我看着坐在我身边安静吃饭的弟弟,拿起手机贴在耳边,小声说道:“喂,110吗?我这儿有一个人贩子,他把小时候在我家住的弟弟拐走了,现在又变成他的样子想把我拐走。”
他看了我一眼,夹起面前的菜,面无表情地开口:“我是不是最近带你吃的好东西太多了,把你的脑细胞撑死了?”啥?我被气到了,扭头不理他,点开淘宝界面喃喃道:“我记得可以七天无理由退货啊。奇怪,在哪儿呢?这卖家也真是的,不一样的货怎么能用一样的包装呢。”我放下筷子,扭头问我:“你就那么喜欢我小时候啊,原来那个懦弱的小屁孩?”“他哪里懦弱了,多可爱啊,你看看我床头前摆的那张流口水的照片。你怎么能这么说自己呢。”
他沉默了一会儿,非常认真地对我说:“我不喜欢小时候瘦弱的我,因为那个男孩保护不了姐姐。”