义卖的作文
周五下午,我们学校举办了义买义卖。为了这一天,我们班捐了好多东西:笔盒、饰品、书籍,应有尽有。
义买义卖开始了,全校都炸开了锅,搬桌子,摆东西,可热闹了,和别人说话都要用喊的。
我们班的摊位是最热门的,卖可乐。我见他们还忙得过来,就又跑到别班摊位去帮忙,我想着,他们卖的都是什么啊,没有中意的。再回到我们摊位一看,估计全校同学都跑到我们摊位来买可乐了,谁让我们班卖得那么便宜:三块钱一大杯,五块钱两大杯。
这样就忙开了,大家全拥上来,有的一手付钱,一手拿着可乐杯叫我们倒,有的已经付过钱,冲我们喊,等好久了,我们还没有给他们倒。
好几次都这样,因为人多,可乐倒太快,三分钟就没有货。益达也来来回回地跑了好几遍,自己贴钱补货,我还能保持冷静,赶紧帮已经付过钱的人倒可乐,廖凡凡和益达完全懵了,有时接了两个人的钱,才给一个人倒可乐,我就跟在背后补上。
来来回回几遍,益达就贴了50元进去,没钱了,我只好拿了10元,叫他去买,算是一点贡献。
这样倒买倒卖有些让我们提心吊胆,买可乐可是一件冒险的事,我们穿过封锁线,从安保室后面那条小路溜出去买,因为新大门那里有校领导在那儿盯着。
随着义买义卖的结束,老师组织学生回到班级,准备排路队,虽是这样,同学们也将没有卖掉的东西边走边卖,一本书甚至只卖5角钱。
真是充实的下午,我心里说。