我们班的小能人作文
古代有四大美人,而今我们班也有四大能人:“电脑天才”何镜铮,“管理高手”陆沁晨,“数学大王”王卓,“体育健将”张林。而今单讲张林。
他长得人高马大,虎背熊腰,手臂上还有肱二头肌,一看就是个“运动天才”。
他可是我们的“闪电客”,跑起步来无人能及。有一次体育课上,老师让我们跑四百米。“预备――”我们都站在起跑线上,腿弯成弓字步,身子向前倾,眼睛紧盯前方,真是箭在弦上,一触即发。“跑!”随着老师一声令下,我们都像脱缰的野马一样跑了出去,张林一马当先,冲在最前面。只见他两只脚快速地点着地,一只脚还没落地,另一只脚已经腾空,那样子好像《天龙八部》中的段玉在使“凌波微步”。跑了一半,我们都气喘吁吁,嗓子冒烟,两腿像挂了铅似的,恨不得躺在地上不跑了,可他依然脚下生风。最后他遥遥领先,第一个冲到终点。我们到了终点都像一群残兵败将,恨不得有张床躺一躺,可他还面带笑容,就像没事人似的。
他还是我们班的“铅球王”,曾得过辅导区男子铅球第一名。有一节课,老师让我们练习扔铅球。那铅球灰不溜秋,有3公斤重呢!我拿起那沉甸甸的铅球,身子都矮了半截,太重了,再一扔,差点砸到自己的脚。张林上场了,他轻松地抓起铅球,就像老鹰抓小鸡一样轻松。瞧他的动作多标准!他把铅球架在脖子上,弯下腰,侧过身,然后腰一挺,一个转身,手用力向前一推。铅球像长了翅膀一样飞了出去,在空中划出一道美丽的弧线,最后落在了离我们很远的地方。一测量,哇,7米!我们都张大了嘴巴。
如果你想认识他一下,请到我们五(5)班来。到时我再好好为你介绍他的光荣事迹。