桔子作文400字
我吃过很多水果,有像月亮一样的香蕉,有像刺猬一样的榴莲,有水灵灵的葡萄……但我最喜欢吃的是桔子。
今天,妈妈到超市买了一袋桔子之后,妈妈说:“我要去外面买菜,你一个人在家。”我听了后,开心的答应了。等妈妈走后,我就迫不及待的从袋子里拿出一个桔子。
我观察了一下,橘子的皮是黄色的,我仔细一看,还有一点绿色,桔子是椭圆形的,像是妹妹玩具车上的轮子,又像在我们家挂的小灯笼,还有的像奶奶种的大南瓜。桔子皮上还有像我们身上的小毛孔,它们摸起来软软的,凉凉的,我闻闻,淡淡的桔香让我垂涎三尺。
我剥开皮,白色的网络包裹着黄色的果肉,像十几个小兄弟团结在一起。我不由自主的尝了一个,又酸又甜,里面还有“小子弹”。
就在这时,妈妈回来了,妈妈看见我在观察桔子,便说道:“桔子的皮叫陈皮,可以入药,治消化不良,还可以止咳润肺。桔子含有丰富的维生素c,泡茶喝,可以美容,还可以消除疲劳哦。”
桔子的用处可真多呀!