“不速之客”作文
奶奶家原来很寂静,但自从邻居送了一只不速之客之后,奶奶家就再也不寂静了。这个不速之客就是一整天都高傲得鸭子。
这只鸭子与其它鸭子不同,它身上的羽毛黑白相间,大大的鸭嘴上有两个黑豆般大的鼻子,两颗圆溜溜的“电灯泡”总是一闪一闪的。
这只不速之客走起路来让人见了不禁一笑。左摇右晃,还有时伸长脖子摇头晃脑,好似一只喝醉酒的鸭子在边走边唱“卡拉OK”。
这只鸭子很凶,一看到有人进了奶奶家,就边飞边跑的蹦出篱笆,大声嚷嚷着,还用大板嘴咬人。就像要把“侵略者”赶出自己的领地。
最引人注目的还是不速之客吃饭的时候。先大口吃了一口冷饭,又跑到很远的地方吃一口泥,又左摇右晃的跑回来喝一口水。但是,这只鸭子吃饭的时候总能遇到偷饭吃的土匪们“狗”。当看到那只“喝醉”的鸭子去吃泥的时候,就乘机跑过来偷吃。但它们的计划每次都失败,鸭子看到有别的“东西”吃自己的饭的时候马上连飞带跑的过去抢食,吓的狗们落荒而逃。因此,每当吃饭的时候,总要有“仆人”陪着这只鸭子“国王”吃饭。时间长了,鸭子一到吃饭时,就会把奶奶的裤角咬着让她伺候着自己吃饭。
从此,这位不速之客就成了奶奶家的国王。没有人敢不“尊重”这位可爱、调皮的鸭子“国王”。