暖心的作文
这是一把普通的伞,它黑黑的,上面没有一点花纹,但它又与众不同,因为这把伞叫“暖心伞”。
“轰隆隆,轰隆隆”教室外下起了倾盆大雨,这让我犯起了愁;昨天我把雨衣带回了家,今天早上到学校上课,匆匆忙忙地就走了,这该怎么办呢?在教室里的我,已经没有心思在听老师上课了,好不容挨到了下课,同学们都像快乐的小鸟,飞出教室,可我却在教室里东转转,西转转,看看有没有多余的雨衣。
“你怎么了,怎么还不去排队,愣在那干嘛呢?”岑雨宴清脆的声音在我耳边响起。我无奈地说:“忘带雨衣了。”她二话不说,拉起我的手,就朝外冲。“我有雨伞,咱们一起用。”我感动地说:“谢谢你,没有你的雨伞的话,我就要变成落汤鸡了。”她满不在乎地说:“谢啥,谁让我和你是姐妹呢!”
她一手拿着伞,我一手挽着她,我们俩走在雨中的路上。雨是那么大,雨滴打在我们的手上,凉凉的。可我们的心却是暖暖的,雨中回荡着我们的欢笑声。