一个有趣的游戏作文
今天上午,我们兴趣班的程老师,在同学们的建议下玩了一个经典的游戏——贴鼻子。
程老师先讲了规则:老师会在黑板上画一个没有鼻子的小丑,老师会给你一张贴纸鼻子,让你蒙着眼睛去贴,大家会给贴鼻子的人一点提醒,如向左或是向右之类的。如果谁贴的鼻子部位最正确,谁就是游戏的冠军了。
老师请了六个同学其中就有我。游戏开始了,首先是张玲,她小心翼翼地走向黑板,呀,她快要把鼻子贴到眼睛上了呢,“向下,向下!”我们不断地给她提示,可她就是不听。当她最终把鼻子贴好的时候,我们都哄堂大笑了,张玲睁眼一看,十分懊悔的回到了座位上。
第二个就是我啦,只见我胸有成竹,踏着坚定的脚步来到了黑板前。我吸取了张玲的教训,一丝不苟的听取大家的提示,在把鼻子贴下去的一瞬间我还沾沾自喜,笑逐颜开,可下一秒我的笑容就僵硬在了嘴角。原来我把鼻子贴在了眉毛上,再看看大家的样子,个个都捧腹大笑,上一秒还神气十足的我,下一秒就变得垂头丧气。再看看我的小丑,自己也哈哈大笑了起来。
贴鼻子,真是一个有趣的游戏,以后我还要玩。