹,抹完之后脚上被叮咬的地方凉飕飕的,而我的内心却是温暖暖融融的。我想向他道一声谢谢,可是他人已经走远了。
天下所有人都有情,可我体会到这种不是朋友、师生、父子、兄弟之间的情,而是那种素不相识却肯用真心去帮助别人的一种陌生人的真情。