不速之客作文
一个阳光明媚,晴空万里的上午,周老师正在滔滔不绝地给我们讲课。突然,一只披着黑灰色外袍,长着一对灵动轻巧小翅膀的小鸟,“扑棱扑棱”地飞进了教室。教室里霎时沸腾了起来,有的同学坐在椅子上尖叫,有的同学吓得呆若木鸡,还有的同学跑来跑去,想要抓住这个“不速之客”。
这个“不速之客”也被同学们的惊叫声吓到了,嘶声力竭地叫着,两只灵巧的翅膀拼命地扑腾着,一会飞到这边,一会飞到那边。这下同学们的吵闹声更大了,整间教室仿佛一下子变成了菜市场。小鸟好几次都想飞出教室,却每次都会被玻璃挡回来,它不停地哀鸣着,像是在呼唤同伴,又像是在找它的妈妈。最后小鸟实在没有力气,从空中掉了下来,教室里顿时鸦雀无声,大家都屏息凝神等着看老师怎么处理这个“不速之客”。
这时,周老师小心翼翼地用双手将这个可怜的小家伙捧了起来,看着那黑豆一样的小眼睛,笑了起来,轻轻地抚摸着它柔软的羽毛,拍了张照片留作纪念后,就把这个“不速之客”给放飞了。小鸟飞出去后,又飞回窗户旁,叽叽喳喳地叫了几声,好像在说:“谢谢你,谢谢你!”
呀,真是一个淘气又懂礼貌的“不速之客”啊!