一个有趣的游戏作文
周一的体锻课上,我们做了一个有趣的游戏——砸“野鸭”。
游戏规则很简单:全班同学分成男女生两个小组,一个小组的同学扮演“野鸭”,站在圈子中间,另一个小组围成一个大圈,用三个软绵绵的塑料小球“砸野鸭”。
首先,由男生组做“野鸭”,女生组负责“砸”。男生们的行动十分灵活,而我们女生力气小,球砸不远,一连好几下都没有砸中任何一只“野鸭”。男孩子们就得意起来,甚至有一个男生公然坐在地上一动不动扮佛像,取笑我们女生砸不准。我立刻联合两个好伙伴将三个球一起朝他砸去。他见火力密集,害怕了,“噌”的一下子跳了起来。他左闪右闪,好家伙,两个球都被他躲过了。可是,他没发现有一个球已经被胡迪迅速捡起藏在了背后,还逃到了胡迪的身边。真是“踏破铁鞋无觅处”,胡迪以迅雷不及掩耳之势,“啪”地一下丢出球,正砸中他的背部,我们女生都不由地欢呼起来。我们女生一鼓作气,很快将男生一一“砸”下了场。
男生女生互换位置。为了赢得游戏,我们全组商量一下,让个子小又灵活的我和伏凌仪站在队伍的前面,吸引男生的注意力。可是男生很快反应过来,不上我们的当,对准其他目标使劲“砸”,我们“野鸭”的数量锐减。最后,只剩下我和伏凌仪了。对方怎么也砸不中我们俩,没了耐心,居然违反游戏规则,缩小圈子,只留给我们两个人站的位置,我们当然被砸中了!但是老师宣布,男生犯规,依旧是女生组赢!哈哈,太棒了!
看来做游戏必须动脑筋,但是动歪脑筋可会得不偿失哦。