“不速之客”作文
暑假的一个晚上,我正在房间里看电视,妈妈在小店里打牌,爸爸在楼下收拾饭碗。
突然,听到爸爸在楼下说:“女儿,快下来,快下来,快下来!”我赶紧穿好衣服到了楼下,看见一个女的坐在桌旁边正狼吞虎咽地在吃饭,头发稍微有点乱,衣服似乎有些天没换了。爸爸跟我说:“快去找妈妈,这个女的,我看她挺可怜的,让她吃一顿饭,她说她是店口的。”我马上跑到小店去,在小店门口看见了妈妈,我喘着粗气对妈妈说:“妈妈,家里来了个女的。”“是谁啊?”妈妈问。我摇摇头说:“你看了就知道了。”然后妈妈对那些打牌的邻居说:“对不起,家里有客人来了,我先走了。”
回家的路上,我和妈妈一边走一边说着。妈妈问:“女儿,那客人到底是谁呀?”我回答:“不认识,是来自店口的,看上去像挺可怜的。”回到了家里,妈妈看见她吃饭的时候,很生气说:“你这是做什么?把这种人带进家里!”她吃完了饭后,妈妈就把她带到门口让她走,回到屋里骂爸爸:“这种人你干嘛把她带回家,把她用过的碗和筷去扔掉。”
听着妈妈严厉的骂声,看着不速之客那惊恐的背影,我陷入了沉思:她是谁?从哪儿来的?她有自己的家庭吗?同样生活在一个地球上,为什么她的遭遇却如此可怜……