桔子的作文
你一定去过水果店吧,你的目的往往是那红红的火龙果,又大又甜的西瓜,光滑的苹果吧!你注意过放在角落里物美价廉的桔子吗?你一定不了解它吧!我却喜欢这平凡的水果。
几年前我曾在奶奶家种过桔子树,秋天到了,桔子也成熟了,桔子高高挂在枝头垂弯了腰,不得不用架子架起来,摘一个,剥开了一层又黄又薄皮,十个左右桔瓣就像一群好朋友围坐在一起讨论,剥一片放入口中,甜甜的,吃了还想吃!
桔子的营养价值很高,在100克可食部分中,它的蛋白质含量是梨子的9倍,磷是梨的.5.5倍,维生素B1是梨的8倍,B2是梨的3倍,C是梨的10倍,尼克素是梨的1.5倍,钙是梨的5倍。桔子果肉和果汁中含有丰富的葡萄糖、果糖、蔗糖、苹果酸、柠檬酸以及胡萝卜素、硫胺素、抗坏血酸等等。用桔子提制的新鲜果汁,营养丰富,风味别具,老幼皆宜,是世界上最主要的果汁饮料之一。
了解了桔子的好处多多,赶快去水果店买几个桔子尝尝吧!