“不速之客”作文
听说马上有台风来。下午,我来到花园里玩,看见小池塘的水很浅很浅,比平时的水要清澈。本来水位高的时候,底下一些大石头都给淹住的,可现在却露出了许多。我便很好奇。
第二天,果然来了狂风暴雨。我从窗户上看下去,小区边上小池塘里的水涨得满满的,几乎快要满出来了。原来,昨天物业工人用吸水管把水抽浅,是为了防止满大水,淹没道路,影响岀行。
天上电闪雷鸣,暴雨泻得越来越起劲,风呼呼地刮着,树木摇得厉害。爸爸妈妈本来今天要上课,可为了学生安全就放假了。我已经写好所有作业了,现在无事可做,只好坐在沙发上,望着台风到底要干些什么“好事”。
邻居家的花盆被大风吹落,掉在地上粉身碎骨……这位“不速之客”何时才会离去呢?我在床上睡了很久,可醒来时雨还在下。暴雨下了这么久,看来台风还不愿到别的地方“做客”。我担心这样下去,我们的城市会不会满大水?
我气急败坏地说:真是的,好不容易国庆长假里能多下楼玩玩,可偏刮台风,它还赖着不走,可恶!