不速之客作文
今天我家里来了一位不速之客,你猜是谁,我来告诉你吧,它是一只刚刚满月的小狗,现在爸爸同意让我带回家养几天,走的时候狗妈妈并没有朝我大声吠叫,我想它是同意我带小狗回家的。
这只小土狗一点都不像它妈妈,居然有一身雪白雪白的小绒毛,胖乎乎的身体,刚刚会跑,只是才跑10来说米就停下来休息,估计是跑不动吧,哈哈,真的非常可爱了,我就叫它小白。到家后,小白可能是因为到一个陌生的环境,居然很紧张,有点儿发抖,我想抱它时,它害怕的直往后退,给它吃狗粮,也不要,只是一直叫。后来可能要想睡了,就自个儿找了一个角落缩着睡着了,我怕小白躺地上太冰,很好心地把它抱起来放在纸箱板里,小白马上就醒了,又一直不停叫要爬出来,反复好几次都这样,我只好放弃了让它自己找地方睡。
第二天早上,我一起床看到小白已经醒了,趴着地上看着我们,很安静,我想得找个法子让小白开心起来,突然想到小狗不都喜欢球吗,我赶紧在自己的玩具箱里找到一只小皮球,当我把小皮球扔到小白的面前,果然小白马上站起来去舔皮球,追着皮球玩,也不怕我了……看着小白自娱自乐玩得不亦乐乎,这下我可放心了。
我挺喜欢小白的,可惜它只能在我家养几天!