“叮叮叮”,一下课,操场上就有许多同学玩耍了,走廊上也不例外,有两位顽皮的同学却在教室里翻窗户。
小南瓜和小平头“嗖”的一声蹿到了窗台旁,他们突然向下一蹲,轻盈的一跳,笑嘻嘻地蹦到了另一位同学的椅子上。双手像吸盘一样吸在窗台上,双腿用力向上一蹬,身子一蹿,轻巧地跨过窗户,向走廊上一跳,以一个帅气的姿势着地。小平头一边摆弄着他的头发,一边自豪地说:“小南瓜,你的动作可没我帅哦!”
到了午休的时候,一位同学向老师报告了他们爬窗户的全部内容。杨老师怒气冲冲地训斥道:“你们怎么总做不安全的事呀!”他们不知所措地抠着指甲,傻乎乎地笑着,似乎在心想:怎么回事呀,我做错了什么吗?“你们给我去骑一中午的窗户!”杨老师凶巴巴的说。他们只好小声抱怨着,慢吞吞地向窗子走去。老师大吼一声:“快……速……!”他们才爬到窗台上不情愿地坐了下来,双手搭在裤子上,失望地叹息着,那眼神好似在说:当众被老师批评,好狼狈啊!
“叮叮叮——”午休结束了!两个“天真无邪”的同学跳了下来。“呼……”他们长叹了一口气,“红烧肉”在座位上喊道:“屁股坐痛了不?”他们一边点点头,一边如释重负地揉着屁股,一旁的同学看了哈哈大笑。
自从发生了这件事,以后大家都再也不敢爬窗户了。