我们班的小能人作文
她的个子是我们班女生中最高的。她有一双大大的眼睛,炯炯有神。一条高高的马尾辫,走起路来一晃一晃的,好看极了。她有时穿一条特酷的牛仔裤,有时穿一条合身的裙子,打扮得像一位公主。别看打扮得像一位公主,她并没有公主的娇气,相反,她是我们班的小能人,谁提起她都赞不绝口。
要说起这小能人的本事,那当然得从数学开始了。有一天,数学老师出了一道应用题,只有一个已知条件。这可把同学们难住了。全班鸦雀无声,你看看我,我望望你。突然,她把手举起来了。老师叫她回答,她从容地站起来,流利地说出题目的算式。老师一听,笑着说:“是正确的,能否再简单一些,用简便方法列式。”大家听了一愣,又绞尽脑汁去想,可还是不见“柳暗花明”。过了一会,她又一次高高地举起了手,全班四十多双眼睛都望着她。她还是胸有成竹地站起来,说出了自己的想法和算式。这次比上次要简便得多。老师好像故意为难她,说:“你再想想,还可以去掉一个算式。”全班同学都呆了。“还要简便?”一个同学脱口而出。老师点点头。过了一会儿,她再一次站起来说出了算式。老师满意地点点头,说:“嗯!想的不错。同学们,如果每个同学都像她一样肯动脑筋,何愁我们班的数学成绩赶不上别的班级呢?”同学们都点点头,用敬佩的目光看着她。她脸一红,吐吐舌头,谦虚地笑了。
她各个方面都出类拔萃,同学们都打心眼里佩服她。当同学们向她请教其中的秘诀时,她眨着炯炯有神的大眼睛,笑了笑说:“功夫不负有心人。只要我们有信心和决心,肯动脑筋,做什么事都能成功!”
说了半天,你还不知道这小能人是谁吧?她就是我们班的海思涵呀!