我从小就怕虫子,就连微小的在我身上爬一下,我也会吓得哇哇叫。可是没想到,我曾和一个虫子度过了三个夜晚。
那天晚上,我在床上躺着,突然耳边传来一阵“嗞—嗞—”的声音。起初,我以为是窗外的雨声。可到后来,这声音越来越大,还不时碰撞墙壁发出”嗞啦—嗞啦”的声音。我终于忍无可忍,打开了灯,想看看到底是什么东西发出这么刺耳的声音。
刚一开灯,再离我床不到30厘米的地方,有一只巨大的虫子!这虫子浑身上下都是黑漆漆的硬壳,长得十分吓人,看得我毛骨悚然。正当我发愣时,这虫子又叫了起来,直接向我飞来,吓得我赶紧躲到被子里面去了。
过了一会儿,我把头悄悄探了出来,妈呀,这虫子居然就停在我的枕头上面!好了,这下我可怎么睡觉呢?没办法,只好来硬的了。我拿了一支笔,往虫子身上顶了顶,它不动;我往它身上吐了一口气,它还是不动;我用枕头边缘的布料在它身上压了一会儿,它仍是稳如。
这下我可恼了,从厨房里拿来苍蝇拍。刚准备拍下去,那虫子“嗞”的一声,飞到了书桌上。我再拍,他又飞到了书架上。就这样,我和虫子大战了“三百回合”累得直接做到了床上。而虫子呢,则在一旁“嗞嗞”直叫,好像在讽刺我一样。
休息了一会儿,我准备去喝点水再来跟它斗。刚一打开门,那虫子便飞了出去。呵,我终于可以睡个好觉喽!