摘桔子作文
要说我最喜欢哪种水果,我最喜欢的水果就是桔子。桔子皮是橙色的,里面的果肉吃进去酸酸甜甜的,可好吃了。还记得前几年,妈妈带我和弟弟去奶奶的果园里摘桔子。我和弟弟来了一场摘桔子大赛,比比谁摘的桔子多。妈妈给我们姐弟俩儿一人一个篮子。我们手忙脚乱,不一会儿就摘了满满的一篮子,我和弟弟不分上下,大家摘得都差不多,最后我们满载而归。
我太喜欢吃桔子了,还没到家,一路上我就吃了好多。妈妈告诉我不能吃太多,不好。于是,我就上网查阅有关资料。桔子堪称水果之中的宝贝,因为它的全身都是“宝”。桔子皮晒干后可以当作药材,有化痰止咳的功效。桔肉上的白丝儿可以顺气活血,桔叶可以消肿散毒,果肉可以开胃等等。桔子真是个儿小,功效多啊!但是妈妈说,东西再好也不能多吃。同学们,桔子好吃,但是记得不要吃太多哦。