一个有趣的游戏作文
在童年的交响乐中,“游戏”是不可缺少的一个音符,当然我也很喜欢他。游戏有很多种,有三根蜡烛、捉迷藏、跳皮筋……但我最喜欢的还是“比手划脚”。如果你们没玩过,就听我来说一说吧!
记得那是一个星期六,我去舞蹈班上课,在课间休息的时候,我觉得很无聊,便找到几个同学来玩游戏。“玩什么好呢?”高阳问。“是啊!”每一个同学都纷纷讨论了起来。就在大家一筹莫展的时候,赵雯婕对我们说:“有了我们就玩‘比手划脚’吧!”“比手划脚是什么游戏,怎么玩?”我问。赵雯婕说:“比手划脚就是用自己的动作,来表示某个成语,把所有人分为两个小组,一组表演一组猜,循环着玩,而那些成语则由抽签决定,我们正好有六个人,三人一组。”
比赛开始了,我、高阳和魁玉一组。我们抽到的是“守株待兔”这个成语我们商量了一下决定,高阳演树、魁玉演农民、我演兔子。我(兔子)蹦蹦跳跳的来到高阳(树)身边假装撞上去,然后由魁玉(农民)把我捡走。我想:这么简单应该很容易猜出来。果然不出我所料,和赵雯婕一组的宋雨若一口咬定是守株待兔。
有成功,那就应该有失败。下一组是赵雯婕、宋雨若和张慧柔,她们抽完签后,用手画了一条波浪线,又把手向上指,又用手写了一个王字。大家一个个都愁眉苦脸,有的皱着眉头说:“这是什么啊!”有的张着嘴觉得莫名其妙。过了好久,她们见我们猜不到,便公布了答案“调虎离山”。
这次游戏的时间虽然只有几分钟,但它在我心中却留下了永久的回忆。