今天在快乐作文的课堂上,我们做了一个好玩的游戏,这个游戏的名字叫“我能坚持五分钟”。我们听到要玩游戏,一个个欢呼雀跃。
开始上作文课了,老师带来了两支笔,说“这两支钢笔是用来做游戏的。”游戏规则是:“我们先找两名同学,让他们到讲台上,将左手手臂向前伸直,与肩平齐,手心向下。右手拿起一支笔,轻轻放在左手手腕上,身体静止,保持五分钟,如果钢笔掉下来了,就算失败,坚持到最后的就会获得两分。”老师说完后,我们就开始了游戏。
首先上场的是陈晓语和邹凯轩,他们按照老师说的将钢笔小心翼翼放在左手手腕上,紧接着比赛开始了。刚开始的时候,他们感觉十分轻松,第一分钟的时候,陈晓语十分轻松的讲起了笑话;邹凯轩也很轻松,还做出了几个鬼脸。第二分钟的时候,他俩头顶上已经开始出汗了,他们都说自己还行。第三分钟到了,大约是体力透支的原因,他们开始干扰对方,但两个人没有受到影响。第四分钟开始了,他们胳膊已经有一些撑不住了,表情十分狰狞,而且手上下抖动。第五分钟的时候,他们两个的脸憋得通红,紧咬着牙关。当老师喊停的时候,他们一个个累得就好像要倒了似的,脸红的就像一个红红的大苹果,额头上像被撒了水一样。好在他们都坚持到最后,他们也露出了开心的笑脸。
今天这个游戏让我明白了:只要坚持不懈,就能获得成功!