摘桔子作文
在20xx年的某一天,我和父母一起去了我的乡下。在那个天气晴朗的早晨,我们早早地出发了,我和我的老妈坐在车上看着车窗外飞过的景物发呆,老爸一直在开车,开往我的乡下——清远佛冈。
过了大概一个半小时,车停下来了,老爸说:“到了清远了,下车吧。”我和老妈迅速下车,我一边下车一边大叫着“阿姨,我们来了”。突然,一个影子闪了过来,原来是小时候照顾我的保姆李阿姨,她开心地把我一下抱了起来,转了一大圈才肯放我下来,因为一年才见一次,所以她每次都特别激动。然后,她就滔滔不绝地和我老爸老妈聊起天来。趁一个时候我周围走了一走,下车时没注意,现在才发现阿姨在原来的小房子旁建了一座两层的小楼房,和周围的房子比起来可漂亮啦,我马上冲上顶屋的阳台上,从高处望出去,近处是一片田地,种满了庄稼,我也不知道它们是什么,而远处则是一片一片的果林,绿绿的,看起来很舒服。这时村子里的小朋友们知道我来了就都聚了过来,在楼下招手让我下去跟他们玩,我赶紧下楼加入他们的队伍,在屋子周边追逐玩耍起来。大概玩了一会儿,阿姨对我说:“要不要和我一起去摘桔子啊?”我一听到便爽快地说:“好!”
于是,我们一群人沿着上山的小路慢慢地走,走了好一会儿,到了我在阳台上看到的那片果林,一眼望过去,便看见一片果林梯田,层层梯田上种着好多好多的桔子树,每棵树上都挂满了大大的桔子,橙橙的,看见就想马上摘下来咬一口。这时,阿姨说:“可以开始摘了。”我就等着这句话了,一听到便马上往一棵最多桔子的果树跑去,疯狂地摘起桔子来了,还边摘边剥着皮吃了起来,这里的桔子可甜了,水份又多,好吃极了。摘着摘着,我找到了一个有苹果那么大的桔子,我真是惊呆了,可我摘不下来,最后只能让别人帮忙剪下来,正想吃的时候阿姨叫住了我,告诉我说别看大桔子好看,但水份没有小桔子多,桔肉会干一些,没那么好吃的,原来还有这学问。我摘了一小筐就觉得很累了,才发现老爸根本没摘,只是坐在林边偷懒吃着我们摘好送过去的桔子。
乡下可真有趣,居然连个桔子都那么大!乡下可真好玩,很多东西都是城市里看不到的,我真想经常来。