一个有趣的游戏作文
“游戏”这一名词可能对所有有着金色童年的人并不陌生,它可以在课下使同学们懂得一些道理;有时候可以让大家充满快乐;有时也可以丰富大家的课余知识……今天,我们的班主任老师“大发慈悲”,让我们上了这节游戏戏课,据说,他要带着我们做个游戏,霎时,大家一片欢呼。
老师让大家把桌子往后拉,然后让我们手拉手站成一个圆圈,并接着说:“一会大家都向右转,我说“坐下”就手扶着前一个人的肩膀,大胆地坐在后一个人的腿上,我说“走”,大家就数着“一、二”往前走,看能不能走四十步,记住,想要做好这个游戏,一定不要忘了“团结就是力量”这句话”老师一声令下,大家都虚坐了下来,有的人还不时的在笑。
刚走了十几步,男生那一块就散了,一个个摔的是连滚带爬,叫苦连天。
我心想:真是活该,谁让你们把老师刚刚的话当做了耳边风,如今真是自作自受!老师见此情景,又高声重复了刚才的话:“记住,团结的力量是无穷的!一定要团结一心!”第二次开始了。
大家都有严肃了许多,注意力相当的集中(特别是男孩们)。
在整齐有力的节拍声中,大家出色地走了40多步,教室里一片掌声,老师也跟着我们鼓起了掌,为我们的胜利而感到高兴。
短短而又有意义的游戏很快便结束了,最后老师做了一下总结。
“团结的力量是无穷的,只要我们可团结一心,拧成一股绳,难道我们还会怕别的班吗?”事后我想了又想,的确同老师说得那样,只有我们学会团结,做什么事都不会难了。
生活中我们处处也都需要团结。
由此可见,人的一生中“团结字儿子必不可少!同学们,让我们学会与人团结吧!