我们班的小能人作文
我们班的小能人可多了!有会演奏乐器的小能人;有学习好的“学习能人”……而今天,我给大家讲的是电脑能人——我自己。
为什么说我自己是电脑能人呢?请认真听吧!
有一次电脑课,我们按老师的要求做幻灯片,突然,坐在我旁边的董佳怡发出了“求救信号”:“周润龙,你快来看一下,我的图片老是找不到!”我说:“让我来看看!”于是,我便帮她查看了一遍,像小老师一样地说:“1、你没有保存你想要的图片,所以你找不到;2、你应该在保存图片的时候给图片改名字,这样,你想要的图片就会在文件堆里‘脱颖而出’”她听了,点了点头,边说“噢”边试,然后高兴地说:“你这办法还真行!”我自豪地说:“下次有问题尽管找我!”
这不,问题来了,有一天,她问我:“周润龙,听说电脑里有许多快捷键,这是干什么的?再举几个例子!”当时,恰逢电脑课,于是,我便示范了几个,她说:“真的真的好神奇耶!”我说:“还有什么问题吗?”她说:“我们用winkey+D键(快速切换用户,学校电脑用后会关机)去整俞嘉炜吧?”我于是和董佳怡对俞嘉炜说:“按一下winkey+D键,会有意想不到的后果哦!”她还真的试了试,结果她面对这个“意想不到”的后果,十分生气,现在还生我的气呢!
我总结了一个经验:要多积累,多提问,这样知识才会丰富。