义卖的作文
星期五,学校举行了一年一度的义卖活动。
我对这一天早就充满了期待。活动一开始,我就在操场上转来转去,搜寻自己心仪的物品。
忽然,我的目光被黑压压的一群人吸引了过去。卖什么东西呢,这么热闹?我赶紧跑过去看,里三层外三层的人将摊位围了个水泄不通,我愈发好奇,就猫着腰,东一钻西一钻,终于挤到了最前面。哇,原来是卖小仓鼠的啊。这也太巧了吧。我心里一阵狂喜。年前我还缠着妈妈给我买一只,可妈妈总嫌它脏,死活不答应。哈哈,妈妈,对不住了,今天可是我做主的日子。这就叫什么来着?对对对,朝思暮想无觅处,得来全不费工夫。
我瞅了瞅一黄一黑两只小仓鼠,越发喜欢。你看他们那肉乎乎、圆嘟嘟的小身子多可爱,让人忍不住捏一下,再捏一下。我把手伸进笼子逗它们,好家伙,竟然还想咬我,也太机灵了吧,这智商,我喜欢。呦,这只真贪吃,你瞧那小嘴动个不停,原来是在吃核桃仁啊。那只则正在健身。小腿踩在跑轮上,跑得那叫一个带劲!
喜欢还需要理由吗?买下就是了。“仓鼠怎么卖?”“两只仓鼠6块,加上笼子和食物10块。”我连价也没换,生怕有人跟我抢,付了钱掂起笼子就走了。
我又跑到别的摊位买了一盆花,一个戒指,一个夹子。当然也没忘到自己班级的摊位前帮着卖东西。
活动结束了,我开心不已。这次义卖活动不仅让我买到了我的最爱,还捐献出了一份爱心。真是美好的一天。