桔子的作文
母亲像一条小河,我们就像河中的小鱼、小虾,在河水的哺育下慢慢长大。
记得有一次我们一家人坐客车到上海去玩,一般我们进去的时候车站本来都会给我们一瓶矿泉水和一个面包,可唯独这辆车没有,如果去买,那就赶不上车了。如果不去买,我们就会被渴死。最后我们还是决定不去买。
车子出发了,大约行了三分之一的路程,我就已经口干舌燥。这时我还是不出声地忍着。最后终于忍不住了,对妈妈说:“我渴死了。”妈妈看了看我,又看了看她身边的背包,她拿起背包,翻了个底朝天,终于找到了一个桔子。我兴奋地接过桔子,剥了皮就吃,一口气吃了半个了,我回过头来说:“妈妈这里还有半个给你和爸爸两个人分着吃吧!”妈妈说:“这里还有两个桔子。”这下我乐了,一口气又吃掉了那半个,就看起了窗外的风景。过了一会儿,我回头看了看妈妈,妈妈正用口水舔了舔她的嘴唇。我问:“妈妈你怎么不吃桔子啊?”说完我就拿起背包翻了个底朝天,哪有什么桔子!到站了,妈妈买了一瓶矿泉水,一口气喝了精光,这时我流下了热泪。
都说母爱是世界上最深的爱,我觉得一点也不错。