桔子的作文
今天,木老师给我们带来了一个神秘的礼物——桔子。
木老师给我们每一张桌子都发了一个桔子,桔子圆圆的、扁扁的,有成人拳头般大小,像一盏可爱的灯笼,还像一个小车轮。绿中带黄,像穿上了一件大衣,桔子皮上有细细的小斑点,摸着有一点粗糙,凉凉的,感觉很舒服。
剥开就有一股清香扑鼻而来,桔子一瓣一瓣围在一起,像小朋友坐在一起玩游戏。我看见桔子上有一层白色的桔络,像新娘头上的头纱。再看剥开的桔子,黄澄澄的桔瓣像弯弯的月亮,还像一艘小船,馋得让人直流口水。
终于到了试吃环节,我拿了一个桔瓣放到嘴里,一口咬下去,晶莹剔透的果粒好像在我的嘴里“打架”。你猜怎么样!差点把我酸死,吃了再也不想吃。我们还吃了桔子皮,我撕下一小块,塞到嘴里,刚开始嚼酸酸的,再细细一嚼,酸中带甜。木老师告诉我们:“桔皮虽然不好吃,但有很多功效哦。它不仅可以泡水喝,还可以用作中药材,也可以作食材。”
桔子全身都是宝,你来尝一尝,你一定会爱上它的。