一个有趣的游戏作文
“叮铃铃铃……”下课的铃声欢快地在我们耳边响起,我们快乐的课间游戏又要开始了。看,同学们纷纷走出教室,寂静的操场上瞬间热闹了起来。
我们都爱玩一个叫“抓人”的游戏。玩这个游戏前,我们参加的同学要先用“石头剪刀布”决出胜负,输了的人就来抓我们,我们就使劲儿地奔跑,确保不被他抓住。如果被抓住了,那下一个抓人的,就是你了!
游戏开始了,同学们都像风一样跑走了,大家你追我赶,跑得气喘吁吁的,可是脸上都是兴奋得掩饰不住的笑容,当抓人的同学靠近我们的时候,我们就像狡猾的小狐狸一样,脚底一抹油,一溜烟地拐个方向跑了,抓人的同学抓不住了,就只好转头去抓别人了。
有一次我来得晚了点,游戏已经开始了,我迫不及待地想要加入游戏,但是又不知道是谁在抓人,就站在那里东张西望的。刚好这时,有位同学向我跑过来了,我连忙迎上去问:“你知道现在是谁在抓人吗?”没想到他一把抓住我得意地说:“哈哈!就是我在抓人呀!”就这样,我莫名其妙地被抓住了,只好乖乖地去抓别人了。但是我心里还是觉得很有趣。
我观察了一下形势,决定首先去抓离我最近的叶立清,我跑到叶立清身边,没想到叶立清也还没搞清楚状况,我就乘机一把抓住了他。叶立清要开始抓人了,一旁的凌浩铭一看情况不对,赶紧手忙脚乱地想跑,叶立清飞快地跑过去把他抓住了。
就在这你追我赶中,上课的时间悄悄地临近了,我们收起了奔跑的脚步,回到教室去学习新的知识,虽然课间游戏的时间很短暂,但是有这样的乐趣,我已经很满足了。