桔子作文400字
下课后,我、阳涛和谢彦波一起去打桔子。
谢彦波不知道从哪里找来块板子。他瞄准桔子,使劲拍过去,可是那个板子太短了,连桔子的边都没碰到。
这时,来了一个哥哥。他手里拿根树枝对准一颗桔子左右开弓,不一会儿那颗桔子就掉了下来,刚好打中了我的头。我见桔子掉了下来,于是立马跑去捡了起来。那个哥哥对我说:“小朋友,这是我们打下来的,你怎么可以拿呢,你们要吃可以自己打啊!”
我把手里的桔子还给了他,跑去捡起一根棍子,也打了起来。可是打了老半天,那个桔子硬是一个也不掉下来。我来火了,棍子一丢,用力一跳,双手使劲抱着树干,努力地往上爬。刚爬上去一点点就滑下来了。我不死心,继续爬,不知道爬了多少次,还是没有成功。于是,我就叫阳涛去打,可是阳涛努力了半天也没打到一个。
这时,我看到不远处有个木梯子,于是叫上阳涛一起把梯子抬过来,靠着树干架好,我们两人扶着梯子,谢彦波就把爬上去摘桔子,一下子就摘了好多个。
我迫不及待地拿起一个桔子吃起来。哇!好甜啊!这真是我吃过最好吃的桔子了。