暖心的作文
今天在我们这个幸福的大集体里,我们得知了一个不幸的消息。
袁超老师的父母,出了车祸。病情非常严重。两位老人,在病人家里给病人看完病,骑着摩托车到十字路口等红绿灯,这时,一辆十几米长的卡车像他们飞驰而来,两位老人被撞飞了四米,奶奶的肝被摔碎了,不停的流血。头皮被揭掉了一大块儿,有一颗眼珠也坏了,奶奶的双臂双腿都是粉碎性骨折,老爷爷有一根肋骨也穿插到肺里头了。
老爷爷老奶奶,平均每天的医疗费是六万元,对于一个普通家庭来说,这是一个天文数字,是一笔巨额。老师们就在网上发了捐募链接,希望能帮帮这个原本幸福的家庭,因为凭自己的力量是很微薄的。 老师又在班上召开了捐募活动,这个活动对于我们来说,既是一次成长,又是一次爱的传递,对于我们来说意义非凡。
这回让人感觉很暖心的是,我们班凭着自己微薄的力量,一共捐赠了一千六百元,这不仅仅是帮助治疗的费用,也是一颗颗暖暖的爱心。
希望袁老师的家庭,能成功地度过这个难关,也祝爷爷奶奶早日康复。