桔子作文400字
“加油!加油”这是哪里的声音?原来是作文班在玩单手剥桔子的游戏呢!
今天青蛙老师拎着一袋桔子,笑容满面地走进教室。我一看到桔子,就盯着桔子一动不动,口水也不由自主地流了出来。老师神秘兮兮地说:“今天我们和吃有关,我们吃桔子!”“哇!太好了,我也正好口渴耶!”“呀!我们太有口福了”还没等我们说完,青蛙老师就说:“不过今天的桔子和以前的不一样,桔子好吃也不好吃,因为我们要玩一个游戏单手剥桔子。”我心想:既然是玩游戏,那对我来说简直就是猴子爬树拿手戏。
比赛开始了,我自信满满地抢过桔子,一只手背在后面,以免自己犯规。“321,比赛开始!”老师刚倒数完,我的手立刻戳进桔子里,可是桔子像个不听话的小孩子在桌上滚来滚去,眼看就要逃走了。说时迟那时快,我伸手逮住了这个“小捣蛋”。我心想:咱们骑驴看本走着瞧!看我怎么收拾你!我更加用心比赛了、忽然,我看到对手快剥完了,我刚才自信的心情一扫而空。我心急如焚,于是我加快了速度。最后,我一口气剥下了最后一片桔子皮,我向周围看去,太棒了,我是第一名!
桔子果然好吃也不好吃,不过我也知道了做事情要讲究方法和技巧。