家乡的湖作文
在我的家乡有一个美丽又迷人的地方,它叫多兰湖,多兰湖春天鲜花盛开,夏天绿树成荫,秋天瓜果飘香,冬天白雪一片。可是最迷人的还是那一湖的湖水啊!
春天的多兰湖很是好看,多兰湖的湖水像一块大玉璧,那里五彩缤纷,因为很多花开了。春天是游客们游玩的最好时机。多兰湖的健身器材也可以供你们享用。
夏天的多兰湖也很是迷人呢!多兰湖湖水边的柳树妹妹在清风中随风舞动,湖边的绿映的湖水更是绿呢!夏天的多兰湖是孩子们的天地,多兰湖的欢声笑语更是不停歇啊!
秋天的多兰湖景色很是壮观,多兰湖的林荫路变得很是辉煌耀眼,很多金黄色的树叶宝宝离开了树妈妈,走进去,树叶踩在脚下,感觉很是脆弱。当然,秋天的多兰湖也是瓜果飘香,叔叔阿姨们在多兰湖卖我们爱吃的水果,这就是多兰湖的秋天
说完了春、夏、秋,自然少不了“冬”。
冬天的多兰湖白雪一片。湖面结了冰,有很多人也会来滑冰,也会有很多人在岸上堆雪人,打雪仗。不知道为什么,冬天的多兰湖更像一个安静的仙女,实在美极了!
多兰湖里的夜景也美极了呢!多兰湖的夜景必定是灯火辉煌,美丽迷人的彩灯显得湖水格外漂亮。夜晚的多兰湖我觉得与仙境不分上下。
这就是我家乡的多兰湖,那个美丽迷人的多兰湖,我为家乡的多兰湖骄傲。