义卖的作文
今天,我妈妈带我去参加了宁波科学探索中心举办的小聚会。芬奇慈善活动为宁波星保家族现场抽奖销售。
麦老师首先带我们参观了大中学;芬奇科学密码展厅,里面有很多da芬奇的发明。如:机器人、飞机、坦克当然还有他画的很多画,《最后的晚餐》,《蒙娜丽莎》。参观完展览,我们开始临摹《蒙娜丽莎》。我仔细观察,仔细临摹,最后我们画完了。然后,麦老师给我们裱好了相框,我们带着它去了大厅的义卖。
大厅里,我们五人一组,三个人各拿着一张照片,另一个拿着两张照片,我拿着一个慈善箱。我们开始找人卖画。我们找了好几个人,他们都不买。我们有点沮丧。这时,好消息来了,一幅画卖了,我们突然又有了信心。然后,又开始卖,第二幅画被工作人员买走了。突然,我们找到了一个外国人,我们去卖给一个外国叔叔。但他说:我买不到,我买不到,但我可以捐点钱。说完,他把5元钱放进了集市的盒子里。后来我妈跟我说外国人会好好收藏画,收藏不好就不买了。听了妈妈的话,我恍然大悟。然后,我的画被一个胖阿姨买走了。既然阿姨身上只剩下15块钱了,她就一直对我们说:对不起,对不起,我就是没钱,对不起。我说:无所谓,爱是大是小。然后,我们组最后一幅画卖给了一个游客。
我们已经成功地完成了任务。这次活动真的很有意义,我们收获了很多。以后会多参加。