“不速之客”作文
昨天晚上,家里来了一位不速之客,现在回想起来,还让我心惊胆战。
那时,我和妈妈都在家里各自忙自己的事情:我一如往常地写作业,妈妈则在洗衣服。不一会,妈妈想要看看我的作业快写完了没,但却在洗手间通往书房的过道上遇到了它----不速之客。“啊!”只听见妈妈一声尖叫,我立即像弹簧一样从椅子上弹起来,又如离弦的箭火速朝声音的源头飞奔而去,想看看究竟发生了什么。只见妈妈面色苍白,一动不动紧贴着墙壁,双手遮着眼睛却又心有不甘地把指缝分开,好看清楚地面的敌情。我一看:原来是一只有七八条腿的虫子,样子的确狰狞恐怖!我不以为然地说:“有什么可怕的,不就是一条虫子吗?”我吹了牛还不脸红。妈妈听了我的话,像遇见了救星,情绪比刚才缓和了些,她说:“儿子,你胆大,打死它。”其实我也很怕,听了老妈的话,只能硬着头皮一步步逼近那虫子,突然,它猛地向前爬了几步,我吓得全身发抖,拿拖鞋的手也直哆嗦。我一点一点地跟上去,扔出拖鞋,可它跑得很快,没有打死。我怕它再爬过来,不敢打了,但是妈妈实在忍无可忍了,她拿起一本没用的书,朝它拍去,这个不速之客就这样结束了它短暂的旅行,光荣地牺牲了。
除掉心腹大患,我们继续着刚才的节奏:妈妈洗衣服,我做作业。