摘桔子作文500字
一早,妈妈告诉我今天去一个地方:三都。我问妈妈那这是一个什么地方,妈妈说你去了就知道了,我的心情很愉快。
我和家人收拾好东西,就出发了。刚走出家门,就与微风撞了个满怀,天上的白云像一幅美丽的画,我想这幅画一定会让我的今天变得精彩和充满快乐。
一路上,我在车里看见了许多小动物,有蹦蹦跳跳的小松鼠,叽叽喳喳的小鸟,活泼机灵的小免子,还有一些我叫不上名字的动物。
突然,我看见了一块巨大的广告牌,上面写着“秋天到了,桔子红了”几个大字和画着一些结满桔子的树。妈妈告诉我目的地到了,我才知道今天到这里的目的,原来是摘桔子。我看到了在一条河边长着一排排整整齐齐的桔子树,树上长满了黄橙橙的桔子,压得枝条都快垂到地上了。一阵风过。桔子树轻轻摇摆着,仿佛在笑嘻嘻望着河边钓鱼的人们说:“你们为什么在钓鱼,不来采摘我们呢?”
一走进果园,我便像出笼的鸟儿飞向天空,想去寻找一棵我喜欢的桔子树。找啊找,我找到了一棵桔子树,这是一棵长满小桔子的树,树上长满了许许多多的桔子。我心想,刚才那么大的桔子都不是很甜,这么小的桔子肯定不会很甜。正在我犹豫不决准备离开的时候,妈妈走了过来说:“你在这干什么呢?”我问妈妈说,这是什么树,妈妈告诉我,这是沙糖桔子树。我就随手摘了一个吃了起来,沙糖桔的味道真的很甜,仿佛让我沉寂在糖果世界里。
果园里桔子很多,像天空的繁星一样。有一些孪生兄弟一样的桔子,几个连成一团,还有一些大桔子需要用剪刀来剪,这些“顽固分子”很难解决,只能用剪刀一点点剪它,像小宝宝一样细心照顾它们。
太阳落山了,我和家人带着桔子满面笑容开始踏上回家的路,愉快的一天结束了。