摘桔子作文500字
秋假里,我和爸爸去老家摘桔子。
刚到家里,我们就放下行李,去摘桔子去了!我们开车去了桔子林,长这么大,我还没去过呢,桔子林应该是一望无际的吧!我还有点激动呢!
哇!果然不出我预料,桔子林真广啊!一望无际,绿色里面有黄,黄色里有绿,一阵风吹过绿色的桔子树开始摇来摇去,站在桥上,可以看到绿色的海洋上星星点点。风好似一个个指挥家,桔林就是一位位演奏者,让人产生了许多美好的遐想。
看完美丽的风景后,就要开始摘桔子了,走进桔子林,美丽的风景都看不见了,看见的只有桔子树杆和桔子叶,连一个桔子也看不到,“没有桔子,不太可能啊!”我想,现在可是产桔子的旺季啊!爸爸告诉我们,这里已经被人摘完了。我们往林深处走去,走了好久好久,终于看见了桔子,这里没人摘过,我们可以痛快地摘了!
桔子金黄金黄的,像一个个金黄的脸蛋,头上还有一个树枝,可爱极了。桔子树很矮,只有一点高,爸爸拿起剪刀,一剪就下来了,我也学爸爸的样子,拿剪刀用力一剪,只听“卡嚓”一声,桔子就落在我的手里。再一剪,又下来了。不一会儿,我就累了。我坐下来,吃了一个又大又金黄的桔子,顿时,一股清凉的味道直入舌尖,沁人心肺,让人吃了还想吃。
今天的摘桔子结束了,下一次我还要来。