今天上午,我接到婶婶的电话,说要带我去摘橘子。我兴奋极了,草草地收拾好,去见面的地方。
车开得飞快,转眼就到了。我下了车,鼻子一吸,哇,好新鲜的空气!放眼望去,一片绿,郁郁葱葱,让人眼前一亮;旁边有一条小溪,水是清澈透明的,能照出人影来。清波漾漾,人影绰绰,给人画一般的美感。我们顺着泥泞的小路,看见了一片橘林。每棵橘树一米多高,橘叶像大拇指那么大,叶色翠绿光滑。由于培育得好,橘树枝叶茂密,密到这边看不到那边,只看到满树翠绿的橘叶和密密麻麻的橘子。有些橘子把细小的枝都压弯了,几乎贴到地……
“开始摘喽!”随着这一句话,我们这几个人,便一手拿起袋子,一手拿着剪刀,迫不及待的开始摘了。我用剪刀剪着枝干,十分难剪,剪的大多都不行。我有些灰心了。可我听了大人的指导,又重打起信心,剪得越来越好了。我越剪越起劲,专挑大的,果肉丰满的。我恨不得一下子剪完。我剪着剪着,忘了一切。过了一会儿,大人拍拍我的肩膀:“喂,回家了。”我愣了:才几分钟啊?可是,我也只能最后望橘林一眼。
我满载而归地回到家。望着今天的收获,我高兴地笑了。