今天上午,我们在操场上举行了“建设生态宜兴,红领巾能行。”的活动。
上午第一节课下课后,大家心花怒放,像潮水一般涌向了活动地点——操场。
一到操场,便发现那里已人山人海,同学们把它围得水泄不通。每个班的同学都带来了自己家里的闲杂物品,每个班都有5个售货员,他们的吆喝声此起彼伏:有的说:“快来买,快来买,买一送一!很优惠!”还有的说:“快来买呀!好东西很多,千万不要错过!”……那些顾客们呢?望着满操场琳琅满目的商品都不知所措。只见他们有的在卖主面前问:“多少钱?”性格豪爽的人,从来不讨价还价;还有些精明的人呢?却在摊主面前赖着不走,硬要讨价还价,开始,售货员还能坚持原则,可最终也经不起他们的软泡硬磨,只能降价出售商品。一些满载而归的同学,爱不释手地捧着自己的“心肝宝贝”,见到朋友还要拿出来炫耀一番;有的很有商业头脑,竟然把东西买回来,又把它高价卖出去,可真厉害,为自己还赚到好几元呢!
看见这么多同学都那么开心,我和同桌也迫不及待地加入了这一个活动……
很快,活动结束了,但那热闹的一幕却深深地印在我的脑海中。