义卖的作文
四月二十六日早晨我们考完期中试,午睡起来以后刘老师在我们班带东西的人中选了八个人去赈灾义卖。
金色的阳关洒满校园。不一会儿,铃声打起来了。校长站在主席台上拿着话筒说:“今天的图书交易会赚的钱都要捐给雅安灾区的小同学。”我下楼以后看见主席台上有一块黄牌子上写着:“雅安加油。”到了我们班的位置以后,我们把要买的东西拿出来放在一张大布上,就开始拍卖了。
我和刘沫涵拿了一些有趣的书叫卖,下午烈日炎炎,我俩都热得汗流浃背,我们想起了灾区的同学无家可归。于是,我们打起了精神,互相鼓励说:“我们一定要多卖点钱为灾区同学献上一份爱心。”我们两人一共买了33元,把钱交给了老师。然后我们把没有卖掉的东西装到袋子里。最后,校长说:“我们的活动结束了,请各班小节后带回”。
第二天,校长宣布我们学校一共捐了39000.3元。我惊呆了,没想到我们学校竟然捐了这么多钱。
我希望灾区的同学能够早点收到我们的捐款,回到学校上学。