要说谁能得到“小音乐家”称号的话,我心中的人选一定是我的朋友------吴雨晴。
吴雨晴天生就是弹古筝的材料,她弹古筝时,双手在琴上像彩蝶上下飞舞。因为她的不懈努力,古筝考到了九级。
记得有一次,我请同学到我家过生日,吴雨晴也来了。于是,我叫上了几个小伙伴让她给我们演奏一首曲子,我对她打趣道:“未来的音乐家,给我们表演表演,让我们开开眼,长长见识吧!”吴雨晴也笑着说:“既然小寿星都开口邀请了,那我当然就献丑了。”于是她大方地坐下来,给我们弹了一首《站台风》。听着从她指尖流淌出来的美妙音乐,我眼前似乎出现了大片大片的乌云,狂风暴雨铺天盖地向大地打去……一曲很快结束了,吴雨晴看我们都听呆了,就拍拍我的肩膀说:“小寿星,听出我有什么错误没?”我回答:“啊?我听着一个错都没有。”她诚实地回答:“我在第二页的第5行弹错了一个音。”我又吃惊地张大了嘴,心想:一个小小的错误她都知道,我也要向她学习
还有一次,我和吴雨晴在考级时正好分在了同一个考场,我听到前面的人弹得都很好,不免着急起来,而她镇定自若,一点都不紧张。轮到她了,只见她把准考证放在老师面前,满面微笑地对老师打了个招呼就开始弹了,美妙的琴声把人带到了美丽的依犁河畔,让人陶醉在其中。
我推荐吴雨晴,希望她得到这“小音乐家”的称号,因为她当之无愧。