桔子的作文
我喜欢桔子,因为桔子又酸又甜,吃在嘴里香甜可口。
金秋时节,一个个可爱的桔子迫不及待地叫喊着,仿佛在呼唤果农们赶快来迎接它们。果农们也似乎知道了小桔子的心思,把它们从树上小心翼冀地摘了下来。桔子们更高兴了,唱着歌,还跳起了优美的舞蹈。
桔子的颜色随着它的成长而逐渐变化。没成熟的时候是绿色的,再渐渐变成青绿色,最后变成漂亮的桔黄色。没有熟透的桔子很酸,但熟透之后就大不相同,有的酸中带甜,有的甜津津的。吃在嘴里让人不忍心吞下。成熟的桔子像小灯笼,也像调皮的乒乓球。小桔子外皮光滑而又柔软。轻轻剥开,不仅能闻到阵阵清香,而且能看到它那桔黄色的果肉。剥开的桔子像一头大蒜,一瓣一瓣的,拿一瓣在手中细细端详,像弯弯的明月,再把“明月”合拢,又像一轮初升的太阳。
我喜欢可爱的桔子。