一次有趣的游戏作文
老家有许多小朋友,寒假里我们一起玩得很开心。
有一天,我们一起做了一个“老鹰捉小鸡”的游戏。游戏的规则是:母鸡和小鸡排成一队,母鸡在最前面保护小鸡,老鹰不能捉母鸡,专门捉小鸡;裁判开始计时后,时间一到,老鹰如果捉到小鸡算老鹰胜,否则母鸡和小鸡胜。
游戏开始了,我当老鹰,一个叫荣稳的小朋友当母鸡,六叔叔当裁判,剩下的小朋友当小鸡。一开始,我一会儿往左跑,一会儿往右跑,可是“母鸡”总能随着我的速度调整方向,我费了九牛二虎之力,也没有捉到小鸡。突然,我眼珠一转,“冒”出一个“鬼”主意。于是,我总是往左跑,“母鸡”和“小鸡”也跟着往左跑,“母鸡”以为我一直会往左跑,于是看也不看地带领“小鸡”向左跑。突然,我飞快地向右跑,捉住了一只小鸡!可“母鸡”还在往左跑呢。真好笑!这时,时间到了。裁判宣布,我胜了!
我的欢呼声远远地超过了那轻轻的叹息声。
这个游戏真有趣。