我的同桌是一个非常调皮的人,他长得就像是一个圆头圆脑的大老鼠。每一节课老师都会因为他生气,他就是一个名副其实的“调皮鬼”。
这是一节数学课,教室里十分安静,连一根针掉到地上都能清楚地听到。大家都认真地写作业,老师站在讲台上布置习题。别人都在奋笔疾书,而我的同桌觉得数学课太无聊,就从包里拿出了一个陀螺自己玩了起来,一会儿转陀螺,一会儿拆陀螺,玩得很入迷。忽然他又开始笑,先是“嗤嗤”地笑,接着又是“鹅鹅鹅”地笑,老师听到了十分生气,让他罚站。可他虽然站在那里,手里却还是在玩他的陀螺,老师怎么说他都不改。
语文课上,大家都在分组朗读课文。老师让他去读男生的话,他却故意说得像女生一样,可是让他去扮演女生,他又把声音调得很大。别人都很嫌弃他,都不想和他一组,他却一直缠着别人,就算告诉老师也没用,谁也管不住他。
上英语课时,英语老师给他安排了一个专座,他不情不愿地走了过去。上课时他见没有什么玩的东西,就开始睡觉,不一会儿他就睡着了,还说起了梦话,而且声音很大,别人都没法好好学习,可又叫不醒他。忽然,他猛地一蹬腿,把老师和同学们都吓了一大跳,他却恶人先告状,扭过头大声叫道:“是谁刚才用脚蹬我,快说!”说完他看着老师与同学们惊讶的目光,才反应过来自己刚才是在做梦,于是他不好意思地把头扭了过去。
这就是我的“调皮鬼”同桌,希望他能踏踏实实地,不要捣乱,发挥自己灵活的头脑,好好学习。