一个有趣的游戏作文
中国文化博大精深,其中有许许多多的成语,当然很多的成语我们还不理解,老师为了让我们更加理解意思,专门为我们安排了一节游戏课——“你来比划我来猜”。
这个游戏的规则是这样:三个人一组,排成一列,一个面对老师,两个背对老师,然后老师会亮出一个成语给第一个人看,接着第一个人给第二个人比划出那个成语,尽量让他懂得意思,第二个人再把刚才的东西做给第三个人看,最后让第三个人猜。
游戏开始了,我和我的伙伴是第一组,而我是排在第三位,我们兴奋地走上台,当老师亮出第一张牌时,全场顿时哈哈大笑,我的好奇心催使着我回头看,但是我还是遵守了游戏规则。到了第二个同学向我表演了,只见他思考了一会儿,然后一下眼前一亮,马上开始了表演:他先用一只手比划出一个两只腿的动物,然后在桌子上跑得很快,我心想:这个难道是一只兔子?后来又有一个五只脚的动物跑得很慢,我见到这个时,一下子懵了,我想:哪有一个动物有五条腿,而且还跑得很慢?但是后来那个同学又急忙摇了摇头,又比划出一个两只腿的动物跑得很慢,回头看了看又倒下了,又有一个四只腿的动物慢慢地超过了它。我感觉这是一个成语故事,以前看过的故事马上在我的头脑之中又“回放”了一遍,最后我脱口而出——“龟兔赛跑”,随着一声:“对啦!”我们三个高兴地跳了起来,兴高采烈地下了台。
“你来比划我来猜”我觉得有三个好处:第一,可以让我们高兴,是娱乐项目;第二,可以增强我们的表演能力;第三,可以加深我对成语的印象。
我喜欢这个游戏。