桔子作文400字
我的家乡在石门,石门有桔子“王国”的美誉,漫山遍野都是桔子树。
阳光明媚的春天,叶子从枝头探出了头,露出了几片新芽。细雨如丝,桔子树贪婪的吮吸了几口甘露。叶子慢慢地变绿了变大了,像涂了蜡一样光滑。暮春时节,从枝头冒出了米粒般大小的白花,雪白雪白的,像闪闪烁烁的星星。这时蜜蜂成了他们最忠实的粉丝,它们在白花上面跳起了“8“字舞。
初夏时节,叶子绿油油的,树枝上挂满了一个个青果果。我是一个小馋猫,摘下一个吃一口果肉,可以酸掉我的大牙。摸一下皮儿,凹凸不平,硬邦邦的,喔!原来还没成熟呢?
金秋十月,桔子成熟了,沉甸甸的,压弯了树枝。桔子有红的,有黄的挂在上面,像一个个红灯笼挂在上面。桔农们开始忙碌了,奶奶在树上剪下一个个桔子,我在下面接,我小心翼翼地把它们装进篮子里,等爷爷挑着去上车。我是个“小馋猫”奶奶看出了我的心思,给我两个又大又圆的桔子。剥开皮儿,尝了一瓣新月形的果肉,甜如蜜。家乡的桔子被运到广州、北方,甚至更远的欧洲。
桔子可以榨成桔子汁,可以做成桔子罐头,桔子皮可以晒干了做药材。
我爱家乡的桔子树。