一个有趣的游戏作文
今天,陈老师走进了教室里,说道:“同学们,这次你们刚考完期中考,我今天就让你们放松一下,我们来玩个游戏吧!你们猜猜这个游戏是什么呢?”
我们听完后,便坐在那儿绞尽脑汁的拼命想。
“是不是说反话?”一个同学说。
“不是哦!”陈杰老师神秘地笑了笑。“再好好想一想!”
“是不是击鼓传球?”又有一个同学站起来说道。
“也不是哦!让我来告诉你们吧!我们要玩的游戏,叫梅花梅花开几朵。规则是:我在那儿说‘梅花梅花开几朵,你们在那按顺时针的顺序转几圈圈,如果我说两朵,那你们就两个两个抱起来,如果说三朵,那你们就三个三个抱起来,那落单或人数不够的人,就要被淘汰,淘汰的人要表演,你们知道了吗?’”“知道了。”我们一个个都热血沸腾地准备迎接挑战。
游戏开始了,老师在那说:“梅花梅花开几朵,梅花梅花开几朵……”我的心就像十五个水桶,七上八下。我们所有人都靠得越来越近,现在简直就像是移动的沙丁鱼群,随时有个鲨鱼闯进来。我们就要变换队形了。
“梅花梅花开——开——开两朵!”陈杰老师说道。“啊——”同学们都尖叫了起来,我紧张地东看看西看看,寻找落单的人。当我看见李绵楷仍然还孤身一人的时候,我便跑过去与他紧紧地拥抱在一起。
第二轮开始了,陈杰老师又开始说到:“梅花梅花开几朵,梅花梅花开几朵,梅花开——开——”陈杰老师在“开”字那里停顿了很久,我的心已经悬到了嗓子眼上了!“五朵!”陈杰老师说道。我赶紧抱住李绵谐、商梓然几个人,可我们几个才四个人。于是,我们赶紧去拉被吓得不知所措的梁美科。可我们刚把他拉过来,陈俊炜他们四个人一把梁美科向他们那一边拽。于是,争夺梁美科大战便开始了,但最后我们还是抢不过他们。当我们绝望之时,杨米卡便从另一个团队中逃了出来,来到了我们这儿。原来,他们那里那有六个人,便让一个人来我们组。这轮可真是有惊无险啊!
一个有趣的游戏,也是一次注意力的大比拼。