桔子作文400字
我的家乡在五云镇,那里风景如画,有高高的山,清清的水,蓝蓝的天,你们知道吗?在这里还有你们爱吃的桔子。
春天的五云镇,满山遍野的桔花开放了,远远望去像一片雪白的银海。一阵微风吹过,桔林四周散发出桔花的幽香和芬芳,吸引了一群群大大小小的“歌唱家”--蜜蜂和迷人的“舞蹈家”--蝴蝶,它们在花丛中嬉戏、玩耍、工作着……
初夏,青色的桔子代替了白色的小花,它们不知何时偷偷地躲在了翠绿的叶子底下,有的像害羞的小姑娘躲在叶子底下不肯露面,有的又像昂首挺胸的大将军,好像对人们说:“你们敢吃我吗?吃了保证酸的你挤眉弄眼。”
每到了金秋时节,阳光明媚,秋高气爽,一个个又大又黄的桔子便缀满了枝头。微风一吹,黄澄澄的桔子就像一位迷人的礼仪小姐在对远方的客人们说:“朋友们,欢迎你们到五云镇来作客。”成熟的桔子,远远望去像一盏盏小灯笼,又像一个个胖娃娃的脸,大的一个就有一斤重呢!有些淘气的孩子会随手摘下一个,边跑边叫:“哦!我有灯笼喽……”
我想:我爱我美丽的家乡,更爱家乡的桔子。朋友们,你们想尝一下我家乡的桔子吗?来吧,我相信你们一定会喜欢上它。