义卖的作文
我们三年级的同学和老师要举办一个慈善义卖活动。赚到的钱是要给贫困地区需要帮助的孩子们的。
嗯……卖些什么好呢?同学们有的卖书;有的卖小动物;有的则卖玩具。我准备了一些书籍、小玩具、手工品。
时间“刷”的一下就过去了。义卖会就要开始啦!风雨球场一瞬间仿佛成了嘈杂的“菜市场”!有的同学三五成群的一起购物,有的同学则是一个人去淘宝。我一个人则是在市场东瞧瞧,西看看……
我走过三班,那的娃娃真漂亮!模组又看看中了一只淡蓝色的白鹭。于是我跟老板经过一番讨价还价,我以一个很低的价格把他买了下来,我心里高兴极了!
我注意到很多男生买了卡片,女生们手里大多抱着娃娃。咦?王圣依手里拿了一个盲蛋,脸上挂着灿烂的笑容。在全班共同努力下,我们一共筹得了677.5元。我想:在我们一点点的购买物品时,那些山区的孩子们是不是可以得到一支笔,或一个文具盒?亦或是一个书包?真希望让山区的孩子们也像我们一样,在干净明亮的教室里读书。
一个班的善款是一条小溪;一个年级则是一条小河;千千万万的小河就可以汇成大江。这些水可以去浇灌那贫瘠的土地……慈善义卖活动不仅丰富了同学们的见闻,而且能汇沙成塔,帮助到有需要的人们。希望下次学校还能让我们参加更多有意义的活动!