我喜欢玩的东西有很多,做手工,骑自行车,玩魔方都是我的最爱。
我最喜欢的就是玩魔方了。有一次生日,妈妈给我买了一个魔方,魔方的六个面有六种颜色,分别是红、橙、黄、绿、蓝、白。拿到魔方,我就把排列整齐的六个面给打乱了,但是,怎样把它再拼回去呢?我转来转去,拼来拼去,怎么都拼不回完整的六个面,兴高采烈的我一下子就变得垂头丧气。这时,一直坐在旁边的爸爸拿出一张纸条,我把它打开一看,是说明书。我高兴极了,看了一下,可是什么也看不懂。于是,我向爸爸求助,爸爸一边认真地看着说明书,一边认真地拼,过了一会儿爸爸就拼出来了。我问爸爸是怎样拼的,爸爸说:“你认真地读说明书就懂了,一边读要一边去尝试着做。”我这次认真地看了一遍,一边看一边拼,最后终于弄懂了一些方法,也能够拼出来几个面了,我高兴极了!
自从妈妈给我买了魔方,我就喜欢上了它,它让我收获了一个道理,就是做什么事都要认真,而且还要学会动脑筋。