摘桔子作文
今天回家后,我和妈妈一起去奶奶家摘桔子。
下午三四点的时候,我们乘车到了一座桥上,我们下了车。现在还没到奶奶家,我们继续走着。经过了又弯又长的土路,到了一片满是绿色的小树林中。一棵棵小树站得整整齐齐的,像支队伍。不一会儿,我们到达了目的地,首先入我眼帘的是几棵桔子树。奶奶出来了,我们进了屋儿,看电视。我的目的不是这个。
我就跟奶奶说摘桔子,奶奶笑嘻嘻地给我一个勾跟一个口袋,让我自己去摘。奶奶把楼梯摆在树上。并嘱咐我别摔着了。我像是身负重任,开始完成我的任务。
我看得一个个圆圆的大桔子,有的露出了整张脸,有的像个害羞的小姑娘,只露出半张脸……我忍不住把这个小姑娘剪下来,我先吃一个,咬了一口,哇!好甜啊!于是,我吃完了才摘桔子。
接下来我要摘桔子了。我顺着楼梯爬到了树上,我把口袋挂在树枝上,我用奶奶给我的勾把桔子勾过来,再用剪刀把桔子剪下来,不一会儿,口袋装满了。我摘了好多好多桔子。我们在奶奶家吃过饭后便回家了。
回到家,我又开始吃,我觉得这次的摘桔子是个多么有意义的事啊!因为这是我自己劳动的成果。