义卖的作文
“你看看这一块橡皮怎么样?”“不错啊!我买了!多少钱?”“2元钱!”“行!给你!”……早上,教室里吵吵闹闹的,比飞机起飞时还要吵。这是为什么呢?因为今天我们要举行一场义卖活动,得到的钱将捐给一位得了白血病的小朋友。
一到教室,我就拿出了自己要卖的东西:有三本我看过的书,三四张我画的画,几套学习用具和四个小玩具还有一张贴纸……
开始卖东西了,我把东西排好,等着有人来买。不一会儿,一位男生走了过来,他拿起我卖的玩具看了看,说:“这个小汽车玩具多少钱?”我看了看价格表,说道:“十一元!”“好,我买了!”我开心地收下了钱,说了声“谢谢”后,开始等待我的下一位客人。
下一位客人是一位小女孩。她跑了过来,拿起我做的纸花,看了看,又摸了摸,好奇地问:“多少钱?”我又看了看价格表,笑着说:“3元。”她立刻把钱给我了。一下子卖出了两样东西,我开心极了!
过了一会儿,我离开座位到别人的摊子转了转。突然,我发现卓子瑜摊子里有一张小猫的贴纸,我立刻花了1元钱给它买了下来。
卖了一节课的东西,我们都很开心。下课后,我们把收到的所有钱都放进了捐款箱。
那一天,我很开心!不是因为得到了很多钱,而是因为我对一个得了白血病的小朋友伸出了援助之手!